ディープエンド・オブ・オーシャンの作品情報・感想・評価・動画配信

『ディープエンド・オブ・オーシャン』に投稿された感想・評価

ミシェルファイファーということで鑑賞

ありがちなストーリーと言ってしまえばそれまでやけどそれなりには楽しめた

ボルボ740とFOXマスタングの2台持ちは結構憧れるな〜
a

全体的に、繊細な人の心の内を映し出していたと思う

大人たちは、相手の心を理解し受け入れていく葛藤が丁寧に映されていた

他にも 長男の心の内や、サム(ベン)がどう育てられてきたのか等が、彼らの態度…

のん
小さい頃に誘拐されて、数年後に再開する話。
誘拐された後の家族の辛さ、再会しても子供が覚えてない辛さ、誘拐されたことを知らずに育ててた男の人の辛さ。
Chippy
4歳の息子が失踪し、9年後に戻ってきてから家族を取り戻すまでの葛藤を描いた作品。ミッシェルファイファーがすごい美人。見惚れてしまう。ストーリーは普通。

やっぱり人間追い込まれるとさ普段は相手を思いやって口に出さずにいることもついつい出ちゃったりするよね、言ったら後悔するのわかってるのに。
すっごく優しいお兄ちゃんが本当に典型的お兄ちゃんすぎて不憫で…

spring

ミシェル・ファイファーが、3児のお母さん役

ホテルの同窓会で、3才の次男行方不明になる

ネタバレ⚠️⚠️⚠️

ミッシングかと思っていると、9年後、現れる

お兄ちゃん、終始辛かったね

下…

Yumit

冒頭からビンセント(お兄ちゃん)に対する母親の感じが気になっていたが、やはりそこがポイントか。
お兄ちゃんってね、本当辛い立場だよね。母親側は無自覚なんだけど、他の子達よりは大きいってだけで、当たり…

次男が3歳で失踪。それから一変した家族の生活を描く。子を失った親の気持ち、兄弟の気持ち、全部痛いほど伝わってきて涙と鼻水がダラダラ。自分自身が親だから親の気持ちにも共感した。
自分が長子って人は、失…

Yuja
こんなことが起きたら私はどうしようってずっと思ってた。でも子どもは大人が考えるよりちゃんと人間してるんだなあ。

軽い気持ちで見始めてクリスマス映画じゃんタイミングいいじゃんとか思ってたらめちゃ複雑な話だった。
これは難しいわ。

次男ベンの失踪。
同窓会の雰囲気ワイワイすぎてこんなシリアスな状況になるとは予想…