マー ―サイコパスの狂気の地下室―を配信している動画配信サービス

『マー ―サイコパスの狂気の地下室―』の

マー ―サイコパスの狂気の地下室―

マー ―サイコパスの狂気の地下室―が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

マー ―サイコパスの狂気の地下室―が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マー ―サイコパスの狂気の地下室―が配信されているサービス詳細

マー ―サイコパスの狂気の地下室―

Prime Videoで、『マー ―サイコパスの狂気の地下室―はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マー ―サイコパスの狂気の地下室―

U-NEXTで、『マー ―サイコパスの狂気の地下室―は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マー ―サイコパスの狂気の地下室―

TELASAで、『マー ―サイコパスの狂気の地下室―はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

マー ―サイコパスの狂気の地下室―

Leminoで、『マー ―サイコパスの狂気の地下室―は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

マー ―サイコパスの狂気の地下室―の作品紹介

マー ―サイコパスの狂気の地下室―のあらすじ

マーの家は、誰でも大歓迎。ただ、無事に帰宅出来るかどうかは分からない・・・。 スー・アン(オクタヴィア・スペンサー)は、静かなオハイオのとある街で自分の殻にこもって暮らしている孤独な女性。ある時、地元の女子高生が通りかかったスー・アンに自分の代わりに酒を買ってくれるよう頼む。それをきっかけに彼女は、パーティができるように自宅の地下室を提供する。但し、彼女の家の簡単なルールに従わなければならない――誰かはしらふでいる、文句を言わない、二階に上がってはダメ。そして、彼女のことを「マー」と呼ぶ。そんなマーのもてなしで楽しい時間が過ぎていくが、やがてマーの態度が変わり始める・・・。

マー ―サイコパスの狂気の地下室―の監督

上映時間
99分
ジャンル
ホラースリラー

『マー ―サイコパスの狂気の地下室―』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『マー -サイコパスの狂気の地下室-』原題Ma.
製作年2019年。上映時間99分。

テイト・テイラー監督が、オクタビア・スペンサー主演で放つアメリカンリベンジスリラー。
共演に『ナチュラル・ボーン・キラーズ』のジュリエット・ルイス、実写版『美女と野獣』のルーク・エバンス

オハイオ州のとある街で孤独な生活を送る女性スー・アン。
ある日彼女は、街で出会った地元の女子高生から、未成年である自分の代わりに酒を買ってきて欲しいと頼まれる。
その出来事をきっかけに、スー・アンは自宅の地下室を高校生たちのパーティの場として提供するように。
楽しい時間を過ごす高校生たちだったが、スー・アンの態度は次第に変わりはじめ。。。

顔を横に引き伸ばしたデフォルメと、現物を再現したような写実のあわいで神秘的な表現の高みに到達したかのような、ただならぬ影響力を持つ女性像。
として、小生は、ふと目にして以来、脳裏に焼き付いて離れない、もしかすっと、近代以降の日本絵画ではもっともよく知られたイメージかもしれない。
嗚呼、麗子像。
それは、岸田劉生が、麗子が生まれて間もない頃から15歳になるまで、油彩、水彩、水墨など、現存するだけでも50点を描いたとされる《麗子像》。
誰の胸にも複雑な感慨を抱かせてしまうのが、この作品の底力というものなのだろう。
夢に出てきそうなあの容姿。
その麗子像の容姿を現代の米国に移して年齢を重ねた感じが、今作品の”マー”ことスー・アン。
こんな感じ。
余談ながら、実際の麗子は、豈図らんや、細面で鼻筋の通った、凛とした美人。
あの押し潰した鏡餅のような輪郭は、劉生がタイムスリップして現代に来て、今作品を見た上での『表現』だったのか。。。は、わかりませんが、麗子像とマーは似てました。
マーの地下に集まった高校生アッシュリー(チョイ出演の女子、神父の娘で寝た振りをする役の)は、きっと、進撃の巨人の女子巨人の中に、似たのはいると思う。
エリカ・トンプソン役のジュリエット・ルイスはパンクバンド『Juliette and the Lick』のボーカルしてんのフジロックでみたけど、奥目の八ちゃん(岡八郎)か、宜保愛子に見えて仕方ない。

スー・アン役は、もともと白人女優のために書かれたものだそうで、テイト・テイラーは、オクタヴィア・スペンサーに脚本を見せたところ、彼女がこの役を演じることに興味を示したため、アフリカ系アメリカ人の女性に適した脚本に修正。
二人は『ヘルプ』で共演しています。

思っていた以上に奥が深い作品やった。
マーがとっても必要とされているという側面があったかな。
しかし、ここには意味のある深いストーリーがあって、彼女がどれほど精神的に病んでいるかにもかかわらず、実際にはちょっとした悲劇的なキャラになってる。
また、この作品の面白いとこは、見当違いのことをしているとこかな。
この手の作品やと、トラブルを恐れて親に何も云わないちゅうことを取り入れているのがよかった。
若かった頃、こないな理由で秘密にしていたことを思い出すことができる方はおられるはず。
しかし、この10代のガキたちは、少々やり過ぎやと云わざるを得ない。
ヤツらが平気で飲んでいるハードリカーより、マーがギャルのテレフォンナンバーを知り得たテクはスゴいが種明かしナシ。
これは些細なことやけど、とても気になりましたってかなってる。
また、この映画の中で明らかになった、あまり意味のないことがありました。
過去に起きた出来事で説明がつくのかと思いきや、そうじゃなく、正直なところ、このキャラがなぜそこにいるのかよくわからない。
映画を壊しているわけでじゃないが、クライマックスのために便宜的に存在しているようにも感じる。
あとは、狂気のマーちゃんを見せることだけが、他の側面やろな。
クライマックスについて云えば、今作品はテンポが良い。
上映時間は100分を切ってるけど、退屈することはなかった。
他のガキたちがマギーと仲良くなるのは少し早いけど、緊張感のある展開と、それに見合った結末がしっかりと用意されていると思います。
クライマックスの展開は予想してへんかったけ、まぁ勘のイイ方はプ~ンじゃない、ピ~ンと来るかもですハイ。
今作品の演技については、スペンサーは巧い。
彼女はこの役を見事に演じきってた。彼女は良い女優やとは知ってたけど、彼女から得られる感情の幅が、改めて大好きになりました。
今作品の主人公は自分の過去の側面と向き合うことで悲劇的になる。
10代の若者たちの中で生きている彼女に同情した。
また、彼女がキレると怖い
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル。
彼女は短時間でこれらの問題を解決していくのやけど、これもかなり無理がある。
アンディの父親役のルーク・エヴァンスや、ミッシ・パイル、アリソン・ジャニーが出演していたのも面白かったかな。
このように、キャストは非常にエエ仕事してたし、必要な部分を丸くしてくれたと思います。
加えて、使われているエフェクトは実用的なもののようで、数は少ないが、いくつかのエフェクトには実際にゾッとさせられた。
また、今作品では古い音楽がたくさん流れましたが、これは良いタッチだと思います。
これは面白いことに、ほとんどが彼女の時代のものなので、納得がいきます。
雰囲気を盛り上げるような曲もあって、それが緊張感を高めるのに役立っている。
今作品の存在は知ってたけど、また、どんなんかを想像していましたが、実際にはもっと深い内容でした。
演技力の高さがそれを実現しているのだと思います。
テンポが良く、緊張感を持ってクライマックスに臨むことがでしました。
面白い作品でした。
ある出来事をきっかけにスー・アンは自宅の地下室をパーティの場として高校生たちに提供するが、ある日を境に彼女の態度は次第に変わり始めていくという、アメリカ発🇺🇸のサイコスリラー。

"ルーク・エヴァンスの
    チンコを拝める、唯一の作品"

ストーリー自体はオーソドックスなサイコスリラーですが、きっちりツボを押さえた非常に丁寧な作りで、中弛みすることなく最後まで楽しむことができる良作でした😆

じわじわくるような描写はあまりなく、スー・アンの狂気がハッキリと描写されてるのでかなり見やすいほうだったと思います。また、ストーリーも把握しやすかったです。ただ、脳裏に残るほどの怖さやインパクトはあまり感じられませんでした🤔

確かに真新しさを感じるような部分は少ないですが、高校時代に辛い経験をしたスー・アンが過去に執着するという、悲しいお話を描いている点があるので、彼女と似たような境遇を経験した方は感情移入したくなる作品なのではないかと思っています👍

というわけで、個人的には物足りなく感じたサイコスリラー映画でしたが、血が飛び散るような残虐シーンが少ない本作品はお子様がそばにいても家族で安心して見れる映画だと思いました。エッチなシーンはないけどチンコがモロ見えなシーンはあるので、そのシーンだけは早送りしておけば大丈夫かもしれません…🍌

※口を縫うシーンだけは勘弁な(笑)🪡
ryusan

ryusanの感想・評価

3.2
Maは親切なおばさん。
マギーは好奇心旺盛な遊び盛りの高校生。
Maはマギーと友人達に自分の家の地下室を提供し酒を振舞うパーティーを開いてくれる。
最初は好意に甘えていたマギー達だが次第に明らかになる彼女の恐ろしい素顔と目的。
それに気づいた時、マギーたちは彼女の家に閉じ込められていることに気付く。
ぐろさは控えめのサイコ系ホラー。

「ミザリー」が好きな人にオススメ。

映画ブログも宜しくお願い致します。

『マー ―サイコパスの狂気の地下室―』に似ている作品

グレタ GRETA

2019年11月08日

98分

ニューヨークの高級レストランでウェイトレスとして働くフランシス(クロエ・グレース・モレッツ)は、帰宅中の地下鉄の座席に誰かが置き忘れたバッグを見つける。持ち主は、都会の片隅にひっそりと孤独…

イングリッド ネットストーカーの女

97分

3.2

友人の結婚式に呼ばれないことに腹を立て、披露宴に乱入したイングリッド。その事から施設に入れられる。退所後、禁止されていたSNSで華やかな生活を送っていたテイラーを見つけ、彼女のファンに。イ…

ザ・ギフト

2016年10月28日

108分

配給:

• ロングライド
  • バップ

新天地で幸せな家庭を築く夫婦サイモンとロビンの前に現れた、夫の同級生と名乗る男・ゴード。再会を喜び、二人に「ギフト」を贈り始めるゴードだったが、徐々にエスカレートしていくギフトに、二人は違…

ユージュアル・ネイバー/マッド・マザー 生贄の少年

104分

父を亡くし、祖父母に引き取られたマリアン。新しい環境になじめず孤独な日々を過ごしていた彼女は、家の近所に立派な屋敷があるのを発見する。そこには病気を抱えた少年アンディがいた。マリアンとアン…

殺人美容師 頭の皮を剥ぎ取ります

2023年01月06日

105分

3.1

誰しも別人になりたいと夢をみるもの…しかし、美容師のクレアは強迫観念から悪夢の世界へと足を踏み入れてしまうのだった。クレアのターゲットとなる客が美容院の椅子に座ったとき、彼女は客を羨望のま…

ラストウィーク・オブ・サマー

88分

恋人とケンカし、ホリーと関係を持ったタイラー。一晩限りの相手だったはずが、同じ高校に転入したホリーはタイラーに異常な執着を見せ、危険なゲームが始まる。