RUN/ランの作品情報・感想・評価・動画配信

「RUN/ラン」に投稿された感想・評価

あー、怖かった…。

ワイ、調剤薬局勤務なんですけどね。
たまにいるんですよ。

「前にもらった、これ(薬)、ちょうだい」
「処方箋がないと、お渡し出来ません」
「お金は払うから」
「駄目なんです」
「何で売ってくれないの!在庫してるんでしょ?」
「先に病院に行ってください」
「行っても行かんでも同じことでしょ!」
「市販薬じゃないから、勝手に出せないんです」
「モーラステープくらい、内緒で売ってくれたらいいでしょ!」
「よくありません」
「もういい!よそに行く!」

それはさておき、クロエちゃん、結構、無茶するなー。ひやひやしたよw

『ミザリー』の怖いところだけを抽出したような感じの作品でした。

おもしろかった〜〜展開はありがちな感じしたけど見入ってしまったな。
ミザリーのハラハラ感だよね。
本当に病気の子をここまで育ててきてたんならちょっと複雑な気持ちになるけど事情が違ったとわかればもうただ異常なだけ。
あーでもクロエの気持ち考えるとやっぱ複雑。。
でもクロエはそんな過保護にされるような子じゃないんだよね。自ら薬についてなんとかして調べようとしたり、車椅子の乗りこなし?もすごかった。自立してるんだよね。
ラストはすっきりまとめた終わらせ方だったけど私はあんまり好みではない。クロエがなんかちょっと残念な人間になっちゃった気がして。素直でいい子だったのになーってちょっと思ってしまった。
yukisan

yukisanの感想・評価

母親の狂った愛情がとんでもない、、、

特に、後半にかけて手に汗握るシーンばかり。まさかあんな結末になるとは、、、

searchとはまた違った面白さでよかった
DeLorean

DeLoreanの感想・評価

母親の愛情ってここまでくるのかい?

狂ってる(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
本気でやめて欲しいけど、胸糞悪すぎる最高なメリバだった~~とってもすき!!!!
お薬の時間よ!!!!!
hase3001

hase3001の感想・評価

冒頭のシーンから、シングルマザーの
奮闘話かと思いきや、めちゃくちゃ、
怖い話に変わって行く流れ。

エピソードも出演者もコンパクトな
形で、非常に見やすい。

いや、でも、サラ・ポールソンの
時折り見せる、メンタルヤバそうな
表情がドンピシャでした。

で、ラストシーンで、久々に
おーっ!となるキメゼリフで、
こー言うの意外に好きです。
takumim

takumimの感想・評価

中々ハラハラできて面白かった。
個人的にはもう一捻りあっても良かったのかなと思う。
娘の妄想なのか母親がやべぇやつなのかどっちかわからないみたいな。
結構早い段階で母親がやべぇやつって分かっちゃったもんね。

まぁオチでは娘もやべぇやつになっちゃう(のか元からヤバい素質はあったのか)のだけれど。
なみこ

なみこの感想・評価

途中からじわじわと母親がやべぇ…!って気付いていくあたりが家庭内ホラーで良かった。体弱いし車椅子だし、逃げるには色々支障があってよけいハラハラする。最後もいい。
あゆか

あゆかの感想・評価

大枠のストーリーは把握しつつ見てるつもりだったけど…こっわ!!!!

途中まではこういう感じよね〜って見てたのに!お母さんの表情秀逸だし、クロエもよい…そして最後ね。
ちかぶ

ちかぶの感想・評価

いい母親と思いきや…
思うように動けず、頼りになる人もいない状況で奮闘するクロエの姿にハラハラしっぱなし。
後半の話の展開も面白かったです。

実際にあった事件を元にしてるようですが、脚色はあるにせよ、現実に起こった(あるいは起こっている)と想像したら更に怖さが増しました。