ケーブル・ガイの作品情報・感想・評価・動画配信

• ジムキャリーの表現力が豊かで面白い
  • サイコスリラーとして見直してみると、とても考えさせられる
  • ジムキャリーのキャリア的には人気陥落のきっかけとなった作品だが、彼の魅力が存分に発揮されている
  • ジムキャリーの顔芸がなければ成立しないストーリー
  • ホラーなんだけどコメディ。出演俳優の面子と、監督がベン・スティラーっていうのでやや納得。

『ケーブル・ガイ』に投稿された感想・評価

怪演w

ジム・キャリーがフルスロットル!!
どうせ代わりはある!
と云うメッセージなのかな?w
KAZU

変な人の役をやらせたらジム・キャリーはさすがだな!!!
結局友達欲しがりのただ変なやつだったけど、友達として裏切られたらと思うと報復が何倍にもなって返ってくるのはヤバいし、どんどん生活を侵食してくる…

桃龍

「永野映画CHANNEL」で放送されたので。
このBS-TBSの番組は永野のマニアックなチョイスと解説がキモで、監督の意向で劇場でしか上映できない作品や、権利元が分からず日本での放送契約を改めて結び…

評価が難しすぎる。全く面白くない。
原因は恐らくテーマと演者のテンションの違いによる物だと思う。
無敵の人を描いたスリラーを撮りたかったんだろうが、当時のジム・キャリーが違う意味で無敵すぎて本来の無…

Ken
4.7
どこかが狂っているジムキャリー。ただ友達になりたいだけの行動がストーカーで怖い。チラッと映るイーストウッドの「恐怖のメロディ」が示唆に富んでいます。
ジム・キャリーのこの映画でのホラーにもコメディーにも捉えづらい演技が合わなかった
ジム・キャリーが不穏、主人公が不憫に感じてしまい30分前後でリタイア
ジムキャリーらしいキャラクターだけど、話全くないのでイマイチ。

善意を押し付ける狂気じみた厄介者役はあってる。怖い。

BS-TBSの永野映画チャンネルの録画にて鑑賞

テレビが映らない時に依頼する業者、
通称、ケーブルガイ

面倒くさい男に絡まれた不運な物語

友達の作…

はな
ジム・キャリーがサイコ男を怪演してたけどこんな人実際居たら迷惑すぎる。30年程前の映画だけどデジタル化された社会が生み出す闇みたいなのが浮かび上がっていて凄いなと感じた。
ああゆうヤバい人 マジでいるからなー。
人怖ホラーなんだけど、ジム キャリーが演じることで怖さはなし。