ケーブル・ガイの作品情報・感想・評価・動画配信

「ケーブル・ガイ」に投稿された感想・評価

ニコ

ニコの感想・評価

1.7
サイコって言うから見たけど、
やはりジムキャリーのオーバーアクションを長々と見る耐性が私にはなかったので、
途中までしか見れなかった。
ひろ

ひろの感想・評価

これは普通に怖いお話。
ジムキャリーだからコメディチックになってるけどそれでも怖い。

スティーブン役の人って本当いい人のイメージ強すぎる。

にしてもジムキャリーって身長高いし顔も普通にしてたらカッコいいよねw
betty

bettyの感想・評価

ジャンルはコメディだけど、リアルに考えるとホラー😂
でもジム・キャリーのおかげでなんか緩和されたというか、、笑

28の感想・評価

普通にこれやられたら怖いねん
おもしろかった
スティーブンが板尾創路に見えて仕方なかった
はけ

はけの感想・評価

さびしんぼうの配線工とちょっと仲良くしたら、とことん気に入られて粘着される話。
ストーカー物好きなので、人が人に粘着するのを見るのは楽しい。
ストーカーは割となんでも出来てしまう万能人間なので、その辺のリアリティは無くてギャグ寄り。
こんだけなんでも出来る人間なら友達いくらでも出来そうなもんだけど。
ジャック・ブラックが痩せてた。
これは好きだと言わざるを得ない。
出てる人たちも地味に今は有名な人が多いし、監督が地味にベンスティ。

ジムキャリーのユニークさ故に序盤で空気感がイマイチ掴めず、流れに乗るまで少し時間がかかった感は否めない。
でも終盤の疾走感はなかなか良かった。唐突かもしれないけど、広い目で見ればなかなかどうして。

マシュブロはいい人感しか出てない。
miwant

miwantの感想・評価

現実で考えると結構怖い。

ノリで答える時は注意しなければ。
コメディ俳優のジム・キャリーが、本作ではやっと出来た友達である主人公に粘着しまくるメンヘラ配線工に。この映画はホラーコメディに分類されるんだけど、ジム・キャリーはいつものまんまで終始ふざけっぱなし笑。でもキャラクターのバックグラウンドさえ違えば同じジムキャリーでも狂気を感じてしまうのが面白い所で、映画の尺的にも◎。胸張ってみんなにオススメはできないけど誰かにはオススメしたい、そんな映画。
I'm more patient.I'm more loving.
更なる愛には更なる忍耐を。

Nobody out-here who's watching this doesn't believe there's something in our life they could improve.If they'er doing well financially,which a lot of people are challenged by,maybe their relationship's not going so well.
人は努力で生き方を変えられる。金の事ばかり考えていると愛情面が破綻する事がある。

Necessary is the mother of invitation.
必要は発明の母なり。

I just wanted to be your friends,but I screwed it up.
僕はただ君の友達になりたかっただけだったんだ…とんだ大馬鹿者だったな。
Hiroto

Hirotoの感想・評価

スティーブがいい人すぎて、とりあえずジム・キャリーは変な人というよりかわいくみえてハッピーエンド...というラストではなかった!
ちょっと衝撃の展開だった笑

終始いい意味で落ち着かない。