ブラック・シャドウ 囚われ家族を配信している動画配信サービス

『ブラック・シャドウ 囚われ家族』の

ブラック・シャドウ 囚われ家族が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ブラック・シャドウ 囚われ家族が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラック・シャドウ 囚われ家族が配信されているサービス詳細

ブラック・シャドウ 囚われ家族

Prime Videoで、『ブラック・シャドウ 囚われ家族は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブラック・シャドウ 囚われ家族

U-NEXTで、『ブラック・シャドウ 囚われ家族は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブラック・シャドウ 囚われ家族

DMM TVで、『ブラック・シャドウ 囚われ家族は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ブラック・シャドウ 囚われ家族

Rakuten TVで、『ブラック・シャドウ 囚われ家族はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ブラック・シャドウ 囚われ家族の作品紹介

ブラック・シャドウ 囚われ家族のあらすじ

主婦のベラは、夫・レイと息子・サムと郊外の家で平穏に暮らしていた。しかし、なぜか家中の扉や窓が全く開かず、外へ出ることができなくなってしまった。ベラはサムにそのことを隠し続けながらも事態の収拾を図ろうとするが、怪奇現象が頻発し…。

ブラック・シャドウ 囚われ家族の監督

ホラースリラー

『ブラック・シャドウ 囚われ家族』に投稿された感想・評価

幽斎

幽斎の感想・評価

C級スリラー(ホラー)をレビューする、Scavengerシリーズ第23界。原題「The Atoning」贖罪。「贖い」←読める人は手を挙げて!(笑)。キリスト教でイエスが十字架上での死に依り人類を神に対する罪の状態から贖う行為。AmazonPrimeVideoで0円鑑賞。

アマプラ謎映画なので制作は意外と古い2017年。本作はDVDスルーでは無くアメリカで深夜にひっそり放送されたTVムービー。レビュー済「ディック・ロングはなぜ死んだのか?」一世一代の「顔芸」を披露してくれた主演Virginia Newcomb。短編映画界では実力派女優、夫役Michael LaCourも短編映画の常連。息子役Cannon Bosargeも将来良い俳優に成る予感。本作は家族三人の演技力の成せる技と言える。

Michael Williams監督の自主製作映画。名前を検索すると同姓同名がアメリカのサイトだけで20名居るので、簡単に出て来ない(笑)。実質一軒家の中だけでキャストも実質3人で相当な予算不足で目が痛い。監督はC級、マレにB級の短編映画の撮影が本職で、ソウ思えば脚本は一世一代かもしれないが、カンの良い方なら「他人が一人」と言う傑作スリラーを思い浮かべるだろう(笑)。

予算不足で劇伴も響かない、オカルトとして謎の物体が「黒い影」贖罪と言うタイトルと微妙に合致するが、身も蓋も無い事を言えば衣装なのかペイントか、兎に角普通の人間が演じてるのが〇分り、本作を観た時は劇場で「アバター ウェイ・オブ・ウォーター 」公開中(青い人が生理的に苦手(笑)、邦題とジャケ写が詐欺で有名なアメイジングD.Cなら「ブラック・ウェイ・オブ・アバター 」付けそう。

スリラーとして軽いツイストが用意されてるが、アマプラの長い説明文の最後に「衝撃の結末」文字で必死に煽る(笑)、作品を観ないで書いてる事は一目瞭然、実はネタバレが中盤辺りで明かされる二段構え。監督の意図する結末は予断を許さないが、多くの作品でコスられ捲ったオチでも、ラストの解釈は天国で間違いない。

私の生涯一位作品「SAW」James Wan監督「死霊館」雰囲気だけ似てる。齎した原因に観客は一㎜も共感できない(気持ちは分る(笑)、ソレで89分まで引っ張るのは苦しい、45分なら良作と呼べるクオリティは感じた。ホラーとして観れば綺麗過ぎてグロもない。設定が夏なのに暑さを感じない時点でお察しだが、ソレでも喪失とか虚無など物悲しい雰囲気を漂わせるプロットは私は好きなので、ポン酢の様なサッパリした味わいのスリラーとして割と良く出来る。息子の為なら仮面夫婦の方が幸せと思うのは独身アラサー男の世迷い言か?。心の扉は一度閉じると二度と開かない、と監督は言いたいのだろう。

複数のローカルな映画祭で受賞歴も有る作品なので、お暇なら意外と暇潰しに為るかも。
あーぁ

あーぁの感想・評価

家族は何を償うのか?
過去の過ちが家族を襲うーー

僕には最近嫌なことが三つある。
夜になると決まっていつも女の子の幽霊を見るんだ。
一人で寝るのは怖いけどパパとママを困らせたくない。

それから今は学校もお休みだから毎日パズルしたり、トランペットを練習したり、それくらいしかすることないけど、こっそりパパのコレクションのカタナを使ってスターウォーズごっこしてるのは内緒だ。

後一番嫌なのがパパとママがいつも喧嘩してること。
パパもママも僕には優しいけど、いつも二人でいがみ合ってる。

二人とも仲良くして欲しいけど、どーもパパはママ以外の女の人と仲良くしててママはそれに怒っているみたいだ。

パパとママは僕に何か隠してるみたいだけど、もしかして”リコン”するんじゃないよね?

家庭冷めきっている妻ヴェラと夫レイの夫婦は息子のサムと郊外にある古い家で3人暮らし。

家族の間に亀裂が入り始めてからと言うもの、家ではしばし怪奇現象が起き始める。
誰もいないはずの部屋から物音がしたり、蛇口から勝手に水が出たり、遂にはレイは綺麗な女の幽霊をベラは拳銃を持った男の幽霊、サムは少女の幽霊を見る様になる。

そして息子のサムは二人がある隠し事をしているのに気づき、二人が離婚をするんじゃないかと思い悩むが、しかし本当の秘密は想像を絶する恐怖だった…

この映画は中盤あたりで物語の核心を突く大きなツイストがあるんですが、それがとあるホラー映画のラストのオチとまんまなのでそれを知っている人は序盤あたりでこの映画の謎に早々気づくかもですな。

全体的にジメッとした暗い雰囲気漂う映画でその中でも息子のサムが両親の仲を気遣ってホットケーキ作るけど真っ黒に焦げちゃったり泣かせます。

そしてこの映画のミソでもある喰らう家な真っ黒クロスケですが、終盤あたりまで出ないし、役者さんが黒塗りしてるだけなので怖いディテールでもないっつう。

そこはテレビ映画としては予算的にもまぁ仕方ないですが、ストーリーはどこかで見たことあるような内容で新しさはなかったですな。とりま最終的にこの家族が可哀想でなぁ
ポルターガイスト的な家族の絆ものかと思いきや大団円で着地しないとこは良かった。

まぁ序盤からハッピーエンドは絶対なさそうでしたがね(つД-`)
YSK

YSKの感想・評価

2.7
郊外に建つ一軒家に住む夫、妻、息子の3人家族
なぜか戸や窓が閉ざされ家から出られぬうえ心霊現象が頻発し、黒い影に襲われるお話

3人の主人公一家が黒い影に襲われるのと同じくらい家から出られないことがお話の肝となるはずなのですが、どうしたものかそこの描写が弱く、主人公一家が苛まれているはずの閉塞感や恐れ、焦り、苛立ちというものが伝わってこなかったような気がします

もちろん家族仲は悪く特に夫と妻の間にはすごくすごい溝があるにはあるのですが、閉じ込められているせいなのか黒い影や心霊現象のせいなのか、それともただ夫婦仲が悪いだけなのかがよくわかりません

影や心霊現象の描写と、舞台を家の中だけに絞ったことは悪くなかったように思いますが、まあまあ凡作ではないでしょうか

『ブラック・シャドウ 囚われ家族』に似ている作品

ダークスカイズ

2013年07月06日

96分

ジャンル:

郊外の静かな住宅街に暮らす、バレット一家。失業中の夫バレットが再就職に奮闘するなか、家族の周りで不可解な現象が連続するように。家のなかに家族以外のなにかが潜んでいると感じた彼と妻レイシーは…

インシディアス 最後の鍵

103分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

超常現象の専門家として活動するエリーズのもとに、彼女が幼少期を過ごした家に現在暮らしているという男が現れる。その家で不可解な現象が続くため、助けてほしいと依頼されたエリーズは、迷った揚げ句…

インシディアス 第2章

2014年01月10日

106分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

悪夢のような恐怖が過ぎ去ったランバート家だったが、父ジョシュが何者かに憑依されてしまう。実はジョシュには幼い頃から幽体離脱して霊界と繋がる能力があったが、母親がその記憶を封印していたのだ。…

インシディアス

2011年08月27日

103分

• ショウゲート

ルネ(ローズ・バーン)と夫のジョシュ(パトリック・ウィルソン)は3人の子供たちと共に新居に引っ越してくる。ところが、引越し後間もなく、おかしな現象が起き始める。屋根裏から不審な音、勝手に配…