ドリームハウスの作品情報・感想・評価・動画配信

「ドリームハウス」に投稿された感想・評価

poshjap

poshjapの感想・評価

今まで当たり前のように思っていたことがある日突然全てまやかしであったと精神が崩壊する展開はシックスセンスやシャッターアイランドを思い出しました。

最後にドカンとどんでん返しがあるのに飽きてきた私にとって、中盤から仕掛けられるのは新鮮でしたし、その後のまとめ方も良かったです。

火事の家で家族と本当の意味で別れるところは、心が締め付けられた、、、、
ア

アの感想・評価

ちょっとシャッターアイランドっぽい
やっぱりダニエルクレイグは渋すぎてカッコいい
もう一度見返したくなる映画
bon

bonの感想・評価

面白かった!初めの方で 落ちわかっちゃったって思ったけどそんなオチは中盤で解消されてどんどん先に進んでいきます。最後は泣いてしまいました。いろんな意味で彼をあのドリームハウスに呼んだんだな と思いました。
胃野

胃野の感想・評価

ストーブのタイマーが消えてるのに気づかずに、パソコンで仕事をしていた休日の深夜、ソファーに座り、シチューの残りを温めながら、冷たいビールを飲みたいと思いました。
mo

moの感想・評価

「シャッターアイランド」っぽいおちで途中からあれ?そうかな?って思いながら見てたけど面白かった なんせ子供が可愛い.°⑅♥︎⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*⑅♥︎.°
けんし

けんしの感想・評価

前半は可もなく不可もなく進んでいきますが、
中盤に ! となります。
ラスト付近ではなく、真ん中辺りでひっくり返すのか!と、引き込まれました。
しかし、もう一回、ひっくり返すのね。
展開的には面白い方向なんだろうけど、人間の探究という点では、中盤の転換で深めていった方が、私は好みでした。
悪くないけどね。お話を追うために映画を観ているわけではないので。

もしかしたら、隣人の浮気相手が主人公やったかもしれんし。

ラストの主人公の書いた本がよくわからない。
ツメの甘さかな。
こな

こなの感想・評価

ショックから精神を病んで幻覚を見るように・・・とかじゃなく頭打たれた後遺症なんやろうな。
marina

marinaの感想・評価

想像と違ったエンディングで驚き👀
そしてダニエル・クレイグは何してもかっこいいな。
最後まで観ていくといろんなところに意外性があって楽しめた。パッケージからは呪われた家の話かと思ったが全然違った
Y

Yの感想・評価

幽霊になってまでも夫であるピーターを助ける。
家族愛が好きな方にはハマる作品だと思います!