鬼手を配信している動画配信サービス

『鬼手』の

鬼手

鬼手の作品紹介

鬼手のあらすじ

父が自ら命を絶ち、母にも捨てられた貧しい少年グィスが、最愛の姉まで失って天涯孤独の身になってしまう。そ んなグィスが地獄のような現実を生き抜く唯一の術は、生前の父から伝授された囲碁だった。ある一匹狼の棋士にその才能を見込ま れたグィスは、山寺での猛特訓によって類いまれな潜在力を開花させ、心身共にたくましい大人へと成長。しかし、やがて下山して 裏社会のスゴ腕棋士たちを次々と撃破したギスは、姉を死に追いやった悪魔のような最強棋士ファン・ドギョンへの復讐を果たすた め、人生のすべてをかけた大決戦に身を投じるのだった……。

鬼手の監督

リ・ゴン

신의 한 수: 귀수편/The Divine Move 2: The Wrathful
2019年
韓国

『鬼手』に投稿された感想・評価

囲碁×バイオレンスアクションの妙!そして韓国作品らしさ全開の復讐譚!
貧しい家庭に生まれた少年は最愛の姉を失い天涯孤独の身になる。そんな少年に残されたのは、生前父から教わった囲碁の腕前だけだった。一匹狼の真剣師の棋士に才能を見いだされた少年は山寺で猛練習に励み、やがて心身ともにたくましく成長して下山し、裏社会のすご腕棋士たちと次々と死闘を繰り広げ、彼らを撃破していく。
設定から表現の仕方から、イイ意味でまるで漫画のよう!そんな漫画チックなプロットを実写でやりきってしまっているというのが素晴らしい!
賭け碁の“食うか食われるか”のヒリヒリ感が堪らないし、その対戦相手のキャラ造形の濃さが流石の韓国作品らしさ。囲碁のルールとか一切わからなくても全然着いていける。
主人公を演じたクォン・サンウの鍛え抜かれた筋肉美は驚嘆の一言!「腹筋が基盤の目のように割れている」というみなさんのコメントには笑ってしまった。そんな肉体から繰り出されるバイオレンスアクションの凄まじさ。囲碁パートの静とアクションパートの動の対比、コントラストが光っていた。
変な恋愛要素とかを入れ込んでこなかったのも、厨二感全開な世界観に於いて好感が持てた。

超シリアスな皮を被ったコメディ映画

チャゲアスより何度も言うけど原題に2付いてるなら邦題にも2を付けてください!!

いくら繋がりなかったとしてもすっごいもやもやする!腹立つ👹

私囲碁のルールは全くわかりませんが問題なく観れました。よくよく考えたら囲碁打つより人殴ってる方が多かった気がします。

囲碁ではなく将棋の話ですが、かの藤井聡太氏は将棋の能力を鍛えるために宇宙服を着ないで月で指したり、長期戦に耐えられるよう腹の空いたネズミだらけの棺桶で飲まず食わずで4年過ごしたりしていたそうです。

僕が考えた最強の棋士になる練習法は、集中力を高めるため巨乳お姉さんにエッチないたずらをされながらも耐えて攻め方を考える練習です。

とても恐ろしくて出来る気がしませんが、都内辺りで場を提供してくれるのであれば、実験体になる覚悟はあるのでDMください。
北斗の拳とヒカルの碁を合わせたような感じというレビューがあったので、観たくなった。大事なのはその比率。

北斗の拳が9割でした。復讐の物語が、碁の知力パートと肉弾戦の暴パートに別れて終局へと繋がっていく。ぶん殴って歯が落ちたのかと思ったら白い碁石。溶鉱炉の側で、冷や汗だかただの汗だか分からないものを流しながらの囲碁対決。勝った後で、次は肉弾戦で殴りあい。最後のボス戦は100対1の地獄のハンデ戦で、しかも刺された傷から血が…………。

良い。とても良い。ただ、囲碁の駆け引きはあまり描かれていない。要は戦局によって動揺する様や、逆転する関係が描かれている。

もっと誰しも分かっている将棋とかオセロだったらもっと面白かったかも。でも、ビンゴやポーカーになったらまた違う映画になってしまうか。

それにしても、糞さんと嫁のプロポーズ囲碁対決が少しぽっこりした。勝つまで続けてくれる嫁。項垂れる男に再勝負を申し込む。

後は復讐は果たしたけれど、一線は越えなかったのが良かった。

それにしても、コインのかけが、初めは「だめ。付いていくな❗」だったのが「良かったんじゃね。」になっていたのもほっこりポイントでした。

『鬼手』に似ている作品

神の一手

2015年05月09日

囲碁のプロ棋士・テソクは、兄の頼みで危険な“賭け囲碁”に協力する。しかし、その賭けの元締めであるサルスに兄を殺されたテソクは、自身も殺人の罪を着せられて投獄される。全てを失い、復讐に燃える…

タチャ イカサマ師

小さな工場で真面目に働いていた青年・ゴニは、3年間こつこつと貯めてきたお金を、花札賭博で一瞬にして失ってしまう。その勝負が仕組まれたイカサマだったことを知ったゴニは、復讐を果たすため、伝説…

タチャ 神の手

2015年01月23日

ソウルの賭博場で負け知らずのタチャ(賭博の達人)として名をはせていたテギルだったが、賭博場で初恋の女性と再会したことで気が緩み大敗、多額の借金を背負う。すべてを失ったテギルは、伝説のタチャ…

ディヴァイン・フューリー/使者

2020年08月14日

総合格闘技の若き世界チャンピオン・ヨンフ(パク・ソジュン)。彼は幼少期に事故により父を亡くし、神への信仰を失ったまま成長した。ある日、ヨンフは右手に見覚えのない傷ができていることに気がつく…

BUSHIDO MAN:ブシドーマン

総合武術“無限我流”の伝承者・虎丸は、一年間の修行の旅を終え、師匠・源斎の元へと訪れる。『日本中のあらゆる武道家たちと果たし合いを行い、勝利とともにその達人たちが持つ“奥義書”を手にするこ…

ビッグマッチ

2016年01月16日

“不屈のファイター”の異名を持つボクサー・イクホ。ある日、最高のパートナーである兄ヨンホが天才的頭脳を持つ極悪党エースに誘拐されてしまう。イクホはヨンホを救出すべく、エースが仕掛けた韓国の…