ロミオとジュリエットを配信している動画配信サービス

『ロミオとジュリエット』の

ロミオとジュリエットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

ロミオとジュリエットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロミオとジュリエットが配信されているサービス詳細

ロミオとジュリエット

Prime Videoで、『ロミオとジュリエットはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロミオとジュリエット

WOWOWオンデマンドで、『ロミオとジュリエットは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『ロミオとジュリエット』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ロミオとジュリエット」
原題「Romeo and Juliet/Romeo e Giulietta」
1968/11/28公開 イギリス・イタリア作品 2018-055 再鑑賞

ニノ・ロータ作曲のテーマはいつまでも心に響く残ります。
悲恋の代表作として名高い「ロミオとジュリエット」、子供達の時代はディカプリオとクレア・デインズのコンビの「ロミオ+ジュリエット」、これはこれでステキな作品ですが、私の時代はやはりオリヴィア・ハッセーとレナード・ホワイティングと「ロミオとジュリエット」ですね。
オリヴィア・ハッセーの愛らしい美しさは今までの映画女優の中でも伝説的です。(本作以降は役に恵まれませんでしたが)
撮影当時のオリヴィア・ハッセーは15歳、レナード・ホワイティングは17歳、この二人が眩しいほど美しいです。
このラブストーリーの全編を貫いて流れるテーマソングは時には甘美に、時には切なく、物悲しく、作品の感じ方を高揚してくれます。
登場人物たちの台詞も原作に忠実で、言葉を駆使した台詞もなぜかとても新鮮に耳にも心地く感じます。
そしてわかっていながらラストはいつも涙ぐんでしまいます。
これも大切な歴代ラブストーリーのひとつですね!!

ウィリアム・シェイクスピアの著名な戯曲を映画化したもので、フランコ・ゼフィレッリが脚色・監督、イギリス出身のレナード・ホワイティングとオリヴィア・ハッセーが主演した。従来の映画化と比較して、より登場人物の実年齢に近づけたキャスティングが行われ、イタリアでロケーションが行われている。ロータが担当した音楽も評判となり、テーマ曲は古今東西の映画音楽の代表的な名作として、現在に至るまで親しまれている。
1616年4月23日に亡くなったイギリス史上最も偉大なる劇作家ウィリアム・シェイクスピア。
本日で没後ちょうど400年を迎えました。

彼の作品の中でも最も多くの人から愛されているのは「ロミオとジュリエット」ではなかろうかと。
そして一番成功したロミジュリ映画といえばやはりこれでしょう。

とにかく、オリヴィア・ハッセーの美しさよ…
当時14歳とは思えぬほどの美貌と瑞々しさを携えた麗しい演技には、一瞬たりとも目が離せません。
バルコニーの登場シーンとかまじで天使だしね。
しかも劇中チラッと生乳が映り込みますが(要スロー再生)、その年でなんちゅう重量感や…けしからんっ!!ってなること請け合いです。

ロミオ役を演じたレナード君も超イケメンでこの二人が揃うとスクリーンが一気に華々しく映えるわけですが、
一番最後のシーンで股間のモッコリ具合にじわり、積み上げてきた感情が横槍で崩されること請け合いです。

そしてニーノ・ロータの手掛けたテーマソング「What is a youth?」が本作をより一層盛り上げます。
本当に映画史に残る名曲だし、偉大な作曲家。
しかもこの歌詞がまた素晴らしいのなんのってね。

この先も時代を越えて愛される、名実ともに世界一美しい悲恋物語です。
ふう

ふうの感想・評価

4.7
ロミオとジュリエットってお話自体はあまり好きではなかったのですが(お家同士の喧嘩に巻き込まれた恋に恋するこどもたちのお話って感じで)
オリヴィア・ハッセーの透明な妖精のような美しさが圧倒的説得力でした。ロミオのレナード・ホワイティングも天使のような愛らしさで、ああ、これは歯の浮くような台詞も、無駄に血気盛んになってしまうところも、めそめそしてしまうところも私の中で完全に許されました👼
戯曲を読むだけでは理解しきれなかった魅力がぶわって映像美で押し寄せてくる喜び!
ひさーーしぶりに読み返したくなりました♥️
今度はひねくれた目ではなく、純粋に好きになれそうです♪

母と盛り上がったのは、ロミオのぷりけつと霊廟の美しさ✨
パパン👳帰宅後に「我が家にも霊廟つくってー!」と駄々をこねてみましたが、予算的に一緒に喪服だけ買うことになりました。無念。

『ロミオとジュリエット』に似ている作品

2020年03月06日

95分

• 東宝東和

キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、2つの家は対立している。 ひそかに結婚する2人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボル…

恋におちたシェイクスピア

1999年05月01日

123分

• UIP

16世紀末のロンドン。スランプに苦しみながら新作喜劇を書き上げた劇作家シェイクスピアは、舞台のオーディションに参加した青年トマスの演技が気に入り主役に起用しようとする。その夜、シェイクスピ…

真夏の夜の夢

121分

ジャンル:

親に結婚を反対され森に駆け落ちしたハーミアとライサンダーを、ハーミアの婚約者・ディミトリアスと彼に恋するヘレナが追いかけてくる。妖精の王・オベロンは、2組のカップルを誕生させようと愛の媚薬…

ウエスト・サイド物語

1961年12月23日

152分

• シネカノン

第34回アカデミー賞10部門受賞のミュージカル映画。ニューヨークのウエスト・サイドで対立するジェット団とシャーク団。ジェット団の元リーダー・トニーとシャーク団のリーダーの妹・マリアが恋に落…

ハムレット

243分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀のデンマーク。国王が急死し、弟のクローディアスが即位する。だがある晩、国王の亡霊が王子ハムレットの前に現れ、すべてはクローディアスの陰謀であることを告げる。ハムレットは、愛するオフ…

ハムレット

153分

ジャンル:

デンマークの王子・ハムレットは父の亡霊から、その死が新たに国王となった叔父・クローディアスによる毒殺であることを知る。復讐を誓ったハムレットは周囲の人々や愛する女性であるオフィーリアにも狂…

ある愛の詩

1971年03月06日

99分

ジャンル:

フランシス・レイの音楽と「愛とは決して後悔しないこと」の台詞で有名な恋愛映画の名作。