終点を配信している動画配信サービス

終点
目次

終点の作品紹介

終点のあらすじ

ベストに爆弾を隠した青年は、通勤時の朝の地下鉄に乗り込む。そこで一人の老人に話しかけられ、彼の人生は思わぬ方向に。

終点の監督

9分

『終点』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

たった9分しかないのですがもの凄い緊迫感でした。爆弾を仕込んで列車に乗るひとりの男。終点でスイッチを作動し心中しようとするのですが、途中で乗車してきた老人に声をかけられ焦る男。同じアラビア語を喋るため同族意識を覚えたのでしょう。怒鳴ってでもこの老人を途中下車させないと。。主人公の男の不満と優しさが葛藤する中々の作品だと思いました。
ろっち

ろっちの感想・評価

面白かった。
何か言うとネタバレするので言えません。
観れば分かる、シリアスで、キツイ内容ですが、救われる感じです。
まぁ多くは語るまい(笑)
ふとした優しさが、頑なな人の心を溶かす。

彼の人生はまだ終点じゃない。

『終点』に似ている作品

彼方に

18分

凄惨な事件で家族を失った後、ライドシェアサービスのドライバーとして失意の日々を送る男は、ある乗客を乗せたことをきっかけに、自らの悲しみと向き合うことを余儀なくされる。

いつも難しそうな本ばかり読んでる日高君

7分

中学⽣同⼠のもどかしい⻘春の1ページを綴る

レイディオ

45分

深夜ラジオを聞くことが趣味の地味でモテない大学生の加藤は、学部のゼミで同じラジオを聞いている女性・松岡と出会う。夢もなく、友人もいなかった加藤に、松岡は「後悔しない生き方」をしたいと言った…

此の岸のこと

上映日:

2017年08月26日

30分

配給:

• ギャガ

夫は長年にわたる妻への介護生活の果てに体を患い、妻よりも命の燈火が少ないことを知った。次第に生きる力を枯渇させていく夫が最後に求めたのは、部屋に飾られた1枚の旅行写真。かつて森の湖畔で撮影…

またね

19分

老いた二人の男女が、通りを挟んで向かい側に住んでいる。二人は時折窓ごしに目が合うが、一度も会って話をしたことはない。そんな二人の関係に、ある日変化が訪れる。