7500の作品情報・感想・評価・動画配信

『7500』に投稿された感想・評価

タイトルの7500とは、ハイジャックを表す緊急事態コードのこと。

この映画はハイジャックされた旅客機の操縦室で、副操縦士と犯人グループとの緊迫した駆け引きの様子を描いたスリラーです。

ハイジャッ…

コクピット内の映像だけで済ませようとする低予算映画

普通に93分ずっと同じ絵で持たない
かなり退屈で途中眠れるレベル

主人公弱過ぎてヤバいし、展開もラストもリアルとかじゃなくて普通。正直実際のニ…

7500⋯そういう意味だったんだ〜。最初気づかなかったけど眼鏡外すとジョセフ・ゴードン・レヴィットだった。
え
ほぼコクピットの内部だけの描写で、閉鎖空間の息苦しさと、コクピット外からの人質をとった脅迫と葛藤などをうまく描いていてよかった。

旅客機ハイジャックを、ほぼ操縦室内だけの映像で描く密室型スリラー。コクピットという“逃げ場のない密室”で、負傷して孤立無援となった副操縦士が、死の恐怖と戦いながら犯人側との交渉を続ける。

外の状況…

目には目を、を繰り返せば世界は盲目になる(マハトマ・ガンジー)
冒頭の言葉が沁みた。
舞台がコックピットだけという斬新さ、展開もスピーディでドキドキな緊迫感。大事件だったわりに最後は淡々としてた、もっとドラマチックにできそうでもったいない。副操縦士さんおつかれさまでした。
サラ
コックピット内だけのシーンで、こんなにハラハラ演出できるなんて凄い!犯人がヒステリーでイライラしますが。
tulpen
ほとんどコックピットの中だけで
乗客の様子は見せないのが珍しい

パイロットとしての矜持や信念と、愛とを天秤に(かけられないんだけど)かけざるを得なくなったときにどうするのか・・・という問い。
主人公に苛つく人もいるかもしれないけど、極限状態の人間としては非常にリ…