プリンセスの作品情報・感想・評価

『プリンセス』に投稿された感想・評価

chiyo

chiyoの感想・評価

2021/9/16
プリンセスになるのを夢見ている、ぽっちゃり体型な7歳のロイズ。既成のドレスが入らず、悪戦苦闘しながら着るロイズ、それに協力する父親と女性店員の姿が可笑しくも可愛らしい。普通なら無理と一蹴しそうなものの、娘ロイズの好きに寄り添ってあげる父親がとても素敵。その反面、子どもの世界が素直すぎるが故に、ロイズにかけられる言葉はなかなか辛辣。ラストでは、ロイズの服がドレスから宇宙飛行士っぽいものに。子どものなりたい!は尽きない。
chaooon

chaooonの感想・評価

やぁ❣️可愛い〜😍ほっこり〜🥰

プリンセスに憧れるちょっとぽっちゃりした女の子👸🏼💕
休日のパパとのお出掛け中にコスチューム店のショウウィンドウに貼り付き✨
輝く瞳👀✨✨

スポンジボブ🧽はNO🙅🏼‍♀️
店員さんに助けを求めるパパは可愛い🤣

思い描いていた理想と違う現実には、気持ちは盛り下がるばかり…
カフェのおばさんもキッズたちも意地悪ね🥺

でも子供の無限の可能性を感じちゃうラスト⭐️💫
嬉しそうなあの子の顔を見てたら泣きそうになった🥲
パパも大変だけど嬉しそう☺️✨
可愛らしい。
お人形のようなお姫様になりたいという憧れはあるけれど、
現実も感じてしまう。
でもあの瞬間お姫様よりももっと自分が心躍るものを見つけたよう。
なんで宇宙を感じたのかは分からんけど笑
いわゆるお姫様に憧れるのではなく
自分の心がワクワクする方を選択していけば
素敵だなぁと思う。
そしてその姿は紛れもなくお姫様でした!
ポチ

ポチの感想・評価

プリンセスになることを夢見る一人の少女は、ちょっとぽっちゃりさん(*´ω`*)✨

それでも父にとっては、可愛い可愛い娘である事は間違いない♡♡♡
娘の夢を叶えるべく、ちょっと強引な衣装合わせへ……

あんなに着たかったけど、彼女の夢が移り変わるスピードの速さに、微笑まずにはいられなかった🎶笑
kyuuuri

kyuuuriの感想・評価

か~わ~い~!!

やっぱりキッズが出ているキラキラ映画ってほんと、癒される。
ありがとう!

ドレス!かわいいよねぇぇぇ。
パパさん、めっちゃ優しいなぁ。いいなぁ。

宇宙服!!
かわいいいいいい!!

エンディングまで可愛かった。

PS,ミッキーとかドナルドの顔が中国風だった。(笑)
み

みの感想・評価

あら親近感、と思ったけどこの子はかわいいぽっちゃりでした♡お顔もかわいい

現実とかお金のことを考えてない子どもの頃の夢っていっぱいあったしキラキラしてたな…

ほっぴーはっぴーしあたーってかわいい名前
みぽち

みぽちの感想・評価

可愛い〜😍👏
プリンセスになりたい女の子。衣装がキチキチだけれど、父親と一緒に店員さんも体を張って手伝うシーン、良かったなあ🥺
周りのミーンガールズたち(笑)の意地悪発言があったからこそ、メリーゴーランド🎠シーンはちょいスカッと😁
プリンセスの次はまさかの…🤭子供ならではの好奇心の移り変わりの早さも微笑ましい🥰
mocamovies

mocamoviesの感想・評価

ぽっちゃり体型の少女はプリンセスになりたいという夢を持っているのだが。
プリンセスのドレスのサイズが合わなくて、ギリギリミチミチの状態。
メリーゴーランドを乗るのだが...
皆から嫌な目で見られてしまい、体型を気にしてしまう。
そんな少女はパパに励ましてもらい、ありのままの自分を受け入れた。
やはり、特に女性は体型のことばかり気にして、食事制限とかしたりしちゃうけど、
無理にして細くならなくても、自分は自分で生きることが大切だと思いました。

玉(遊園地のゲームの景品)を取って、おとぎ話へのお姫様から宇宙の世界に目覚めた少女。

お父さん娘には甘い🤭
商売っけのない店員の一言で、お父さんは刺激を受けたのかな?
magnolia

magnoliaの感想・評価

そのままを愛するパパがもたらす自信
ラストのお洋服めっちゃ可愛く着こなせているところがツボ

[ i'm a cosmonaut ! ]