美少女戦士セーラームーンEternal 前編の作品情報・感想・評価・動画配信

美少女戦士セーラームーンEternal 前編2019年製作の映画)

上映日:2021年01月08日

私たちは、何度だって「夢」を見る。 桜舞う4月、街は今世紀最大の<皆既日食>でお祭りムード。 新月が太陽を覆い隠し、次第に薄暗くなっていく中、うさぎとちびうさは自らに助けを求める<ペガサス・エリオス>と出会う。ゴールデンクリスタルの封印を解く、選ばれたる“乙女”を探しているというエリオスは、ある日ちびうさの夢に現れ、「力を貸してほしい」と告げるのだった。時を同じくして、街には<デッド・ムーンサーカス>と名乗る謎のサーカス団が現れる。彼らの狙いは、悪夢の化身レムレスをばらまき、「幻の銀水晶」を手に入れて、月と地球を支配し、やがて宇宙までも支配しようと目論んでいた。 “乙女”と呼ばれ、自らを必要としてくれるエリオスに淡い恋心を抱くちびうさ。 自分はうさぎの足手まといなのではと苦悩する衛と、自分のせいで衛を危険な目にばかり合わせてしまうと思い悩むうさぎ。そして、戦いの中で次第に露わになる「夢」と「使命」。 ―――今、時を超えた壮大な「夢」の物語が幕を開ける。

『美少女戦士セーラームーンEternal 前編』に投稿された感想・評価

大好きなセーラームーンの劇場版!!!
公開延期を経て、ようやく観られました。

本作品は原作第4期の前編にあたります。

原作を再読してから観に行ったのですが、内容はほぼ原作通りでした。

しかし、…

ジュピターの夢にお嫁さんがあるの良すぎる

4月、街は今世紀最大の皆既日食でお祭りムードの中、ペガサス・エリオスと出会う。同時刻、デッド・ムーンサーカスが現れる。彼らの狙いは、幻の銀水晶を手に入れ、宇宙を支配する事。ちびうさ、衛、うさぎ、それ…

記録用です。
そのうち感想書きたいです。

デッドムーン編の前半戦
 絵が綺麗すぎる
 美奈子がむちゃくちゃかわいい
 さすが美の星金星を司る愛の戦士やわ
 内容はコンパクトにまとめられてて
 見やすくてとても良い
 亜美のお母さん初めて…

UNEXTで配信されていたので、視聴しました!!面白かったです!!

リメイクの劇場版の様でしたが、違和感なく見れました!!
福圓のちびうさかわいい!
パラパラもメチャかわいいー!
まもちゃんってかっこいいんだよなー、忘れてた、ずっと体調悪そうだった

2025/05/04 20:00現在