デス・アシスタント 殺・人工知能を配信している動画配信サービス

『デス・アシスタント 殺・人工知能』の

デス・アシスタント 殺・人工知能

デス・アシスタント 殺・人工知能が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

デス・アシスタント 殺・人工知能が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デス・アシスタント 殺・人工知能が配信されているサービス詳細

デス・アシスタント 殺・人工知能

Prime Videoで、『デス・アシスタント 殺・人工知能はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

デス・アシスタント 殺・人工知能

U-NEXTで、『デス・アシスタント 殺・人工知能は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

デス・アシスタント 殺・人工知能の作品紹介

デス・アシスタント 殺・人工知能のあらすじ

母親を交通事故で亡くした女子高生・キャシー。喪失感を埋めるため、人工知能搭載のアシスタントアプリ「AMI」を母親の声で設定。それが母親そのものの人格であることに驚き、安心感を得る。だがAMIはキャシーに対し、悪意に満ちた指示をするようになり…。

デス・アシスタント 殺・人工知能の監督

サスペンスホラー
配給会社
ギャガ

『デス・アシスタント 殺・人工知能』に投稿された感想・評価

『スマホによる“マザハラ”はすごかった件』

どーもどーもSiriよりオッケーGoogle派のラーチャえだまめです。早速ではございますが本日はこんな映画を拝見させて頂きましたー

【デス・アシスタント 殺・人工知能】!!!……タイトルでもうおわかりですよね「これはアカン。」いやー77分、ななじゅーななふんですよ皆さん!?この短さ!!「今日は映画見る暇がないな……」そんな悩みを1ミリでも解決してくれるかもしれないしそうじゃないかもしれないしかもラッキーセブンのゾロ目ぇぇぇー!?……決してそんな理由で見たわけじゃないとはSiriが裂けても言えない、ある一般女性Aが死んだ母親とソックリな声を持つAIを搭載した“スマホを拾っただけなのに?”次第にそのAIにマリリン翻弄されてしまうという、つま先から扁平足な足裏までドB級まっしぐらなホラー映画

スマホホラーと言えば?以前「カウントダウン」なんつうーついに悪霊がアプリ開発に精を出した映画をご紹介したかと思えば「her/世界でひとつの彼女」でジョーカーすら骨抜きにしてしまうヨハンソンボイスなSiriとならイチャイチャしてぇ〜!と思ったらそれが嫉妬深いヤツだと途端に話が変わってくる「ジェクシー!」などなど……これまでスマホを題材にした映画はわりとあるんですけどね。いやーこれは「おバカドB級ホラー」として「未体験ゾーン」の一つに組み込まれていてもなんら不思議ではないかもしれない??なかなかにして面白い(笑)そんな映画だったんですねー。

↓ブログにも感想書きました↓
サイバーファミリーの家族団らん!

Siriのパクリみたいな人工知能アプリ「AMI」がインストールされたスマホを拾った主人公。
自分の過失で失ったママの声を設定すると、なんだかスマホがママに思えてきたじゃないの!
しばらくはママが生き返ったように感じてウキウキしているだけで済んだが、徐々にアプリが暴走!
「あんたの友達がパパを誘ってるわよ」
とか、
「あんたの彼氏、友達と浮気しているわよ」
などとネットの海から情報を集めて暴露、事故のせいで頭に血がのぼると破壊衝動を我慢できない主人公を焚きつけます。
イキリたった主人公はスーパー殺人鬼となり(!)、淫らな友達やパパ、彼氏の父親・・・と邪魔な者は皆殺しの勢い!
ついには彼氏をも亡き者にしようと執念のほふく前進!殺らないでか!
この死闘(と呼ぶには緩い)を是非、梅図かずお先生に漫画化して欲しいなぁ!

とにかく出てくる登場人物が全員、揃いも揃ってバカ!
特に主人公のパパや彼氏を誘惑するビッチは救いようがない。
そんなビッチに気持ちよくされたり、彼女に言ってはいけないセリフ第一位の「お前なんか身体だけだ」などとほざいたりする彼氏もアメフト部の典型的なジョックでいけ好かない能天気野郎なので死に様がアホだけど同情の余地がない。
全く関係ないのに、たまたま死体を埋めてる現場を目撃してしまった通りがかりの少女だけは可哀想だったけれど、もしかしたらあの少女も実はとんでもなく陰湿ないじめっ子とか殺人カルト教団の熱狂的な信者だったのかもしれませんしね。
知らんけど!

AIが暴走する、最近よくある系のホラーかと思ったら、元々癇癪もちだった主人公がママだと錯覚しているAIに唆されるうちに変に覚醒しちゃう系でしたよ。
つまり「サイコ」の亜流。
現代版アップデートって感じでしょうか。
この場合、AIは主人公の別人格ってことなのかも?
映画の出来は比較するのが虚しくなるほどショッパイですが、ショッパイなりに軽く楽しめるスラッシャーホラーといった趣きです。

それでもって、何を置いても一番評価すべきはラスト!
そこ以外ははっきり言って凡作の域を全くでようともしていませんが、ラストシークエンスだけで+0.5点を献上します。
このとんでもないオチが本作の生命線といっても過言ではなく、終わり良ければ全て良しを実践していますね。
他の部分は全部忘れても(実際、「ポルノを観られない」という理由でAMIを削除するバカ彼氏の事しか殆ど覚えていない)、このオチだけは多分ずっと脳味噌のどこかに残ると思います。
実際、孤独のせいで病んでおかしくなってしまった輩がこの主人公と同じことをしていてもおかしくないのでは?
絵面は途方もなくバカだけれど思わず背筋が凍りついてしまうオチに、「ほほへへほ〜」と、変な笑い声が出ちゃったじゃないですか。
う〜ん、スマホって凄い(苦笑)!

尺が短く、余計なものは見せないのでテンポが良いのも褒めポイント。
エログロに関しては120%期待できない健全なお子様仕様ですし、総じてキレ味が鈍くて薄口だけれど狂ったオチを含めて嫌いじゃない。
B級ホラーに埋もれたなら死んでも良い!という方専用の暇つぶしとしてオススメしておきます(苦笑)

レンタルDVD(GEO)にて
結論としては面白くない映画に決定です。
まぁボロカス言うほどの駄作ではないですけどね。
FilmarksでのMark数が少ないのも頷ける作品です。

ストーリーや内容は面白いはずなんだけど、映画としてのデキがダメダメなんですねぇ(´~`)

とにかく雑、作りがザツ過ぎるんですよ。
展開にアラがあるというか急ぎ過ぎというか。
「え?もうそういう展開?」
みたいな流れや繋ぎにオイオイってなっちゃうんです。
勿論ツッコミどころも満載。
予算の都合もあるんだろうけど、この尺ではそうなるのも仕方ないのかな、と。

出てくるキャラがほとんどクズな奴らばっかりで、応援対象が誰もいないというね。
ただ、冒頭に出てくる女の子が本編のどこかで絡んでくるのかなと思ってたら、とんでもなく予想外なところで出てきてウケた🤣

ラストシーンだけは、ある意味では怖かったですね。
この狂気じみたシーンにちょっとゾゾりました(((°Д°)))

『デス・アシスタント 殺・人工知能』に似ている作品

ジェクシー! スマホを変えただけなのに

2020年08月14日

84分

ジャンル:

子供の頃からスマホ依存症で、恋人も友達もゼロのフィル。ある日、機種変更したスマホにはライフコーチ機能が搭載されていた。全ての個人情報を把握し、ジェクシーと名乗る”彼女”のコーチングで人生が…

チャイルド・プレイ

2019年07月19日

90分

• 東和ピクチャーズ

最先端テクノロジー企業・カスラン社の期待の新商品、“バディ人形”。引っ越しをして友達がいない少年アンディは、誕生日に音声認識やセンサー付きカメラ、高解像度画像認識などの機能が付いた高性能人…

M3GAN/ミーガン

2023年06月09日

102分

• 東宝東和

おもちゃ会社の優れた研究者であるジェマ(アリソン・ウィリアムズ)は、子供にとって最高の友達であり、親にとって最大の協力者となるようにプログラムした、まるで人間のようなAI人形<M3GAN(…

A.I. love you

2016年12月10日

92分
3.1

パティシエになって自分の店を開きたいという夢を持つ主人公・星野遥(23)。 老舗洋菓子店のアシスタント採用に応募するも不採用の連続。そんなある日、一通のスパムらしきメールが・・・ 『あ…

アップグレード

2019年10月11日

95分

• パルコ

近未来。グレイ・トレイス(ローガン・マーシャル=グリーン)は妻のアシャ(メラニー・バレイヨ)と仲睦まじい日々を送っていた。しかしある日、謎の組織に襲われ、最愛の妻を失い、自身も全身麻痺の重…

ガール・イン・ザ・ミラー

2019年07月24日

104分

3.2

両親には「出来損ない」だと言われ、学校ではイジメられ、マリアは孤独だった。本当は誰もが羨む美少女なのに、彼女は自分が大嫌いで笑うことさえできなかった。不安定な心はマリアを性的な衝動へと導き…