キャット・シック・ブルースを配信している動画配信サービス

『キャット・シック・ブルース』の

キャット・シック・ブルースが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

キャット・シック・ブルースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キャット・シック・ブルースが配信されているサービス詳細

キャット・シック・ブルース

TELASAで、『キャット・シック・ブルースはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

キャット・シック・ブルース

Leminoで、『キャット・シック・ブルースはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

キャット・シック・ブルース

クランクイン!ビデオで、『キャット・シック・ブルースはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『キャット・シック・ブルース』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

センス爆発の変異型ネコホラー!

ジャケのネコ男が女性だけを狙ってkillしていくド変態スラッシャー。死んだ飼猫を蘇らせるためには9人殺さなきゃダメとかいう謎理論とチ◯コを振り翳し、爪が刃になってる猫の手グローブでスパスパ切断しては巨大チ◯コを見せびらかして去っていく。しかも猫好きを無駄に感動させてくる怪作中の怪作!

デザイナーに特注して猫の手グローブと猫チ◯コを作らせ、誕プレで貰った猫マスクを被ってネコ男に大変身!ジャケだと何か可愛く見えるけど、腕くらいの大きさの猫チ◯コ(しっかりトゲまである再現度…😅)をぶら下げて暴れ回る姿はキモさ抜群!

猫の九生を曲解したのか何なのか、とにかく9人殺す→その血液をドラム缶に貯める→冷凍してた猫の死体を浸す→復活!!とかいう謎手順を信じて「全ては猫のため!」と意気込んではいるけれど、「じゃあ何で女ばっかり狙うの?猫とか関係なく女に欲情してるだけじゃん!」みたいな火の玉ストレートが図星過ぎてクリティカルヒットしてるの笑った🤣

変態ストーカー男が、YouTubeで大人気のアイドル猫を可愛がってる最中に首の骨ポキッと殺しちゃって、そのまま窓から猫をポイ〜する流れがダイナミックで勢いあり過ぎてサイテーなのに笑っちゃった🤣全くうまさを感じさせないのっぺりとしたカメラワークがその場に力の抜けるようなシュールさを上乗せしてしまっていて、“ココにはコレ以外有り得ない”と思わせてしまうくらいにマッチしてるのが奇跡なのか上手いのかわかんないけど、とにかく凄い!

そんな感じで、ただグロいだけの駄作になってしまいそうな物語を構成・演出面がカバーしまくってる。観客に植え付けた「あと1人殺す」というイメージをさり気なく利用した上で、ネコ男の背面を画面内に入れたタバコの火消しの長回しによるスリル→闇からの馬乗り、更には消灯・点灯で観客に「?」が浮かぶ構図を作ってから一気に壊してくる流れうますぎ!その後も顔のクローズと切り返しで悲惨さを煽っといてからの意図的なロングショットで悲惨をシュールに変えてくる遊び心!しかもそのシュールから悲惨に戻ることなく絶命させてしまうセンス、ほんとどーかしてる🤣

殺害シークエンスでも、カメラを顔より少し下、窓枠から顔を少し出してるような背徳感のある窃視症的(ジャーロ的)位置取りをしたかと思えば、レイプシーンをガッツリ撮影しているハンディカムを正面から写し、見る側・見られる側を逆転させることで、『新サスペリア』の如く窃視症のキモさを観客側へと突きつける意図をビンビンに感じられて堪んない!

主人公にとっての「猫」とは何か…。と言ったところにまで解釈の幅を広げ、何とは言わないけど、割とこの辺りの解釈が本作の本質だと思う。

しかも何あのラスト!『ヒメアノ〜ル』みたいな帳尻合わせ的な感動シーンまてあるとか、ほんと堪んない映画!😂この監督さん追っていきたいけど、全然長編映画撮ってない…😭
九つの魂を求めて動き出す…。

だけど殺っぱり猫が好き。

履かせるオムツ♪ムーニーMAAAAAAAAAAAAAAAAAA(ry

黒猫のマスクを被り人々を襲う謎の殺人鬼。
彼はフレディの様なカギ爪手袋と、馬鹿みたいにデカいペ○スバンドを身に着けながら、あの手この手で殺戮を繰り広げ犠牲者の血を回収していたのだ。

一方、愛猫の動画でバズっていたが変態ファンに猫を殺され、自身も暴行された挙句その様子をネットに拡散されてしまい踏んだり蹴ったりなクレアはペットロスのセラピーへ通う。

その中で同じく猫を失ったという男、テッドと知り合う。
猫を失った共通点で意気投合し肉体関係に至るが、実はテッドがその殺人鬼の正体で、死んだ愛猫を生き返らせる為に九つの命を集めていたのだ…。

愛猫を亡くして精神を病んだ青年が猫を生き返らせる為に殺戮を繰り広げる、スラッシャー・ホラー。

本作はリリース前にグロゴア映画のオールナイト上映会で上映されたみたいで(まぁ田舎民の自分には無縁なイベントだが…)、実際予告編でもいい感じにグロい場面が展開されてるみたい。
オマケに珍妙な猫男がデケェチ○コを出してはしゃいでいる!!!なんだこれは!?
って事で真相を確かみる為にレンタル。w

って事で毎度の如くスプラッター目当てに鑑賞したのだが、これまた珍妙で強烈な一作だった。
内容としては結構な悲哀の物語だと思うのだが、シュールでヘンテコな絵面がこれでもかと展開され、笑えばいいのか泣きゃ良いのか分からぬ独特の世界観を描いている。

本作は「愛猫を失った殺人鬼が猫を生き返らせる為に殺戮を繰り広げ、その最中に同じく愛猫を失ったヒロインと出会う」という物。

「生き返らせる為に殺しまくるぞー!」なスラッシャーは本作に限った事じゃないし、境遇の似ている男女が恋人になるも片方は殺人鬼で…というのもまぁようある話だが、本作はペットロスの悲哀を兎に角悲痛に描きまくる。

そもそも本作は初っ端から可愛らしい猫がかなり惨たらしく殺されてしまう。
まぁ映画である以上撮影用の人形なのは分かってるし、ペットが死ぬホラー映画でも「スリザー」や「ヒルズ・ハブ・アイズ」みたいな良作はあるが、今回は殺され方が余りにも生々しく、そして胸糞悪い。
動物が死ぬ映画に慣れている自分でもかなり嫌な気分になったので、映画の中での動物虐待が駄目な人にはお勧めできないだろう。

更にその後ヒロインは猫を殺した相手にレイプされ、その様子を動画撮影され流出してしまうという胸糞展開。
その後セラピーに通い似た境遇の人と恋仲になるが、彼は猫を生き返らせる為に殺戮を繰り広げる殺人鬼だったという…どんだけ不幸攻めにすりゃ気が済むんだと言いたくなるような酷い目に遭う。
そして挙句の果てに、正気を保てなくなりヤバい悪夢や幻覚に追い詰められる。
製作陣、人の心とかないんか?

一方、殺人鬼側も愛猫を失った行き場のない悲しみをしっかり描いており、正気を失い、精神状態がヤバい事になってしまった様をちゃんと描いている。
猫男の一見変態的でネタにしか見えない姿も、最終的には単なるイカレた変態殺人鬼に留まってない悲しき理由が明かされる。
(まぁそれでも、後述のナニや挙動の所為でイカレ変態殺人鬼である事には変わりないが。w)

最終的には誰も救われない、物悲しく切ない結末を迎える。
現実に打ちのめされる登場人物、SNS時代故に起こるリアルな悲劇、そして愛するペットを失った行き場のない悲しみと怒りを、これでもかと容赦なく描ききっており、鑑賞後は胸の中に寂しさと虚しさが通り抜けていった。

…しかし、それと共にかなりシュールで変態チックな描写も満載で、ツッコミ待ちにも程がある変なシーンも盛り沢山!!!

殺人鬼のテッドが猫の真似をして猫のマスクとカギ爪で殺戮を繰り広げる経緯は本編で分かるのだが、イカレてる所為か挙動不審でやたら動きもキモイ。w
しかも股間にやたらデカくて棘の生えたペ○スバンドを装備!!!
常にチ○コをブルブル揺さぶるわ、挙句口内に無理やり突き刺して殺害するわで、やりたい放題!!!
しかも美しいBGMをバックにやたら大げさにスローモーションを駆使して豪快に舞いまくるので、余計にチ○コが目立つ!!!
変態だー!!!www

セラピーで猫を失ったアレコレを語る際の意味☆不明なイメージシーンも必見だ。w

更にクライマックスでは何とも無茶苦茶な展開になるのだが、そのオチもかなりズッコケ!!!思わず「○○○かい!!!」と突っ込んでしまった。
しかもその後の展開がまた悲壮な奴なので、ますます複雑な心境になってしまった。w

という事で、悲壮感だけでなく、シュルレアリスムやおバカ変態シーンも盛り込まれ、切なくもヘンテコな風が突き抜けて行った本作。
かなり胸糞な場面や悲惨な展開はあるし、ただシリアスな殺人鬼モノで終わらせない独自のシュールな作風はかなり人を選ぶので万人には勧められんが、かなり個性爆発しまくった映画には違いないので、グロや胸糞描写に耐性のある方や変わり物な映画が好きな人は是非。

…あ、モチロン喉裂きや首チョンパ、顔面潰しや口内貫通と言ったグロゴア描写も振るってるからそういうのが好きな人は安心してね!!!w
(何処が安心なんだよ)
JIZE

JIZEの感想・評価

愛猫を亡くしたことで恐ろしい妄想に取りつかれる男性を描くホラーで精神異常の主人公が9人の人間の魂をささげることで愛猫を生き返らせることができると信じ猫のマスクと爪を着けた"キャットマン"の姿で人間の魂を狙った蛮行を繰り返そうとする。カリコレ案件もの。まず本国での製作が2015年で日本での公開が今年という公開ブランクの乖離に、やや作品の品質を心配してしまう。。また主人公が愛猫を復活させる儀式のため生贄と称して次々と殺戮に及ぶその対象は常に女で、異常な執着心を覗かせる。B級スプラッターかシュールリアリズムなのか最後まで方向性がよく分からず主人公への同情を誘発させる演出もあったり、ネコ好きはあまり鑑賞しないほうが懸命かもしれない。

『キャット・シック・ブルース』に似ている作品

スランバー・パーティー大虐殺

2023年01月06日

77分

ジャンル:

両親が留守になる週末、高校3年生のトリッシュはバスケットボール部のチームメイトを自宅に招き、男以外は何でもありのパジャマ女子会を開催。時を同じくして、精神病院を脱走した殺人鬼のラス・ソーン…

殺人美容師 頭の皮を剥ぎ取ります

2023年01月06日

105分

3.1

誰しも別人になりたいと夢をみるもの…しかし、美容師のクレアは強迫観念から悪夢の世界へと足を踏み入れてしまうのだった。クレアのターゲットとなる客が美容院の椅子に座ったとき、彼女は客を羨望のま…

アリス・スウィート・アリス

2020年08月21日

108分

ジャンル:

12歳のアリスは教会の神父にかわいがられ、母親の愛情を全て受けているかに見えた妹・カレンに嫉妬する。ある日、アリスのゆがんだ欲望を具現化するように、教会でカレンが惨殺される。事件の捜査にも…

ファーザーズ・デイ/野獣のはらわた

2014年01月11日

99分

父親ばかりを狙う猟奇殺人鬼・ファックマンに父親を強姦され、殺害された少年。彼の監督役である神父はファックマンを止めるため、ファックマンによって父を殺された隻眼の男・エイハブを捜しだす。チー…