銀魂 THE FINALに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『銀魂 THE FINAL』に投稿された感想・評価

完結編の次の作品「THE FINAL』。そんで次もあるというw

安定して面白い。

映画までの話をうる覚えで観たら高杉が不老不死っぽくなっててあれってなった
話は若干あやふやのままみすすめたけど、虚ろは成敗して高杉もまぁ満足して最後いけたと思うし、松陽先生も成仏できて因縁はやり遂げ…

テレビアニメの延長上でしっかりとフィナーレを飾ってくれました!

江戸の町を守るために奮闘する万屋たちの活躍をコミカルに描いた空想時代劇バトルアニメ作品。
アニメ銀魂15周年記念作品。

原作は空知英秋のコミック。
宮脇千鶴が監督と脚本を担当。

松下村…

【イントロダクション】
「週刊少年ジャンプ」(及び「ジャンプGIGA」、「銀魂公式アプリ」)に連載されていた、空知英秋による同名原作の映画化。原作のクライマックスに当たるストーリーを描く。
監督・脚…

記録
数年振り2回目!初見のときは泣いてしまったなぁ。
しかし、原作とかアニメ追ってた人じゃないと中々分かりにくい展開だと思う。
作画がキレイだし、ラストもしんみりしなくて銀魂らしい。
前回までのあらすじを銀魂のキャラをドラゴンボールの画風にして説明しているところは死ぬほど面白かった

他方、最後の闘いは微妙だった

終わる終わる詐欺、ついに完結

シリアスなシーンは真面目に描かれ、笑わせるシーンはしっかりふざけるというメリハリが付いていた。多少冗長な名部分はあるものの、完結編ということでご愛嬌。銀時の過去との決…

冒頭からドラゴンボール丸パクリで最後の最後まで銀魂節を味わえた笑

松下村塾の門下生の過去が関わるテーマなので、全体的にはシリアスな雰囲気だが、ここは銀魂の良さであるシリアスさとコミカルさが融合して…

もっとみんなの姿を見て笑いたかった。
あの銀魂が本当に終わったんだなと、しみじみできる作品。
銀魂は途中までしか見ておらず終わった実感も無かったが、最初と最後はとても楽しめた。

虚が大事だったんだ…

似ている作品