銀魂 THE SEMI-FINALのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 銀魂 THE SEMI-FINALの情報・感想・評価・動画配信

「銀魂 THE SEMI-FINAL」に投稿された感想・評価

ふじこ

ふじこの感想・評価

4期とFinalの間もアニメ化してくれてありがとう銀魂アニメスタッフ陣。
SPYAIRの轍が聞けるとは!
前編:最終話で解散した万事屋のその後。
後編:近藤とゴリラの結婚。
まなぽ

まなぽの感想・評価

映画観て、これ見て、映画観て、映画副音声で見て、また普通に映画見た。

奇麗にテレビ版最終回の続きでよかった。
端折られて悲しかったシーンもあるけど、有料配信でもなんでも、映画とテレビ版の間をつなぐ話を映像化する場があってよかった。
本当に幸せな作品だと思う。

改めて実写版ドラマも見返した。
これを機にdTV契約した人は、ジャンフェスの時のものやよりぬき銀魂さんオンシアター、テレビ未放映の愛染香篇もあるのでぜひ。

副音声版、配信終わる前にまた見ておかなくちゃ。
藍

藍の感想・評価

映画観て、これ観て、また映画観に行った。なんか嵌められた感あるけど最後やしとことん乗ってやろうじゃねえか。

アニメ最終回と映画の間をちょうどいい感じで埋めてくれてます。物足りない感、と言うよりもっと観たい感は否めないけども、「アニメ銀魂」と再会出来たことがとにかく嬉しかった。制服のシーンが好き。

そしてここに来て原作単行本が欲しくなってきてる。全77巻。。どこ置くねん。。。
ゐ

ゐの感想・評価

映画を観た後に観た。

真選組が新制服から元の制服に変わるシーンが好きだったから、アニメ化されて嬉しかった。
REY

REYの感想・評価

ファイナルの後にSEMIファイナル!!
dTV独占なのでこの為に契約したw

中途半端になってた部分のその後の話!!

銀魂面白いなぁ〜😍
このまま終わらないで欲しい♡
arie

arieの感想・評価

おわる終わる詐欺裁判の続きだーー😂💓
銀魂だけの為にdtv契約した。笑
愛染香篇もあったから見れたの最高。

2年後神楽がもうめっちゃ可愛い、
安定に面白いなぁ〜。
副音声verも声優さん同士の仲の良さ、原作に対する愛(?)も伝わってくるしほっこりした。
映画観に行く前に復習になった!
楽しみ、、、
ナ

ナの感想・評価

かなりあっさり映画の前日譚
これ観たあとでまた映画観たくなったウホ
り

りの感想・評価

万事屋篇

普通にアニメ4期の続きから始まった
と思ったら、シャチまで出てきた笑
みんな大集合。

真選組篇
ウホウホしか言ってねえ
近藤さん災難

たぶん色々端折られてるだろうから
原作買おうかな
きき

ききの感想・評価

映画二回観てから鑑賞。
明日三回目で副音声の予定なので、合間に挟んでみた◎

原作未読なのだけど、映画の頭にあるあらすじの雰囲気だけで、これ延長線と同じくらいにはなるんじゃね?と思ってたので、たった二話って、えぇ?!と思ってたら。

案の定、多分本当にさらりっと、オマケ的な感じに仕上がってた気がする。笑

やっぱり映画前に延長線やってほしかったなぁ。
物足りない、と言うと聞こえは悪いけど、もっと観たくなっちゃう…!

一話は万事屋の話で、四期の最後の続き。
神楽が成長しててキレイになってる。
これから一緒に住むの大変だね、銀ちゃん…って思った。
臭いとか言われるんだろうね…

二話は真選組の話、と見せかけて近藤さんの話。
ほぼウホウホ言ってるだけで笑った〜!
相変わらずモザイクかかってばっかの演出は流石です。
ちょい役(笑)のトシと総悟もカッコよくて、作画ばっちりだなーと満足◎!

辰馬もちょっと出てたけど、本当にもっとじっくり描いてほしかったよ〜!
昔初期で売ってしまった漫画を買い直そうと思ってたんだけど、気になるから終わりから買っていこうかと思います𓅪˒˒