劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれの作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ2013年製作の映画)

上映日:2013年07月06日

• 新撰組が出てくるシーンで鳥肌が立った
  • ギャグとシリアスのバランスが良かった
  • パロディネタが攻めている
  • 物語が王道感あふれている

『劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ』に投稿された感想・評価

公開当時、劇場に2回見に行ったほど。原作者の空知先生がシナリオ提供しただけあって、漫画の温度感そのまま。原作だと難しい、新旧銀さんの並びが見れるだけで価値あり。アニメ銀魂にハズレなし。
氵Ra

2013年ぶりに観た〜〜〜2013?!??

現状ディストラクションかかるタイミング完璧。新撰組3人が万事屋ぶん投げるシーン最高。やっぱりSPYAIRかっこいいなあ。暇すぎる飛行機内、リピートラジオ…

当時は理解できずに見てたけどこの機会に再視聴。

普通にいい良映画だった。
というかぶっちゃけザファイナルより時間あったんだろうなって思うくらい丁寧に作られてる映画。

パラレルワールドだから誰で…

はと

完結篇らしいよ今回。
銀魂らしいおふざけとシリアスのパフェみたいな演出で風邪ひきそう。
銀魂の長文ツッコミやボケはどうしてか映像で見ると面白さが半減するのが悲しい。ギャグの映像化の難しさたるや。
終…

朝から『サブスタンス』酔いで午前中は仕事に支障をきたしていたので、夜は頭空っぽで笑えるいい話をと思い、銀さんを笑

相変わらず笑える。
“映画泥棒”との長尺の絡み笑
“北斗の銀”
“カーネル・サンダ…

まだYouTubeに映画の無断転載がアップロードされていたような頃にそれで見た印象がある。当時はそれが違法アップロードだとは知らずになんか変な画面だけど無料で見れてありがたいなぁと呑気に思っていたの…

📹
銀魂らしい、銀魂の中では良い話。
銀魂'まで見たのなら、銀魂°の謝罪会見を楽しむために見るべき。
じゃあ銀魂好きなキャラベスト3な
1位 土方 史実でも好き1番かっこいい
2位 月詠 1番可愛い、ホンマに好き
3位 たま なんやかんや1番頼りになる
Yuka
泣くとは思わないじゃん銀さん😭
やっぱり万事屋好き
最後のPray聞いてまでが銀魂
エンディングでpray流れながらアニメ版の絵たくさん流れてきてまじで良かった 青春