レアと私を配信している動画配信サービス

『レアと私』の

レアと私
目次

レアと私が配信されているサービス一覧

『レアと私』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

レアと私が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『レアと私』に投稿された感想・評価

miyuki

miyukiの感想・評価

二人の行動力がすごい!親も!
親友レアは嚢胞性繊維症患者で生まれつき肺🫁に粘液の塊があるため細菌に🦠弱く呼吸機能が弱い。そんなレアに旅行に誘われて✈️旅をしていた。世界で色んな治療を受けていた。ある日メキシコ🇲🇽のシャーマンに会いに行った二人はウイチョル族ペヨーテという神様の話を聞く。
みぞ

みぞの感想・評価

レアと私がつくったレアと私の話に私のボイスオーバーが乗る。主観による振り返りであることを誤魔化さない構成が潔い。
起/結を照応させる芝居がかったナレーションもその一部で、作為性を顕にし物語化することで、リアルな記録であるよりも視聴者が自らに引き寄せて考える余地が生まれているのではなかろうか。
そして、だからこそ、感情の揺れや表情といった、演技ではないだろう部分の生々しさが印象に残る。
(この町では)本当と芝居を見分けるのは難しい、みたいな言葉もあったな。

見知らぬジャングルでの神秘的な体験、植物の効能のほどは分からないが、そこに至るまで大変な思いをしてやっと挑むのだから何かあってほしいと願う、信じてみようとする、その覚悟が自身に向き合わざるを得ない状況を作るのだろう、と、スピリチュアルな物事を嘲笑はしないが積極的に信じるでもない立場の私は感じた。

いい友達をもったな〜
tap

tapの感想・評価

レアがただ病気受け入れられんのやなーてのは最初からわかるけど
突然カメラマンの方が私も変わったとか言い出して、は?何が?ってなったw
おもしろくないただのVlog

『レアと私』に似ている作品

彼は秘密の女ともだち

上映日:

2015年08月08日

上映時間:

107分

ジャンル:

幼い頃からの親友・ローラを亡くし、悲しみに暮れるクレール。残されたローラの夫・ダヴィッドと生まれて間もない娘を守ると約束したクレールは、ふたりの様子を見るために家を訪ねるが、そこにはローラ…