へんしんっ!の作品情報・感想・評価・動画配信

へんしんっ!2020年製作の映画)

上映日:2021年06月19日

上映時間:94分

『へんしんっ!』に投稿された感想・評価

(音声ガイドと日本語字幕の付いた「オープン上映」のスタイルで観ました)

数えきれないほどの問題提起を内在した映画だった。

障害者が表現活動をするというのは、どういう意味を持つのか。
をテーマに映…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖第42回ぴあフィルムフェスティバル(PFF)アワード2020:ドキュメンタリー〗
第42回ぴあフィルムフェスティバル(PFF)アワード2020のグランプリに輝いたドキュメンタリー映画らしい⁉️
『…

sorry

sorryの感想・評価

監督もどうなるかわからないような展開で話が進む。
人は変わるのは難しいけど、絶対できる。
べりぃ

べりぃの感想・評価

目の見えない人の配慮もされたバリアフリー映画。普段、テレビではアナウンスを聞きながら内容理解している。視覚優位の私からすると聴覚優位にせざるを得ないしょうがいのある方を尊敬する。

ドキュメンタリー…

リュカ

リュカの感想・評価

2.0
映像作品としての評価は
正直厳しいけども。
一生懸命作られていて
しかもリアルな生の声を
届けてくれる。

最後の手をつないで輪になって。
そのムーブメントのシーンは
素直に泣ける。
てりり

てりりの感想・評価

1.0

観客置いてけぼりで作り手たちが作る楽しみを味わっていた。でもそれはエゴで、見られる価値の無い映像が残ったのだと思う。こんなものを観させられるなんて、と、観ただけで共犯関係にされてしまう構造を悟らされ…

Talk

Talkの感想・評価

テレビ録画。PFFアワード。立教大学って、、すごいんだなぁ。しょうがい者としょうがい者の間にも壁があって、と。聾者と視覚障害者と、通訳を通して話し合ったり、監督の葛藤と、とっても良かった。
か

かの感想・評価

2.7

立教大学っていいところだなと思いました。こういう大学が増えて欲しい。どんな人でも自分の力を試せる環境を!そして創作を通して、人はつながり、共通の経験をする。あとはその成果物をいかに内輪の楽しさに終わ…

xo

xoの感想・評価

2.0

うーん、、単にざっと撮って出しただけなように見える。
ドキュメンタリーとしては散漫で、焦点がぼけている印象。
障害者に対する理解が進むような内容かというと、それにしては新たな気づきが少ない。

映画…

Hana

Hanaの感想・評価

駅のエレベーターの出口が入口の反対になるのはこういう事かと気付いた。

ドキュメンタリーとしても、立場の違うしょうがいの方たちのクロストークも興味深かった。

でも、じゃれお先生が1番気になってしま…