ビフォア・サンセットの作品情報・感想・評価・動画配信

ビフォア・サンセット2004年製作の映画)

Before Sunset

上映日:2005年02月25日

• 2人の会話がリアルで魅力的だ
  • 大人になっても忘れられない想いがある
  • パリの街並みがおしゃれで美しい
  • 2人の自然で繊細な表情が素敵
  • 終わり方が良く、次作が楽しみ

『ビフォア・サンセット』に投稿された感想・評価

maro
2度目。前作に引き続き鑑賞。
面白い。いい映画だな。
ラストの余韻ある終わりが好き。
ノートルダム大聖堂が永遠に続かないというセリフが幻日を踏まえて印象に残る。
nana
大抵何でもオリジナルの方が好きなことが多いけど、この作品に関しては続編(これ)の方が好きだった
あっという間に終わってしまった、、、。まだまだ2人のやりとりが見れるなぁ、、、。ミッドナイトがいつかサブスク配信されればいいのだけど、、。
前作の方が好きではあるけど、やっぱりこういう何気ない会話だけど二人の距離が縮まる感じ好き
最後の曲めっちゃかわいかった〜
TRAVY

ビフォアサンライズの続編。

こちらも、限られた時間の中での2人の切ないやりとり。

「若い頃 出逢いはいくらでもあると思ったけど」「実際は ごくまれよ」

ほんとにそうだなと。

結ばれなかったか…

あれから9年

私は変わった?

痩せたわ、シワが増えたわ

子供がいて妻がいる

遠距離の彼氏がいるわ

なぜ来なかったの

あなたがあの時ウィーンに来ていれば

あなたにはいえないけれど

9年…

熱に絆されるだけでなく、考え方や置かれてる環境、悩みに現実さが増し、自分としては前作より今作の方が好きでした。どちらも名作ですけど。

一つの出来事で大きく変わって、それさえなければ!とか、まだあの…

お互いに大人になって、抱える悩みや考えにも深み、現実味が感じられてそれがまたエモかった
それぞれの抱える悩みや近況を伝え合う中で、お互いへの想いを絶妙なラインで表現し、汲んでいくところが素敵だった

いっっしゅんすぎた!
前作の後からの2人の生活とか想いとかが栓を抜いたみたいに一気に流れ出していく会話が楽しすぎて、本当に一瞬に感じた

理想の自分のために本当の自分を殺してそれを実現しているってジ…

ジェシーは9年経っても少年のような心を持っていて、そのピュアさが本当に美しいなと思う。

セリーヌが自立した強い女性になっていたけれど、心の中はやっぱり9年前と変わらない。心はオープンだけどどこかひ…