ビフォア・サンセットを配信している動画配信サービス

『ビフォア・サンセット』の

ビフォア・サンセットが配信されているサービス一覧

Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
TELASAレンタルなし 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

ビフォア・サンセットが配信されていないサービス一覧

ビフォア・サンセットが配信されているサービス詳細

ビフォア・サンセット

Prime Videoで、『ビフォア・サンセットは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ビフォア・サンセット

U-NEXTで、『ビフォア・サンセットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ビフォア・サンセット

TELASAで、『ビフォア・サンセットはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ビフォア・サンセット

J:COM STREAMで、『ビフォア・サンセットはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

ビフォア・サンセット

TSUTAYA DISCASで、『ビフォア・サンセットはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ビフォア・サンセットの作品紹介

ビフォア・サンセットのあらすじ

『恋人までの距離<ディスタンス>』から9年後の、恋人たちの“今”。忘れられない人と再会したら、あなたはどうしますか?恋人との再会、夕暮れまでの85分、私たちが交わした1000の言葉と、ただひとつの知りたいこと。9年前の恋の結末。忘れられない人がいる、すべての人のための85分。

ビフォア・サンセットの監督

ドラマ恋愛
ワーナー・ブラザース映画

『ビフォア・サンセット』に投稿された感想・評価

kuu
『ビフォア・サンセット』
原題Before Sunset.
製作年2004年。上映時間80分。
前作ジュリー・デルピー、イーサン・ホークが主演した、リチャード・リンクレイター監督による『ビフォア・サンライズ』から9年経った二人の、再会から夕暮れまでの85分を描いた作品。

9年前、ウィーンで一夜だけを共に過ごした二人。
半年後の再会を果たせないまま9年が経ち、ついにパリで再会した。
しかし、二人が一緒に過ごせる時間は、ほんのわずかしかなかった。。。

今作品は、前作から9年後の大人な恋愛物語で、作中の設定同様、実際に現実の世界で9年の歳月を経て撮った映画です。
9年前に恋に落ちた(ように見えた)二人が、ベニスでのデートを当てにして、電話番号や住所などを交換しないまま、この日まで会わずにいた、という会話から構成されていました。
まず、個人的には演技が巧みで、自意識過剰や大げさな芝居がないのが好感をもてた。
この点については、リチャード・リンクレイター監督が、上映後にドラマチックにならないようにすることがとても重要だったと語ってることが大きく影響しているんかな。
何でもリチャード・リンクレイター監督と主演のイーサン・ホークとジュリー・デルピーは、3人ともこの脚本を書いているそうで、とても興味深かったです。
今作品はイーサン・ホークとジュリー・デルピーに大きく依存しており、彼らの説得力のあるケミストリーは紛れもない。
書店を出てからセリーヌのアパートで終わるまでの90分間は、本、環境問題、政治、愛と人生など、幅広いトピックをカバーするウィットに富んだ会話で構成されています。
9年前の運命の夜がリアルに語られ、ほろ苦さもあって、退屈することはなかった。
そして、この夜こそが、時間と距離を隔てて長く離れていた2人が、9年間の生活の変化にもかかわらず、ずっと抱いていた愛を再発見させるきっかけとなった。
ジュリー・デルピーは、決して順調とはいえない恋愛生活を送りながらも、9年前の一夜の恋人への深い愛情を持ち続け、その記憶は決して消えないセリーヌを好演してました。
イーサン・ホークに見守られながら、亡き有名歌手の動きを真似るシーンやと、彼女の感情の表現が巧み。
原曲の『A Waltz For A Night』を心から歌い上げるシーンは、映画全体のハイライトとなったに違いないかな。
イーサン・ホークは『サンライズ』以来、すっかり円熟味を増し、愛のない結婚に囚われた男のセリーヌへの憧れを強く演じている。
彼がセリーヌに視線を送ったとき、言葉すら交わされていないのに、まるで彼女に多くを語ってしまったかのような印象を受ける。
時空を超えたその眼差し。。。🥺
結局、今作品は典型的な恋愛物語ではなく、心の奥底にある、こないな愛を知ってますか?ちゅう問いを投げかけるという目的を達成することができた。
知り合った年数など関係なく、相手がどこであろうと、つながっていることが大切だとハァ映画は良いなぁ。
この人なしには、自分の人生は成り立たないということを知りながら、果てしない欲望を満たす可能性のあるその瞬間を再び生き、捕らえること。それこそが、愛であるべきなのかもしれません。
小生が書いたら陳腐やけど😃
そして、そう、これらはすべてセックスなしで達成されたモノ。
物語でしかあり得ないが今作品は何か真実味が感じられる。
見るたびに違う解釈ができる今作品は個人的に大好きな作品群(三作品)です。
愛や人生、そして我々の住む世界について語られるトピックの中には、考えるべきこと、気にかけるべきことが沢山ある。。。
「ビフォア・サンライズ」から9年。
あれから、2人はどうなったのか?
月日は2人を変えたのか、変わらないのか?

3部作(今後も続くかもしれないけど)の2部作は、81分の上映時間と81分の流れる時間が同じリアルタイム会話劇。こう来たか、、、と劇場で唸らされた。

2人の再会からお互いの真意を探りながら、私はあの時、何が起こったのか探りながら、2人は月日の隙間を埋めるかのごとく喋りっ放してただひたすらに歩き、カフェに立ち寄り、セーヌ川沿いの風景も美しい、そして、彼女の家に行って、、、

あのラストシーンにはしびれたなァ。

このリアル過ぎる会話劇。監督のリチャード・リンクレイターとイーサン・ホークとジュリー・デルピー3人で書き上げた珠玉の脚本は、アカデミー賞の脚色賞にノミネートされた。

9年ぶりに2人が出会い、そして、私は9年ぶりに2人を観た。

学生だった私は、社会人になり、「ビフォア・サンライズ」を観た翌日に初デートした彼女と、結婚して、子供が生まれていた。

9年という自身のリアルな月日と、映画の中の彼らの9年の月日を重ねられて幸せな映画体験だった。

「ビフォア・ミッドナイト」が公開してしばらく経った頃に、「ビフォア」3部作を全て上映権を取って、とある映画祭の特集企画にしようと画策したのだけど「ビフォア・サンセット」はなんと、日本の国内上映権が失われていた。何てこと!劇場公開当時の配給会社から、DVDの発売権、販売権を持つ会社、途中で変わったりしてるし、この作品の配給だけじゃなく、「サンライズ」「ミッドナイト」関連配給や担当にも連絡し、1作目が東宝東和、2作目がワーナー、3作目が米国ソニーピクチャーズからの日本ニューセレクト(DVDはワーナー)ってバラけ過ぎ!「サンライズ」の2次使用版権を持ってたアスミックエースにも問い合わせ、クラシック映画の海外代理店にも聴いたよ!みんな国内上映権利切れだよ!せめてBlu-ray版権の権利を取って、Blu-rayでの国内上映権を持っている配給がどこかにいたらいいのに、それもいなくて宙に浮いた状態だなんて、なんて寂しいことでしょう。

この3部作を劇場で一気見したら、どんな感慨を感じられるのか、、

その想いは叶わなかったけど、きっと永遠に語り継がれるだろうリアル恋愛映画の金字塔。いつかホームパーティ的に気の知れた友人たちと映画好きな方と人生語りながら、観たら素敵だろうな。

Filmarksさん、3作国内上映版権獲得されるのはいかがでしょう?
 午後のパリの街並みと街の喧騒、通りに面したLE PURE CAFEの佇まい。アメリカ人青年ジェシー(イーサン・ホーク)と、ソルボンヌ大学に通うセリーヌ(ジュリー・デルピー)がブダペスト発パリ行きの列車の中で出会ってから9年。あの奇跡のような一夜のことを描いた小説 "This Time "を発刊したジェシーは、12日間で10都市のサイン会ツアーを行い、最後の街としてパリの書店を訪れていた。フランス人記者からの問いかけに笑顔で答えるジェシーは小説の結末をぼかしていた。あの日の核心に迫られ、一つ一つ言葉を選びながらあの夜のことを話すジェシーがふと横を見ると、そこにはセリーヌが立っていた。はにかみながら、思わず二度見するジェシーは書店員(ヴァーノン・ドブチェフ)から運転手のフィリップ(ディアボロ)を紹介される。空港からアメリカ行きの飛行機が出発するのは7時半、ジェシーはそれまでの時間をパリ在住のセリーヌの案内で2人で歩きながら話を始めた。

物語と現実は同じ時間を繰り返し、『ビフォア・サンライズ 恋人までの距離』から9年後、ジェシーはセリーヌと思いがけなく再会を果たす。1994年6月6日のあの日、ウィーンの芝生の上で赤ワイン片手に結ばれた男と女は、ちょうど半年後の12月6日、ウィーンでの再会を約束し、別れる。スマフォもラインもない時代、フランスとアメリカの遠距離生活。唯一のコミュニケーション手段だった約束の日にジェシーは現れたが、その日に大好きだった祖母のお葬式があったセリーヌがウィーンを訪れることはなかった。そこで切れた赤い糸を手繰り寄せるように、セリーヌはふいにジェシーの元を訪れる。眉間に縦じわが増えた男の姿に微笑むセリーヌは、9年前よりは少しやつれたようにも見える。あの日の結末を書かずにいた小説家のジェシーは、付き合っては別れてを繰り返していた彼女が妊娠したとこで結婚、男児をもうけるが結婚生活は上手く行っていない。対するセリーヌの方も、あれから何人もの男性と付き合うが、長続きしない男性たちは彼女と別れてから全員が別の女と結婚していた。

あの夜のことをロマンチックに思い返す男性に対し、女性の方は行きずりの男とは何もなかったわと平然と言い返す。その男女のあの夜を巡る落差とレイヤーの違い。思わず狼狽するジェシーの目を見つめる女の姿。たった数時間だけの2人の再会を、男と女は互いに言葉が溢れるかのようにとめどなく話し続ける。カフェからフェリーに乗り、フィリップの運転する車へ。運転手が聞き耳をたてる中、密閉された空間に閉じ込められたセリーヌは突如、女としての本音をジェシーにぶつける。「あの夜で恋する気持ちは全て使い果たしたわ」環境活動家になった女は、小説家として成功したあの日のままのロマンチストな男を軽蔑しながらも、男の本音を知りたがっている。フェリーの上でジェシーの家庭の話を聞くときのジュリー・デルピーの寂しげな表情が何よりもそのことを物語る。パリ10区、プティトゼキュリエ通りにある彼女のアパルトマン、猫のチェが迎え入れてくれた2人は階段を昇りながら、あの日のことを考える。セリーヌがギターを弾きながら歌う曲、そしてNina Simoneの『Just In Time』のメロディだけが2人を9年前のあの日へと誘う。その唐突な結びの上手さは、リチャード・リンクレイターならではだろう。

『ビフォア・サンセット』に似ている作品

ビフォア・ミッドナイト

2014年01月18日

• アルバトロス・フィルム

18年前の出会い、9年前の再会。そして本物の愛にたどり着く、真夜中までの数時間―。恋愛映画の金字塔シリーズ、待望の最終章。

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離

1995年09月02日

• 東宝東和

アメリカ人青年ジェシーと、ソルボンヌ大学に通うセリーヌは、ユーロートレインの車内で出会った瞬間から心が通い合うのを感じる。ウィーンで途中下車した2人は、それから14時間、街を歩きながら語り…

カンバセーションズ

• 松竹

マンハッタンのクラシックなホテルでウエディング・パーティが開かれていた。10年ぶりに再会した元恋人同士がぽつぽつと会話を始めだす。その後、誰もいないフロアで2人だけのスローダンスを楽しみ、…

恋人たちの予感

1989年12月23日

• 日本ヘラルド映画

サリーとハリーが初めて出会ったのは、大学卒業後N.Y.に向かうまでのドライブ。歳月が過ぎ、空港でばったり再会した2人は、お互いの恋人についても相談し合う仲の良い友人になる。だが、それぞれが…