残酷な怪物を配信している動画配信サービス

『残酷な怪物』の

残酷な怪物

残酷な怪物が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

残酷な怪物が配信されていないサービス一覧

残酷な怪物が配信されているサービス詳細

残酷な怪物

Prime Videoで、『残酷な怪物は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

残酷な怪物

U-NEXTで、『残酷な怪物は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

残酷な怪物

DMM TVで、『残酷な怪物はレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

残酷な怪物

Rakuten TVで、『残酷な怪物はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『残酷な怪物』に投稿された感想・評価

2.9

2018年 韓国製作 ″いじめ″ をテーマに
10代たちの権力と暴力の悲劇を描いた青春
ノワール映画 __ 🇰🇷

実際に起きた「除草剤飲料水事件」を元に
描かれた問題作 〜 💥🧪

しかも韓国作品でノワールと宣伝されたら思わず観たくなるのが 韓国映画好きのサガになり
ますよね ……🤦🏻‍♀️💥

″除草剤を飲ませる″ 何このいじめ〜😱🇰🇷
さすがに日本では聞いたことが無い だいぶ昔にトリカブト事件ぐらいかなぁ〜 これはいじめでは無く立派な殺人未遂事件ですよね この辺がやっぱり韓国らしい 若者の格差や苦しい闇を感じましたね …… 🥶💥

ネタバレ含みで 正直に言いますと …… この除草剤の部分は 冒頭の導入部分の演出に使われていました 作品紹介みたいな感じでした 〜 でもこの先の展開をかなり期待してしまう 最高の入りではありましたが 見せかけかなぁ〜🙅🏻‍♀️👎🏻✨

最初の10分がノワールなのかなぁ〜で その先は普通のいじめのドラマでした しかも浮き沈みもメリハリも無く その辺が本作の評価が低い要素になっているんだと 恐らく観れば感じると思います あくまで僕の感想なので 簡単ですが特にジャケ写ほどでは 普通のいじめでした …… 🙇🏻‍♀️💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
思った以上に見応えあり。テーマがしっかりしている。

韓国で実際に起こった、イジメっ子の同級生に除草剤入りの飲み物を飲ませて病院送りにした事件を題材に映画化されたとのこと。

主役クラスの俳優陣は、個人的には他の作品での記憶があまり無いのだが、なかなかの存在感と雰囲気があっていい。

ストーリー全体を通して間延び感がなく、独特の緊張感が保たれた感覚も好き。

イジメっ子役、彼に奴隷のように使われまくる生徒役共に、人間味があるキャラクター設定。ただ、男子高校生のこの手のイジメは、中盤以降の女性が絡んでくる流れ以外は、それほど陰湿ではなく、おそらく女子高校生のイジメのほうが韓国のみならず日本でも、よほど陰湿。

終盤の展開は主人公のキャラ変も含めて見応えあり。終わり方も少しは希望が持てて悪くない。
韓国産イジメ問題作

いじめる側は何も感じず
周りも見て見ぬフリ
教師も何もしない

いじめられる側はただただ耐え忍ぶ

そしていつしか怪物になってしまう

誰のせいだよ……

サンミン高校。

ヨンギュにいじめられていたソンウは、ある日彼に除草剤を飲ませた。
ヨンギュは入院、ソンウは逮捕。

すると、ヨンギュの下にいたフンが、今度はソンウの友達だったジェヨンをいじめ始める。

そしてフンは、とある女生徒が気になり、ジェヨンに住所などを調べさせ、侵入させパンツを取ってこいと命令。

その他諸々あり、もうこれ以上のイジメは耐えられないと悟ったジェヨンは、ある恐ろしい行動に出る……

ジェヨンの母親は自分のことばかり
父親は世間体が大事

フンの父親はお偉いさん

ヨンギュにはさらに上がいる

学校という組織は怖いですよね。。。

こんなイジメを受けたら、逃げられないのならば、復讐だってしたくなる。
正当防衛だもの。

しかし
やられたらやり返す、倍返しだ!
なんて上手いことは許されない。

ならばイジメた輩はこのままのうのうと生きて行くのか?
許せないよ。。。

大人の介入もろくなことにならないけれど、せめて逃げ道は何処かに、誰でも分かる所に用意してあげて欲しい。

頼れる人が一人でもいたら、怪物にならずに済んだかもしれないのに。

そんな、高校生でも韓国らしいドロドロな作品でした。

『残酷な怪物』に似ている作品

ハン・ゴンジュ 17歳の涙

2015年02月10日

「泣かないで」なんて、とても言えない。 17歳の少女ハン・ゴンジュは、中学生の時に起きた事件がきっかけで、家庭は崩壊し生まれ育った土地に住むこともできず、転校を余儀なくされた。知り合いの…

七年の夜

2018年11月11日

人里離れたダムに赴任が決まった警備員・ヒョンスは、山道で少女をはねてしまう。動揺した彼は少女をダム湖に投げ入れ、ひき逃げ事件を隠蔽する。捜索の末、無惨な姿で発見された娘を目にした資産家・ヨ…

愛の棘

2014年09月27日

体育教師のジュンギ(チャン・ヒョク)は、平凡な日常を送っていたが、ある日、女子高生のヨンウン(チョ・ボア)の恋心に気づく。ジュンギに、ヨンウンは、忘れていたときめきを抱かせてくれた。雨の降…

おもちゃ 虐げられる女たち

2014年03月08日

枕営業を強要された女優が自殺し、彼女からイ記者のもとに書類が届く。その中身を調べ、女優の死に疑問を抱いたイ記者は、芸能事務所の社長が深く関わっていると確信。担当検事と共に真実を暴こうとする…

無聲 The Silent Forest

2022年01月14日

普通学校から台湾南部のろう学校に転校してきたチャン (リウ・ツーチュアン)。この学校の生徒たちは、皆が幸せそうに過ごしている。同級生のベイベイ(チェン・イェンフェイ)と他愛もない話ですぐに…