シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たちを配信している動画配信サービス

『シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たち』の

シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たち

シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たちが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たちが配信されていないサービス一覧

シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たちが配信されているサービス詳細

シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たち

Prime Videoで、『シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たちはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たち

U-NEXTで、『シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たちの作品紹介

シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たちのあらすじ

主人公は、同性愛者への心ない発言の罰として、ゲイのアマチュア水球チームのコーチをすることになった、元オリンピック・銀メダリストの水泳選手マチアス(ニコラ・ゴブ)。 そんな彼に課されたミッションは、弱小チーム「シャイニー・シュリンプス」を3ヶ月後にクロアチアで開催される世界最大のLGBTQ+五輪“ゲイゲームズ”に出場させることだった。 しかし、メンバーは勝ち負けにこだわらない“パーティー好き”なお調子者の集まりで……。 果たしてマチアスはチームをまとめることができるのか――?

シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たちの監督

マキシーム・ゴヴァール

セドリック・ル・ギャロ

Les crevettes pailletées/THE SHINY SHRIMPS
2019年
フランス

『シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たち』に投稿された感想・評価

2019年 フランス発 ゲイ達の活躍による
スポーツコメディー映画 __ 🇫🇷🧔🏼‍♀️💋

実在するアマチュア水球チーム __🤽‍♀️🥅✨
「シャイニー・シュリンプス」✨🦐🦐🏊‍♀️
彼らが 世界最大のLBGTQ+五輪「ゲイゲー
ムズ」への出場を目指す姿を描いた 破茶
滅茶で痛快 そして爽快の 実話🙅🏻‍♀️実在ベース🙆🏻‍♀️でも超感動のヒューマンドラマだ …… ‼️

男女なんて関係無い これは本当に素晴らしい作品 男の壁を超えてる と僕は感じる フランス🇫🇷の 国らしい 描き方も良かったと思う …… 👍🏻🧔🏻‍♀️✨✨✨

ゲイって なんでこんなに明るくポジティブなんだろうか 見てるだけで笑える と言うか笑顔を貰えるし 元気になれる …… 💪🏻🤣✨✨
でも彼らも 生きて行く中で 一人一人悩みや暗い闇を持っていてるのが それはシュリンプス🦐 のメンバー達の葛藤 それが演出されて行くから 凄く共感できる またそのシーンは作品で …… 👏🏻😌✨

それが分かるシーンを堂々と見せられると 彼らなりに明るくしてるのが分かるし 僕も最近 仕事等で悩んだりしてたけど 不思議に気分的にも晴れるし 凄く勇気も貰えた 考えていても仕方無い ポジティブポジティブ⤴︎ …… 🤙🏽🧔🏽‍♀️✨✨

この作品でもう一人 僕以上に苦しんでいる男がいました …… 元オリンピックで水泳銀メダリストのマチアス(ニコラ・ゴブ) です マジで悩んでる …… 👨🏼‍🦲💦💥
因みにマチアスは大のゲイ嫌い ゲイへの誹謗中傷により 代表を外される事態に でもこのゲイ嫌いのインプットは この後の全ての演出に効果的な スパイスにベスト …… 🙀💥

そんなマチアスへの水泳協会からのミッションは シュリンプス🦐 のコーチ就任であった しかも世界大会を目指すと言う 大変なミッションが本作の醍醐味〜アレッ⤴︎ …… 🤷🏻‍♀️💦⁉️

さぁー 自由で 気ままなゲイチーム「シャイニー・シュリンプス」と 🦐✨ 大のゲイ嫌いのマチアスコーチが一つの目標に向けて動き出す …… 真逆のチームと一人のコーチ お互いに分かり合えるのか 素晴らしいドラマの始まり始まり …… ゲイ晩青春ポジティブムービー 😊💕✨🤽‍♀️🥅🏊‍♀️ 🦐✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
あちゃんとのデートムービー💕

元オリンピックの銀メダリストの水泳選手が同性愛者への心無い発言の罰で同性愛者の水球チームのキャプテンをすることに。

実在する水球チームのお話。
笑って泣ける傑作でした✨

セリフも響くセリフがあったり観れて良かったー😭😭😭

すっごい良かったなぁ🥲
続編が楽しみ✨

あちゃん💕
すごい観たかった作品なので一緒に観れて嬉しいよ(๑>◡<๑)
次もよろしくね💕

私は結婚式にゲイ友達と3人で歌って踊ったことあります😂
これ観て思い出しました✨

懐かしい✨
symax
"このホモ野郎!"

レース後のインタビューにキレ、言い放ってしまった一言により、マチアスは世界水泳への出場資格を失ってしまう。

再び出場資格を得る条件として水泳連盟が出した答えは、3ヶ月後に迫ったクロアチアで開かれるゲイ・ゲームズ出場の為、ゲイの水球チーム"シャイニー・シュリンプス"のコーチをする事…

適当にやり過ごせばいいと考えていたマチアスでしたが、何よりも"自分らしさ"を重んじるチームの面々の強烈な個性に四苦八苦…なんとかゲイ・ゲームへの出場を果たしたチームは、オープンバスに乗って陸路いざクロアチアへ!…

へっぽこ水球チームを人生ピンチなコーチが立て直すスポ根モノかと思いきや、大どんちゃん騒ぎを観せられるロード・ムービーでありました。

どーも既視感があるなと思っていたら、この展開は"誰もが愛しいチャンピオン"と同じだと気が付きました。

障害者とゲイの違いはありますが、自分の事しか考えていなかった主人公がチームに関わる事で変化し人生を見直していくという展開ですね。
…やや、二番煎じと感じてしまいました…

ただ、大きく違うのは、ひたすら下品な下ネタのオンパレード…このノリについて行けるか、行けないかで評価は分かれるのではないかと…兎に角、シャイニー・シュリンプスの連中は、脱ぎたがるので少々お腹いっぱいになってしまう…

セリーヌ・ディオンネタまでは良かったのですが、クラブでの一大どんちゃん騒ぎはあんなに尺は要らないんじゃないかと思ってしまいまして…観ていて胃もたれする感じ…

とは言え、"一人で勝つより、みんなと一緒に負ける"という心にグッとくる台詞があったり、LGBTQが抱える問題をそれとなく自然に感じさせる等の見応えはありましたし、なにより"笑って笑って、じんとくる"コメディとしての完成度は高いと感じます。

一方で、シャイニー・シュリンプスのメンバーが起こすある行動に、喝采を送る人、嫌ってその場を立ち去る人〜それぞれの反応をちゃんと表現していていまして、大団円では終わりません。

LGBTQに対する理解は深まってきたとは言え、今だ残るLGBTQに対する差別や偏見等の世間の反応を観せるところはただのコメディには収まらず色々考えさせられますし、その流れからのあのエンディングクレジット…残り数分の無音は、観客に考えてみてねと呼びかけているようにも捉えられますし、中々一筋縄ではいかない作品なのでした。

…まぁ、下品は下品ですけど…

『シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たち』に似ている作品

シャイニー・シュリンプス!世界に羽ばたけ

2022年10月28日

歌とダンスが大好きなお騒がせ水球チーム《シャイニー・シュリンプス》は、ゲイゲームズ出場のため開催地【東京】を目指す。…はずが、なんと乗り継ぎに失敗し、ゲイ差別が横行する異国の地で一晩を過ご…

だれもが愛しいチャンピオン

2019年12月27日

• 東宝東和

プロバスケットボールチームのコーチを務めるマルコは、試合中にヘッドコーチとトラブルになり、さらには飲酒運転で交通事故まで起こしてしまう。チームをクビになったマルコは、裁判所から社会奉仕とし…

シンク・オア・スイム イチかバチか俺たちの夢

2019年07月12日

2年前からうつ病を患い、会社を退職して引きこもりがちな生活を送っているベルトラン(マチュー・アマルリック)。 子供たちからは軽蔑され、義姉夫婦からも嫌味を言われる日々をどうにかしたいと思っ…

シンクロ・ダンディーズ!

2019年09月20日

有能な会計士として大手企業に勤務するエリック(ロブ・ブライドン)。仕事と自宅の往復で変わり映えしない日々のなか、政治家の妻ヘザー(ジェーン・ホロックス)との夫婦仲は険悪、息子にもバカにされ…

MISS ミス・フランスになりたい!

2021年02月26日

圧倒的な美貌のジェンダーレスモデルとして話題のアレクサンドル・ヴェテール初主演!「真の美しさとは?」「本当の自分とは?」と悩みながらも自らの殻を破り、あるがままの自分を受け入れようとするア…