シンクロ・ダンディーズ!を配信している動画配信サービス

『シンクロ・ダンディーズ!』の

シンクロ・ダンディーズ!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

シンクロ・ダンディーズ!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シンクロ・ダンディーズ!が配信されているサービス詳細

シンクロ・ダンディーズ!

Prime Videoで、『シンクロ・ダンディーズ!はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シンクロ・ダンディーズ!

Rakuten TVで、『シンクロ・ダンディーズ!はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

シンクロ・ダンディーズ!の作品紹介

シンクロ・ダンディーズ!のあらすじ

有能な会計士として大手企業に勤務するエリック(ロブ・ブライドン)。仕事と自宅の往復で変わり映えしない日々のなか、政治家の妻ヘザー(ジェーン・ホロックス)との夫婦仲は険悪、息子にもバカにされ、張り合いのない人生を感じていた。ついには、妻から家を追い出され、ホテル暮らしをすることになる。そんなある日、日課で通う公営プールで中年男性ばかりが集まるシンクロナイズド・スイミングチームと出会う。ひょんなことからチームメンバー入りすることになったエリックは、彼らとともにイギリス代表チームとして世界選手権に出場することに!メンバーと深い友情を築きながら、厳しいトレーニングに励む日々に生きがいと活力を見出し始めたエリック。シンクロで家族の絆も取り戻すことができるのか・・・?

シンクロ・ダンディーズ!の監督

コメディ

『シンクロ・ダンディーズ!』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

これ、先に見た “Sink or Swim” と同じ実話から作られた映画なのね。フランス版かイギリス版か、の違い。

だから男のシンクロナイズド・スイミングチームが女性コーチと共に世界選手権を目指す、という話の骨子は同じ。

違うのは、フランス版ではチームは最初はかなりダメダメで、主人公が関わるようになってから格段の進歩を見せる、という感じだったけど、

本イギリス版では最初からある程度の演技はできるレベルのチームに主人公が参加してくる感じ。

また、女性コーチの関わり方も違う。フランス版はコーチの物語もかなり盛り込んで、熱血指導、選手への関わり方も深い。対して、本作ではチームリーダーとの恋愛エピソードはあるが、選手との関わりは軽い。

で、主人公を含むチームのメンバーたちのキャラクターもフランス版の方が立ってたかな。特に、主人公に感情移入できない。冒頭イジケまくるのも情けなさ過ぎるし、ラストだって、自分ががんばったから妻も許してくれちゃうって言うのは、脚本甘過ぎるでしょ。だって、妻が愛想を尽かしたのは、自分のことばかりで、妻の仕事や立場を全く理解してくれなかったからで、シンクロの世界選手権で良い成績を取ったから解決される問題じゃない。脚本が浅い。

この実話は「スウェーデン」のチームが優勝した実話に基づいているのに、それを自国(イギリス)のチームに置き換えて映画化しちゃうって、いいのかしら? なんか都合良すぎる。

同じ実話に基づく映画なら、私はフランス版 “Sink or Swim” の勝ち。
スウェーデンの男子シンクロチームが世界選手権で成功を収めるまでの実話を基にした作品。「シンク・オア・スイム」は同時期に公開された、同じ元ネタのフランス映画で、こちらはイギリス映画。

比較して観て、「どっちが好み?」なんて語り合うのも一興。

僕は根っからのイギリス好きという事もあるけど、こちらが好み。

エリック(ロブ・ブライトン)は大手企業に勤務する優秀な会計士だが、政治家の妻ヘザーとの仲は険悪で、息子との折り合いも悪い。そんなある日、エリックは日課で通う公営プールで中年男性ばかりのシンクロチームと出会い、ひょんなことからメンバー入りする事になる—— 。

フランス産では鬱病、職なしという主人公設定だったけど、こちらは病歴なし、職あり。会計士設定は本作のオリジナルで、数字に強いという特性がシンクロチームへのアドバイスに生かされている。

40〜50代のだらしない身体のおっさんばかりというのは、英仏共に同じだけど、こちらは1人20代のトーマス・ターグーズなる俳優さんが混じっていて、童顔のルックスも相まって可愛らしい。コソ泥というキャラ設定も面白くて、窃盗癖があるから何かと警察に追われている。一言も喋らないサイレント・ボブなんてキャラも。喋らないから余計に気になるっ!

ミラノ大会に出場する際のウェア一式をスーパーで大量万引きしようとするエピソードとか、プールにウ◯コが浮いている事件とか、何かと笑える。

フランス産では、女性鬼コーチがかなり際立っていたけど、こちらは控えめ。トムハの奥様シャーロット・ライリーが黒縁メガネ姿がキュート。

ミラノ大会でイギリス代表として参戦する事になったおじさん達。ヒースロー空港でスローモーションで歩く面々がカッコいい。

どちらが好きでも、それはその人の感性。

これは是非英仏どちらも鑑賞して比較してみるのがおススメ。

「シンク・オア・スイム」のレビューで、僕のダイエットについて触れたので、経過報告を。

4ヶ月と3日で、マイナス7.8kg。
1週間前から16時間断食も取り入れてみた。8時間は何を食べても良くて、16時間は水、お茶、コーヒー以外は飲み食いしないというもの。

元々朝食は抜くタイプなので、すんなり始められて、13時に昼食、21時までに夕食を済ませるというスタイル。週末のお酒も必然的に減らさないといけなくなるけど、ダラダラ飲むのが体重増の原因でもあったので、これは期待出来そう。
riekon

サッパリ感のある笑いで
観ていて楽しかった😊
イギリスドラマや映画で
知ってる俳優さんばかり
なのも楽しかったです☺️🎵

『シンクロ・ダンディーズ!』に似ている作品

シンク・オア・スイム イチかバチか俺たちの夢

2019年07月12日

122分

2年前からうつ病を患い、会社を退職して引きこもりがちな生活を送っているベルトラン(マチュー・アマルリック)。 子供たちからは軽蔑され、義姉夫婦からも嫌味を言われる日々をどうにかしたいと思っ…

フル・モンティ

1997年12月13日

93分

ジャンル:

アカデミー賞音楽賞を受賞したハートフル・コメディ。イギリス北部の町シェフィールドを舞台に、さまざまな事情を抱える6人の失業者たちが、一獲千金のアイデアとして「男性ストリップ」を思いつく。

Shall we Dance? シャル・ウィ・ダンス?

2005年04月23日

106分

ジャンル:

遺言書作成専門の弁護士・ジョン。彼は妻と2人の子供たちに囲まれ、何不自由ない暮らしを送っているが、いつも心に空しさを抱えていた。ある日、通勤電車の中から社交ダンス教室の窓辺にたたずむ女性を…

ママはレスリング・クイーン

2014年07月19日

97分

舞台は北フランスの田舎町。シングルマザーのローズは、ある事情で離れて暮らす最愛の息子ミカエルと5年ぶりに再会を果たすが、彼は心を開いてくれない。ローズはミカエルがWWEの大ファンだと知り、…

シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たち

2021年07月09日

103分

主人公は、同性愛者への心ない発言の罰として、ゲイのアマチュア水球チームのコーチをすることになった、元オリンピック・銀メダリストの水泳選手マチアス(ニコラ・ゴブ)。 そんな彼に課されたミッシ…

Shall we ダンス?

1996年01月27日

136分

配給:

• 東宝

日本アカデミー賞主要6部門を総ナメした周防正行監督によるハートフル・コメディ。不自由ない生活をしながらもどこか満たされない気持ちを抱えていた杉山は、ある日通勤電車から見えたダンス教室の女性…