弱虫スクービーの大冒険の作品情報・感想・評価

「弱虫スクービーの大冒険」に投稿された感想・評価

熊

熊の感想・評価

2.6

これではっきりしたがスクービードゥーはスクービードゥー以上には何もならない
ハンナバーベラのアニメシリーズとは違う視点で捉えないと実写化と3DCGではまた別次元なのかなと感じた

アニメーションもギャグも微妙だった
こうすれば喜ぶだろっていうのを積み重ねて作ったかんじで子供騙し感がすごい
私がcgアニメーションを見過ぎているからこんな感想をもってしまうのかもしれないけど、、、
既存の映画の名前とか曲とか使って笑いを取ろうとしてるのが多くてずるかった
ギャグは使い古されたものばかりで次に何が来るのか予想がついてしまったね、、
ヴェルマの美人キャラとかキャラクターがステレオタイプすぎてこの時代になんだかなーとなった、フレッドなんて声ザックエフロンだしコテコテすぎだろ
友情が世界を救うとかもうんそうだねってかんじ🤷

冒頭の登場時点で悪者のキャラデザがすげえチキチキマシンのやつにそっくりだなwとおもったらその通りでクソ笑った
思わぬサプライズはめちゃ嬉しかったしスクービードゥーのお約束を織り混ぜつつ新しいものを目指したのもよかったが、もう少しキャラクターやストーリーに深みを持たせたりしたらもうちょっとなんとかなったんではないか
Zealot

Zealotの感想・評価

☆ アニメーション/ アドベンチャー/ コメディ/
ファミリー/ ミステリー
直接レビューと関係ないけど……邦題が何と決められたか?だけで、「スクービー・ドゥー」でフィルマ検索しても本作がヒットしてこない(!??)のは、いゃナンだかなー。

69年オリジナル版のTVアニメ時代はリアルタイムに小学生だったけど、『弱虫クルッパー』は観てない。ミレニアム以降の実写版ムービーも(1作も)観てない。お恥ずかしながら、こんな中高年になって超!今さらの『スクービー・ドゥー』初体験。

だから『スクービー・ドゥー』の何が『スクービー・ドゥー』らしさか?的な視点で本作をうんぬん言う資格は、自分に無い。ただ言えるのは、70年代のコミカルな洋TVアニメの作風は生かしつつ 3D化されてるぽい。コマ割りのスピード感とか、吹っ飛ばされた主人公らが、空中でいったん停止してからボケ台詞を言い、言い終えるとドスン!と床に落下する定型パターンとか。

一方、もひとつ"初知り"だったのは、『スクービー・ドゥー』と『チキチキマシン猛レース』が同じアニメプロの版権作品だった、ってこと。まさか3D化された(ほぼリアルタイムの)ケンケンを、もう一度、それもリブート版『チキチキ~』アニメじゃない作品の中で★目撃することになろうとは。

つことで、一部は21世紀の『チキチキマシン猛レース』ユニバースとも連なってる本作……その昔『弱虫クルッパー』を観てなかろうと、50歳以上のかたなら【懐か楽しめる】内容に仕上がってる。
GwenJonas

GwenJonasの感想・評価

音楽すき!小さい頃から見てたアニメが3Dアニメになって戻ってきて感動。ストーリーの構成は一切変わってなく、もとのアニメ知らない人でも普通に楽しめる!!!
そしてZac Efron声優普通に違和感なくて良い
あと、Simon cowellだけ顔がリアルで笑う
Yosuke

Yosukeの感想・評価

アメリカのAmazonでレンタル
(英語字幕なしで視聴なので100%理解してませんが)

みんなの求めていたスクービードゥーが帰ってきました!

3Dになってもサクサク、そして可愛いイラストが最高です!

まさかあのキャラまで出るとは予想外でした、、

実写のように、またジェームズガンの脚本でやって欲しいなあ笑