スクービー・ドゥー2 モンスター パニックの作品情報・感想・評価

「スクービー・ドゥー2 モンスター パニック」に投稿された感想・評価

1065の感想・評価

消火器強い

ゴーストの衣装博物館
メディアはインタビュー切り取りがち
仲間の服着てもっと賢くなろうとする二人
脅されてもベル鳴らし続けた宗教広める人たちとガールスカウト
金庫と日記はスルーしてトイレブラシはゲットし手がかりダンス
黒騎士とバトル、弱点は男の子の宝物
狂犬病のふりしてバーに向かう
誰にも欠点はある。恋愛で大事なのは、男の目を騙すことよ。
ムダに豪華なダフネ。ママとお呼び。
薬飲んで女からのムキムキ、モンスターからのアニメのタズからの博士
落ち着けって言って叩かれて落ち着いてきた。叩かれてもっと落ち着いてきた。殴られて調子に乗るな!
蓋で崖スライド
コントロールパネルの改造
綿アメゴーストは居てもソーダゴーストは居ない
消火器でサーフィン
スクービー・ドゥビー・ドゥー
ゲームボーイアドバンスのパスコード
1よりは好きなストーリー。ゲームボーイアドバンスとか懐かしいもん出して来るなあ
窓

窓の感想・評価

消化器のシーンのスクービーまじでかっこよかった…!犯人、え?その人?!あ、違うか、、え!その人なの?!ってなります(笑)

結局、何も考えずに楽しめるこういう映画がいちばん好き!!

なんでゴールデンラズベリー賞なの?!(笑)
なんかラズベリーとったり色々してた映画
元のカートゥーン子供の頃好きで見てたけど
僕はこれ好き

よく見る顔もいっぱい出て
お祭り映画としてはいいと思う
でも一作目の方が好き
サラミシェルゲラーはいつも若い役ばっかりやってる
久々にアクションしてるゲラーさん見れてよかった

脚本時事ネタのジェームズガン
失敗から成功する物語お得意のディズニーだし
戻ってくるよね?
R

Rの感想・評価

自宅で。

2014年の「スクービー・ドゥー」の実写化2作目。

監督は前作と同じ「ビッグママ・ハウス」のラージャ・ゴズネル。

ミステリー社の4人の男女とおとぼけ犬のスクービーの功績を称え、記念館が設立されるが、そこに謎の仮面男が現れ、今までに捕らえたゴーストを解き放ち、街はパニックと化す。

Netflixにて、1作目も鑑賞したので、惰性で鑑賞。

前作では、バカンスノリが心地よい作品だったが、今作では記念館破壊騒動から「仮面の男」を捕らえるために捜査に乗り出すという、本筋っぽいノリで進行していく。

だからというか、なんというか映画ならではの「特別感」が薄れちゃってるのはちょっと残念。

あいも変わらずの「子ども向け」っぽさは相変わらずで、大の大人が観るものではないというのはわかってるが、やっぱどっかでジェームズ・ガンが関わった作品ということで期待してしまっている自分がいる…。

しかし、今作もドタバタ感は伝わるものの、そのあまりにもコントじみた演出に少々胃もたれも…笑。

前作以上にタイトルの名に恥じないモンスターが一堂に会して登場するのは「学校の怪談」チックで視覚的にも楽しいが、馴染みがない上に、あまり物語的にも作用してないように感じてしまって、ノれなかった。

ただ、今作では前作のように初めっから解散したような仲違いムードはなく、チーム間の連携もとれているし、役立たずと自分たちで思い込んでいたシャギー(マシュー・リラード「LEGO(R)スクービー・ドゥー:モンスターズ・ハリウッド」)とスクービーが実はちゃんと仲間たちに認められて、役に立っていたというオチも良かったんじゃないかな。

ただ、そういった絆以上にフレッド(フレディ・プリンゼ・Jr.「それでも恋するニューヨーク」)とダフネ(サラ・ミシェル・ゲラー「マックス・ヒーローズ」)がいい感じなんだから、あの学芸員?とじゃなくてシャギーとヴェルマ(リンダ・カーデリーニ「パパVS新しいパパ2」)がいい感じになれば良いのに!!

あと、エンディングの名も知らぬ黒人太っちょシンガーの歌う歌に合わせて、俳優陣が踊るエンディングが最高にダサかったなぁ…笑。
1作目同様大好きな映画。
観ていてとっても楽しいし、テンポが良くて全然飽きがこない!
何度見ても初めて観たときの幼い頃の自分に戻らせてくれる映画。
何作か出ている映画のシリーズっていつも1の方が好きとかその反対とか自分の中で順位が付いてしまうけど、スクービーは1も2もそれぞれの良さがあって甲乙つけ難い
ミステリーマシンに乗るのが私の夢です
LEON

LEONの感想・評価

ミステリー探偵社のそれぞれの個性が出てて面白い。推しはシャギーとスクービー
因みに若かりし頃のケイラム・ワージーが出てる
みご

みごの感想・評価

前作からの正統進化な映画。

娯楽映画としてとても優秀だと思う。
ストーリーは王道で、起承転結がハッキリしていてダレる所がない。
子供向けな所はあるけれど、大人でも見れないわけではない。と言った感じが上手い

CGが前作よりも綺麗になってて、前作の売り上げ良かったんだろうか。って思った。
寝すぎてよくわからなくなりましたが、フレディプリンゼジュニアさんに青のダサジャージ着せてくれた人に感謝してます
チョイ役のアリシアシルバーストーンがかわいい
他国🇲🇽の友達に教えてもらうまで知らなかった!日本でも有名なのかな?友達と、リラックスした気持ちで笑い合いながら観たい時にいい映画😁💕