スクービー・ドゥー2 モンスター パニックの作品情報・感想・評価

「スクービー・ドゥー2 モンスター パニック」に投稿された感想・評価

アイ

アイの感想・評価

2.6
前作の方が初めてスクービードゥーを見た分面白かったかな。
でも今回の方が黒幕のどんでん返しで騙されて、そのへんは面白かった。
みんなに役割があって大切な存在だって、ありがちな内容ではあるけど素敵だと思った。
スクービーの"ら行"になる言葉が相変わらずすごく可愛かった!
メイキングのジェームズガンが若くて可愛らしい。笑
涼

涼の感想・評価

これ子どもの頃に、1,2はみたことあったから見直したかたちなんだけど、3?のゾンビ島ってやつが日本人の監督が一人入っててそれがきになる。。。
Mitu

Mituの感想・評価

犬と親友のコンビは良いね!

ちゃんとみんな役割があって欠けてはいけないグループだね。

可愛いだけって言われてる子は格闘技はかなり強いと思う!

今回黒幕候補が何人かいたけど、どんでん返しだわ。
ジェームズ・ガンが脚本なのと、『スクリーム』のスチュワートことマシュー・リラードがシャギーってことだけが見所。酷い出来なんだけど、セットとか結構金かかってるように見えて不思議。スクービー・ドゥーはアニメ観とけばいいかな。
Kuma

Kumaの感想・評価

前作に輪をかけてヒドイ。笑

特に脚本がガッバガバ。
ギャグも稚拙だし、展開もロジックそっちのけ、ラストのオチもなんだそりゃ。
そりゃ二作続けてラジー賞取るわ。

「過去に倒したモンスター達が復活する」設定までは良かったんだけどねえ。
Tek

Tekの感想・評価

モンスターが大暴れでテンポよく観れたかな!相変わらずフレディカッコ良いよ~!
サラ・ミシェル・ゲラーは可愛すぎる…
面白かったです!

No.148
Mena

Menaの感想・評価

懐かしい〜子供の頃めっちゃ好きでかなり観た。子供と見たい映画。
『家族で楽しめるコメディ』

前作を観ていなくても楽しめます
スクービードゥビードゥー!イッヒヒヒヒ

一作目がなんだったのかと思うくらいたのしーー!スクービーがかわいくて、ドタバタも嫌味がなくてちゃんと笑えるし、シャギーのヒーローへの憧れと、それに対する答え!自分はダメな奴と思ってる人たちへのあたたかいメッセージと、とってつけたようだけれども、ダメな奴が世界を楽しく救うっていう展開に思わず涙でした!
キタ

キタの感想・評価

お子様に安心して観せられる内容でちゃんと面白い!!カトゥーンお約束の演出にほっこり♪テンポが良いしモンスター達も愛嬌があって観ていて素直に楽しい。窮地に追い込まれた探偵達がそれぞれ抱える内面の葛藤と成長も描いていてキャラクターがより魅力的に。一人一人に活躍の場が与えられてるのも良いねー!総じて手堅い作りだなw歌とダンスのシーンも例え必要無くったって大好きだよ♪エンドロールのカーテンコール的なのもファンにはたまらないだろうなー♪
はい、決定!!1作目は無かった事にしましょう!w