スクービー・ドゥー2 モンスター パニックの作品情報・感想・評価・動画配信

『スクービー・ドゥー2 モンスター パニック』に投稿された感想・評価

bucky

buckyの感想・評価

前回のもやったけど今回もいろんな仕掛けあって、技術さん凄すぎる
メタ壱

メタ壱の感想・評価

実写版『スクービー・ドゥー』シリーズ2作目!
犯罪学博物館のオープンイベントに招待されたミステリー社の面々。
しかしイベント中に突如現れたモンスターが大暴れし大惨事に!
信用を失ってしまったミステリー社のメンバー達は汚名を返上するために騒動の犯人を捕まえる為調査に乗り出す!…というお話し。

今作も笑ってポップに楽しめる作品でした!

特にシャギーとスクービーのポンコツコンビは相変わらずおバカだけど憎めない愛嬌があって好き(笑)

ヴィランモンスターたちも可愛げがあって、本当に悪い奴って感じのキャラもいないし、すごい癒やされます。

そして、ポンコツなシャギーとスクービーの活躍、ヴィランたちの心の内などに、自分に自信がない人への、例え欠点があったとしてもみんな違ってみんな素敵なんだよっていう優しいメッセージが現れてて良かった。

みんなどこかに欠点があって長所があって、そそれが個性なんですよね。

小さい子供と親が一緒に観て楽しめる良いエンタメ作品でした!
ミステリー社の愛すべき主人公おバカチームを見れるだけで最高!!

フレッドとダフネの髪型が前作ではコスプレ感強かったけど、今回はけっこう自然になった気がする(笑)
相変わらずダフネが可愛すぎる💜💛💘

ヴェルマも可愛いし、キモカワと思ってたスクービー・ドゥーも可愛く見えてシャギーやフレッドもキャラが良すぎる!!

冒頭のシーンはアトラクションを体験しているようなワクワクした気分にさせてくれて素晴らしい(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡

なんか消化器のシーンとか相変わらずツッコミ所満載のめちゃくちゃな作品なんだけど、「めちゃくちゃだろ?とにかく今のこの時間を楽しめ!」って言う勢いとテンポで乗り切ってくるのが良いのよね🤣🤣

アニメを見てなくてもスクービー・ドゥーが好きになった🦮✨✨
GoofyGrape

GoofyGrapeの感想・評価

続編映画も相変わらずドタバタありだが、面白い😆とある二人が汚名返上しようと最後に頑張るのは、映画の見所の一つかも
モンスター萌え!

あれ?前作よりも面白いぞ!
誰だ~!続編は面白くない!って言ったヤツはぁ~。笑
先生は怒らないから正直に言いなさい!笑

スクービー・ドゥーってどんなお話???
ミステリー社と言う怪奇現象を専門に調査するゴーストバスターズみたいな感じのお話。
ここに何故か?人間語を喋る犬のスクービー・ドゥーって言う謎の生き物がいて…。
映画では、この謎の生き物が一体何なのか?を教えてくんないからWiki先生に聞いてみた…。
しかし…、なんにも書いてないじゃないか!!!
と言うことは、人間語を喋る犬がいるけど、気にすんな!ってことなのかな?笑
ミステリーを解決するお話なのに、このシリーズ一番のミステリーは解決してくれないと言う。笑

もっと謎なのが、喋る犬と犬の飼い主は頭がオムツ(オツム)であって、どちらもろれつが回っておらずちゃんと喋ることが出来ていない…。
ヤクでもキメテルんじゃねーのか?と疑うレベル。笑
この二匹が何で?ミステリー社にいるのか???
謎だ!正直、いらないでしょ?笑
ただ古畑の今泉くんや、相棒の亀山くんみたいに、役に立たないけど、時々ミラクルを起こす時があって…。
古畑も右京さんも一人では事件解決は不可能!
いや、一人でも出来そうではあるが???笑
ちなみに右京さんは、亀山くんが卒業した後、Season7の半分は相棒がいない時期、片棒で捜査してる時があったけど、ちゃんと解決してました。笑

今作のオモシロポイントは、ずばりモンスターがたくさん出るってばよ!ってこと。
前作は、変なゴースト?だったかな?しか出てこなかったけど…。
今作は、色んな種類のモンスターが登場!(ジャケ写でチラ見せ!)
なので、面白さが2べぇ、いな!4べぇぐらいパワーアップしてたので、続編をもっと、じゃんじゃん見たい!と思わせてくれるぐらいの魅力ある続編だったと思う???

P.s.ヒロインよりも、メガネっ子の方がタイプ
Ludwig2

Ludwig2の感想・評価

欧米の人気アニメの実写版パート2。相変わらずの駄作ぶりだが、パート1よりは少しだけ面白かったような気がする。前回までの活躍で、大きな本部もあり、すっかり有名人になったミステリーインクのメンバーたち。博物館で展示会が行われるが、何者かに妨害されこれまでに倒したモンスターが復活する。いつもドジばかりする、シャギーとスクービーが活躍しようと奮闘したり、ヴェルマと学芸員、フレッドとダフネの恋愛要素があったり、ありのままでいい、みんな悩みがあるといったメッセージ性が少しはあって前作よりはよかった!ただまあ、ドタバタアニメを実写化するのはやはり無理がある。
RINさん

RINさんの感想・評価

ミステリー探偵社が捕まえた博物館がOPENした日に、恐竜みたいなモンスターが出てきて大パニック。

マスコミによってミステリー社が嫌われものになる。事件解決のために調査する。

頭空っぽティーン向けの映画。

かなりバカなコメディー。

1よりカラフルになった。

犬がしゃべる映画は他にもあるけど、
ジェームズ・ガンが脚本だと面白いエピソードがありそうな気がする。

marvel映画を見た後に、ジェームズ・ガンが脚本、監督だとにやけてしまう。

ヴェルマシュー役は、リンダ・カーデリーニ→ホークアイの奥さん、ローラ・バートン。

シャギーの声優は、藤原啓治さん。

これからmarvel映画に関わろうと思ってもいないだろう。
Tim

Timの感想・評価

小学生の頃DVDを腐るほど見たな。
何年かぶりにNetflixに出てたので再鑑賞してみたけどあと5年は観なくていいかな。
miyuki

miyukiの感想・評価

クールズヴィル犯罪博物館オープンに来たミステリー社一行。ミステリー社が今まで捕まえたコスチュームを展示する予定だったが全て盗まれてしまった。一行は人気者から嫌われ者に…
weeKENd

weeKENdの感想・評価

前作同様王道ファミリー映画。
特に前作からパワーアップした点はない。