名探偵シャーロック・ノームズの作品情報・感想・評価・動画配信

「名探偵シャーロック・ノームズ」に投稿された感想・評価

REI

REIの感想・評価

癒されるなあ…個人的に庭を作るために使われるちっちゃいノームズ3人組が好き、橋に人がいるように見せるためにリヴァーダンスしたり!可愛いかった!♡ちゃんとエルトンノームいる。
ssgss

ssgssの感想・評価

前作を知らず鑑賞。
これはこれで、いいのかな。

ディズニー映画で口直し。
MAKOTO

MAKOTOの感想・評価

声優にジェームズ・マカヴォイ、エミリー・ブラント、ジョニー・デップ、マイケル・ケインにマギー・スミスなど豪華キャストな上に、制作総指揮がエルトン・ジョンという錚々たるメンバーで制作されたアニメーション映画。

ストーリーはホームズとワトソンの友情と、ノミオとジュリエットの愛情をメインで描いていて、悪役のモリアーティも光っている。
ノームたちの陶器な質感と音と映像には本物かと見紛うばかり。
シナリオ含めてキッズムービーとして合格点の出来。
最初から最後まで楽しめました。
イギリスの家庭ではお馴染みのガーデンノームズと呼ばれる陶器の人形たちが動いて活躍するフルCGアニメ作品。

陶器人形、舞台はお庭!なトイストーリーと思えばイメージしやすく、しかも主人公はシャーロックホームズ(ノームズ)というイギリス文化の詰め合わせ作品。

CGのクオリティはかなり高く、ストーリーやキャラなども楽しく、想定してたよりおもしろかった。
水に濡れた陶器の表現とかツヤツヤで素晴らしかった〜。
KASIO

KASIOの感想・評価

小人が踊るのはいつだって
ズルいよなぁ。w

Saturdayってなんで徐々にうまいことテンションあがるんだろか?
ええ曲や。
音楽が最高でございました。
ノームの中にちゃんと『キラキラピアノのあいつ』がいたのも最高でした。

あと謎解きシーンなどに大人も興味を持っちゃうようなアート的な要素があって、全員クセモノ感ある登場人物で、ステキなファミリー映画だなと感じました。
Tk

Tkの感想・評価

とてもテンポよくサウンド映像共にオシャレで面白かっです。また俳優陣も素晴らしく、あとモリアーティ役の人がすごかったですめちゃくちゃユーモラスでした!

No.129
mariboo

maribooの感想・評価

たぶんマイナーな映画っぽいけれど?
とてもよかったです!
ノームたちがとにかくとにかくかわいいのです!
合間合間のシャーロックノームズが謎を解くシーンも好きでした。
ちょっとしたくすぐったいユーモアも好きです。
ガーゴイル萌えでした!
サウンドトラックが
全てエルトンジョンでした♪
前作のノミオとジュリエットも見たいな…
Moxica

Moxicaの感想・評価

色物かと思いきやストーリーは結構王道。
音楽はごちゃついてるけど。
小ネタがちょいちょい楽しい。

モリアーティが考えた橋でノームを壊す方法が本当に史上最悪すぎて笑ってしまった。

パートナーの大切さに改めて気付くお話。
ちゃんと口に出して相手に伝えるのがいいよね。

Amazonの字幕版は表示にやや不備あり。
panco

pancoの感想・評価

めっちゃ見たかったやつ!!
面白かったぁぁぁ〜〜

子どもが見ても楽しめるけど、
大人もちゃんと楽しめる🤩🤩🤩
ワクワクドキドキ💓

ストーリーもちゃんとしてて、
笑えるし、びっくりするし、楽しい!!
シャーロットホームズをノームズなりにパロってるとこも好き!!

だいぶ子ども向けかなって思ったら
キャラの声がなかなかの俳優だった笑笑
まさかのジョニデとマカヴォイ!!!
たむ

たむの感想・評価

シャーロックとジュリエットがコンビを組むのが、イギリスを代表するキャラクターの面白さがありました。
原作のシャーロック・ホームズをしっかりと取り入れていました。