名探偵シャーロック・ノームズの作品情報・感想・評価

「名探偵シャーロック・ノームズ」に投稿された感想・評価

Tk

Tkの感想・評価

とてもテンポよくサウンド映像共にオシャレで面白かっです。また俳優陣も素晴らしく、あとモリアーティ役の人がすごかったですめちゃくちゃユーモラスでした!

No.129
mariboo

maribooの感想・評価

たぶんマイナーな映画っぽいけれど?
とてもよかったです!
ノームたちがとにかくとにかくかわいいのです!
合間合間のシャーロックノームズが謎を解くシーンも好きでした。
ちょっとしたくすぐったいユーモアも好きです。
ガーゴイル萌えでした!
サウンドトラックが
全てエルトンジョンでした♪
前作のノミオとジュリエットも見たいな…
Moxica

Moxicaの感想・評価

色物かと思いきやストーリーは結構王道。
音楽はごちゃついてるけど。
小ネタがちょいちょい楽しい。

モリアーティが考えた橋でノームを壊す方法が本当に史上最悪すぎて笑ってしまった。

パートナーの大切さに改めて気付くお話。
ちゃんと口に出して相手に伝えるのがいいよね。

Amazonの字幕版は表示にやや不備あり。
panco

pancoの感想・評価

めっちゃ見たかったやつ!!
面白かったぁぁぁ〜〜

子どもが見ても楽しめるけど、
大人もちゃんと楽しめる🤩🤩🤩
ワクワクドキドキ💓

ストーリーもちゃんとしてて、
笑えるし、びっくりするし、楽しい!!
シャーロットホームズをノームズなりにパロってるとこも好き!!

だいぶ子ども向けかなって思ったら
キャラの声がなかなかの俳優だった笑笑
まさかのジョニデとマカヴォイ!!!
たむ

たむの感想・評価

シャーロックとジュリエットがコンビを組むのが、イギリスを代表するキャラクターの面白さがありました。
原作のシャーロック・ホームズをしっかりと取り入れていました。
声優が異常に豪華。
シャーロック・ホームズの知識がある程度あれば楽しめる登場キャラたち。
アニメだけどよく出来ていてCGのクオリティはかなり高い。
sunny

sunnyの感想・評価

イギリスのガーデニングには欠かせないガーデンノームズ(陶器)の世界のシャーロック・ホームズ、もといシャーロック・ノームズのお話。

ホームズのお話をところどころに散りばめてて面白かった!
なんといっても演者が豪華!
ノームズたちが動くと陶器の音がしたり、落ちたら割れちゃうとか悪役のモリアーティが有名メーカーの人気キャラ(何製かは不明)とかすごく良くできてる。
ホームズが手を合わせて思考を研ぎ澄ませる世界観をこちらでは白黒のアニメーションを使って描いていたり、ドローンやスマホ、動画が出てきたりもする。
また小さな恋のお話や家族(ガーデンノームズたち)の話も謎解きの合間に散りばめられている。
細かいところまでほんとに良くできてたと思います♪
声優陣が豪華で映画好きなら大人も喜ぶし、ストーリーは子供も喜んで観ると思います☺
rainhappy

rainhappyの感想・評価

ドラマのシャーロックくらいの知識しかなかったが、シャーロックはもちろんモリアーティやワトソンが同じキャラ設定で作られていて、モリアーティとシャーロックが一緒に落ちていくシーンもあったりして面白かった!
自撮りしたり、画像共有ってどうやるんだっけ?と現代社会を表す場面も多く、新鮮なアニメ映画だった。

真夏のサンタのような上半身裸のノームが明るくて可愛かった!
苺

苺の感想・評価

声優陣、豪華すぎるでしょ〜。
庭人形のノームズたちのお話なんだけど、シャーロックホームズみたいだった。
あんまり絵が可愛くないなーと思ってたんだけど観てるうちに愛着わきました笑
日本公開はなかったから知られてないけどストーリー結構ちゃんとして良かったと思う^ ^
子供にもウケそうなのにな〜。
Hiccup

Hiccupの感想・評価

イギリスを舞台にした、ガーデンノームたちのお話。
今作はタイトルのとおりシャーロックホームズがモチーフになっていて、ちょっとしたサプライズな展開もあったりして面白かった。
それに主人公のノームたちがちょこまかとロンドンの街中を駆け回るアクションが観ていてとても楽しい。映画自体1時間半未満だから軽く観られて良かった。

またジェームズマカヴォイやエミリーブラント、ジョニーデップにマイケルケイン。キウェテルイジョフォー、マギースミスなどキャストが思いのほか超豪華なのがめっちゃくちゃ驚いた。ちょっと実写で観たかったかも。笑