horahuki

人面魚 THE DEVIL FISHのhorahukiのレビュー・感想・評価

人面魚 THE DEVIL FISH(2018年製作の映画)
2.8
台湾産人面魚のビジュアル😂

池で魚釣って食べてたら呪われるお話。台湾産の人面魚はどうやら左側の腹の部分に顔ができるらしい。だから人面魚モードの時は目が四つあるってことやね。四つもあるのに右側後方が手薄過ぎて笑う。もっとバランス考えれば良いのにね🤣

そんでビビアンスーをすっごい久々に見た!割とメインの役柄で出てるのだけど、途中で演奏会に出場するエピソードが入るもんだから『タイミング』の弾き語りでもやるのかと思って期待しちゃった。結局シューベルトの『魔王』を引いてたのだけど、下手くそだったのかお客さんが次々体調不良を起こすというジャイアンリサイタルには笑った。

しかも子供をあやすために歌う場面もあったのにそっちでもノー『タイミング』だったからガッカリ。そのせいでコレ見てる間中、頭の中で『タイミング』が無限リピートされて困った。

物語的には悪魔を祓う的なやつ。釣ったばかりの新鮮な人面魚を食べた男が突然苦しみ出して、家で自分の家族を惨殺する超エクストリームな食あたり。更には、その魚の口から出てきた稚魚をなぜか持ち帰ったキッズのママも気分が悪くなって子どもにあたる。食あたり怖い…😱

そんな人を狂わす食あたり悪魔を倒すために虎になろうとするエクソシストが悪魔に物理戦をしかける展開。何が何なのか良くわからなかったのだけど、最後は怪獣バトルみたいになってた。1.4倍速って便利👍