ぐらんぶるの作品情報・感想・評価・動画配信

ぐらんぶる2019年製作の映画)

上映日:2020年08月07日

青い海、聞こえてくる潮騒、照り付ける陽射し――国内でも珍しい離島にある大学に入った伊織の目標はただひとつ。それは気のあう友人や可愛い女子と<キラキラな大学生活>を送ること。なのに――「何かおかしい」最初に異変を感じたのはオリエンテーションの朝。伊織はなぜか服も記憶もなく大学の講堂の前で目覚めてしまう。やがて同じ境遇に陥った無駄にイケメンなアニメオタク・耕平と出会い、共にある場所にたどり着く。そこは常識が通用しない“無法地帯”、超ぶっ飛んだダイビングサークルだった! 狂暴なクーデレいとこ、どシスコンのお姉さま、エロい先輩、はたまた激ケバギャルも!?神様、僕たちに普通の大学生活を送らせてください―――ヤバすぎるメンバーに囲まれた、伊織と耕平の運命はいかに!?

• 与田ちゃんの演技が意外とハマっていた
  • 島での学生生活が憧れになる
  • 特に挿入歌の「Vamos!」が中毒性が高く何度も見たくなる
  • 皆がふざけていて楽しい
  • ダイビングシーンが綺麗で感動する

『ぐらんぶる』に投稿された感想・評価

数少ない実写化成功例の一つ

最初出オチが長くて先行きが怪しいと思いました。

後半からは涙なしでは見れません。

ちさとちゃんかわゆすぎます
再視聴。
講義でシャルピー衝撃実験の話をしてたのは原作読んだ今だとクスっとくる要素だった。
成龍
2.9
あほあほ映画、もっと綺麗な海で撮影しろよ
川蝉
久しぶりにケラケラ笑いながら映画見てた
漫画の方が面白い気はするけど普通にいい映画だった
実写化は心配だったけどちゃんとぐらんぶるしてて安心した。シュールで面白かった。

2025/05/04 18:00現在