つむぐを配信している動画配信サービス

『つむぐ』の

つむぐ

つむぐが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

つむぐが配信されていないサービス一覧

つむぐが配信されているサービス詳細

つむぐ

U-NEXTで、『つむぐは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

つむぐの作品紹介

つむぐのあらすじ

大学3年生のわたほは、東京の映像制作会社に就職することを夢見ていた。ある日、東京に先に出ていた姉・結衣が実家の織物会社を継ぐと言い、帰ってくることに。わたほは東京で一緒に住む約束をしていた姉に不信感を抱くものの、彼女を鯖江駅に迎えに行く。

つむぐの監督

片山享

2019年

『つむぐ』に投稿された感想・評価

福井県鯖江市のご当地映画。ドローン撮影良かったなぁ。
映画の力って凄いなぁ。正しく地元の中の地元が舞台なんだけど、凄く物語のある地で美しいと思えた。片山享監督、演者の皆さん、ありがとう。僅かなシーンだけど、津田寛治さんがド迫力演技。主役のお嬢さんも、初映画出演とは思えない達者な演技。思いが込められた映画って、画に滲み出る。
popo
福井県鯖江市、ご当地映画。

自然と文化と福井弁の美しさ。
上京への憧れ。愛郷心。

32分のショートムービーですが、
全てが凝縮されて、キャストの演技も素晴らしい。

『つむぐ』に似ている作品

BISHU 〜世界でいちばん優しい服〜

2024年10月11日

• イオンエンターテイメント

グランプリは、賞金300万!デザインの商品化!2週間のパリ研修!<参加条件>デザインは自分たちで描くこと、服のイメージに合ったモデルを自分たちで用意すること。 高校生の史織は、毎朝 7 時…

多摩川のあっちとこっちと

多摩川の川原で目覚めた中年の男は、靴を履いていない…。その理由とは。突然現れるバブル時代からやってきたようなノリノリの若者。そのハッピーな若者の涙の訳とは。謎の女性は、すべてをやさしく包み…

星めぐりの町

2018年01月27日

豊田の山あいで豆腐屋を営む初老の男・島田勇作。勇作の作る豆腐はそんじょそこらの手作り豆腐とは月とすっぽん、味が違う。そこにはものづくりの魂があった。 そんな勇作の元に東日本大震災で家族を…

MY HOMETOWN

片田舎の団地で、幼い頃から祖母と母の親子3世代で暮らしてきた照子。高校卒業後は、地元のスーパーで母と一緒に働く毎日を送っていたが、団地の取り壊しが決まり、「それならば」と受験した東京の大学…

クレマチスの窓辺

2022年04月08日

東京生まれ東京育ちの絵里は、ストレスが溜まる都会での生活を抜け出して、地方の水辺の街でヴァカンスを過ごすことに。亡くなった祖母の古民家で暮らす 1 週間の中で、絵里はその街で生きている人々…

写真甲子園 0.5秒の夏

2017年11月18日

「写真甲子園に行くのに、楽しいことなんかひとつもあらへん。でもな、行ったらほんま人生変わるで」熱く語る大阪、関西学園写真部の顧問、久華栄子(秋野暢子)。写真部員の尾山夢叶(笠 菜月)、山本…