光を追いかけてを配信している動画配信サービス

『光を追いかけて』の

光を追いかけて

光を追いかけてが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

光を追いかけてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

光を追いかけてが配信されているサービス詳細

光を追いかけて

Prime Videoで、『光を追いかけてはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

光を追いかけて

DMM TVで、『光を追いかけては見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

光を追いかけて

Rakuten TVで、『光を追いかけてはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

光を追いかけて

Leminoで、『光を追いかけては販売中です。

購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

光を追いかけて

クランクイン!ビデオで、『光を追いかけてはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

光を追いかけての作品紹介

光を追いかけてのあらすじ

米作が主な産業の秋田県鷲谷町(架空)。美しい田んぼが広がる町だが、少子高齢化・人口減少から、町内にある唯一の中学校が、今年度限りでの閉校が決まっている。 田んぼが金色に輝く収穫の9月。東京からUターンしてきた父親とともに転校してきた中島彰(13)は、空に謎の光を目撃する。光を追いかけると、佐藤秀雄(57)の田んぼにミステリーサークルが出来ており、彰はそこに横たわる美しい少女・真希(14)と出会う。まだ誰にも存在を知られていないミステリーサークルを、二人だけの秘密にするはずだったが・・・。 オトナになることを強いられる彰と、オトナになることを拒否する真希。ミステリーサークルを巡る騒動が、互いの家族、友人、学校、まちを巻き込んで、それぞれの本音を露わにしていく。 光を追いかけて走る、彰と真希が立ち向かうそれぞれの運命とは・・・? 米農家としての将来を憂う秀雄の選択とは・・・? ミステリーサークル、それは“未来への儀式”。 ミステリーサークルが人々を、図らずも未来へと導き、成長させていく青春物語。

光を追いかけての監督

製作国
日本
上映時間
104分

『光を追いかけて』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 過疎化が進む秋田県の田舎町を舞台
に そこに住む思春期の学生達や 大人達の葛
藤を描いた人ヒューマンドラマ …… 👏🏻✨

昨年の全国過疎化ランキングでも一位になっ
た秋田県 …… タイトル『光を追いかけて』
の通り 過疎化に対してどうすることも出来
ない でも何とかしたいという葛藤が 学生達 が直面する廃校 家族 仲間他 或いはミステリーサークルなど 様々な角度から描写されたドラマ だと思うのですが 分かり難いところが確かに僕にはありましたが 秋田を知らないところかも 〜 🥹✨✨✨

秋田県出身の 柳葉敏郎 生駒里奈 が出演されていることで 作品に親近と重みを感じたりはします…… 👏🏻🥹✨

また 主人公 中川翼や ヒロイン長澤樹の素晴らしい演技や演出に 目を見張るものも役者さん達には感じる しかし作品的にはちょっと抽象的過ぎる様な気が僕にはしました …… 🤷🏻‍♀️💦✨

もう少し具体的な題材も加えて欲しい様な 秋田を知らない僕だからかなぁー ただラストの田園風景はドローンで撮影してのかなぁ 本当に素晴らしいかった …… 👏🏻🥹✨✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-201
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋クライマックスが良いですね!!UFOやミステリーサークルは未来への希望と言うとこですか。みんなが心に抱えていた苦悩を出し切った時にやっとお互いが理解できるようになるんですね。廃校になる高校の生徒たち、そして過疎の町に生きる大人たち、様々な想いが交錯する、そんな心の揺れ動きを見事に描いた作品です。

🖋過疎化で廃れていく秋田県の田舎町が舞台。廃校になる高校へ転入した少年と不登校の美しい少女との出逢い、そして突如現れたUFOとミステリーサークル。。。故郷に複雑な思いを抱く少年少女たち、そしてそんな町での人生を模索する大人たち。。。。美しい秋田の田園風景とファンタジックな世界観で描かれた青春群像劇、なかなか見応えのある作品でした。

🖋不登校のヒロイン役を演じる当時弱冠15歳の長澤樹。不登校の少女が心を開いていく様を見事な存在感とみずみずしい演技を魅せてくれています。将来が楽しみな女優ですね!!また、秋田県出身の生駒里奈や柳葉敏郎が出演してネイティヴな秋田弁を聴かせてくれます!!

😌Story:(参考: 公式サイト )
両親の離婚で父の故郷秋田へと引っ越した、中2の彰。転校先にも馴染めず、憂鬱な日々が続く。ところがある日、彰は空に浮かぶ“緑の光”を目撃。田んぼのミステリーサークルへと辿り着くと、不登校のクラスメート真希と出会う。共通の秘密を持った2人の仲は近づき、灰色だった日常が輝き始める。一方で彰たちの中学は、過疎化による閉校の日が迫る。おとなたちも揺れ動く中、謎の“緑の光”は、彰たちに何を伝えようとしているのか?

🔸Database🔸
・邦題 :『光を追いかけて』
・原題 : ※※※
・脚本 : 成田洋一、作道雄
・原作 : ※※※
・撮影 : Jam Eh I
・音楽 : 山下宏明、河内結衣、内山孝洋
・出演 : 中川翼、長澤樹、生駒里奈、中島セナ、駿河太郎、小野塚勇人(友情出演)、柳葉敏郎

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
過疎化の進む秋田の美しい田園を背景に、思春期の少年少女と大人たちの葛藤と再生を描いたヒューマンドラマ。両親の離婚を機に、父の故郷である秋田県に引っ越してきた中学3年生の彰。転校先になじめず憂鬱な日々を過ごしていたある日、空に浮かぶ謎の緑の光を目撃する。水田のミステリーサークルにたどり着いた彼は、不登校のクラスメイト・真希と出会い、秘密を共有した2人は徐々に距離を縮めていく。一方、彰たちが通う中学は、過疎化による閉校の日が迫っていた。ミステリーサークルを巡る騒動は、彰と真希の家族や友人、学校、街を巻き込んで、それぞれの本音を浮かび上がらせていく。彰を「僕だけがいない街」の中川翼、真希を「破壊の日」の長澤樹が演じるほか、生駒里奈、柳葉敏郎ら秋田県出身の俳優も出演。CMディレクターの成田洋一が監督・共同脚本を手がけた。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【希望】

これは、秋田の農村部だけではなく、現在、日本の地方にはありがちな風景なのだろう。

都市部への集中、少子高齢化で人口は減り、働き手や地域の担い手が不足しているのだ。

花卉の栽培を巡る秀雄とのやり取りがあるが、多くの昔ながら農家は、新しいことを手掛けることを敬遠する傾向が高い。

もし地方行政に権限が付与されたり、アイディアがあれば、農家を含めて地方の人々と連携し、新たな取り組みなど出来るだろうが、様々なことが中央政府に依存していて、更に「ふるさと納税」なるものの登場で、返戻品のためのサービス業的な取り組みは増えても、農業支援や新しい産業・事業への取り組みは変わらずか、減っているのが現状だ。発展の機会が失われているのだ。それまで人々の生活を支えてきたガソリンスタンドだって疲弊するだろうし、労働意欲だって上がるはずがない。

そして、教育の機会の減少。

学校教育は、友人を作るとう人間関係の構築とか、共同で何かをすることを学ぶ場所でもあるはずだ。

秋田は、全国テストでは、47都道府県で常にトップ争いをしているようだが、そうした子供の多くが最終的に中央を目指してしまう環境は、自治体としても国としても改善を考えなくてはならない課題だと思う。

自由民主党が掲げる「地方創生」はいつも絵に描いた餅だ。

これで良いと考えている地方の人々もかなりいる。

何かチャレンジするような土壌にあるのか。

今一度、真剣に考える必要があるように考える。

この作品のストーリーのなかで、自ら描くことになった自身の似顔絵は、自分自身の可能性を考えてみようという若者へのメッセージでもあると当時に、自分自身を見つめなおせと言いう大人たちへの皮肉のようにも感じる。

光やミステリーサークルは、ちょっと怖いけど、若者が興味を惹かれるようなものだ。

何か新しいことをしたりするのに、怖さがともなうのは当たり前だ。

それを妨げるのではなく、大人も、仮に用心しながらでも、ちょっと覗いてみたら良いのだ。

花卉の栽培もそうじゃないか。

そうした大人の背中を見て子供たちが成長したりもするのだ。

大人も若者も希望を見出せる社会であって欲しいと思う。

僕は東北出身なので加点。

『光を追いかけて』に似ている作品

もみの家

2020年03月20日

105分

心に問題を抱えた若者を受け入れ共同生活を送る“もみの家”に、16歳の本田彩花がやってきた。不登校になって半年、心配する母親に促され俯きながらやってきた彩花に、“もみの家”の主・佐藤泰利は笑…

天然コケッコー

2007年07月28日

121分

ジャンル:

配給:

• アスミック・エース

山と田んぼが広がる木村町。方言丸出しの中学二年生右田そよの通う、小中学生あわせても全校生徒たった6人の分校。そこにある日、東京からかっこいい大沢広海が転校してくる。初めてできた同級生との、…

名前

2018年06月30日

114分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

経営していた会社が倒産し、茨城にやってきた中村正男。様々な他人の名前を周囲に偽って使い、体裁を保ちながら自堕落な暮らしを送っていた。ある日素性がバレそうになり窮地に陥っていた正男のもとへ、…

もち

2020年07月04日

60分

800年前の景観とほぼ近い姿で奇跡的に守られてきた岩手県一関市に実際に住む14歳のユナ。 おばあちゃんの葬式で、臼と杵でつく昔ながらの方法でどうしても餅をつきたいと言い張るおじいちゃん。…

ぼくらのさいご

30分
3.2

田園風景が広がる田舎町。夏休みを迎えて夏期講習にやってきた中学3年生の悦子。友人たちとふざけあいながら宇宙人の話題で盛り上がり、「宇宙人を呼ぶ会」をやろうと夜にみんなで集まることに。そんな…

赤色彗星倶楽部

2018年02月10日

82分

数十年に一度、地球から観測される赤色彗星。「彗星が通り過ぎる時、強力な磁場を作ることによって、タイムパラドクスが発生する」という奇妙な学説を耳にした主人公ジュンと天文部の仲間たちは、宇宙を…

溶ける

45分
3.2

田舎町に住む高校生・真子は、学校生活や友人関係のストレスを、密かに近所の川に飛び込むことで解消している。ある日、川に飛び込んだところを東京からやって来た従兄弟の孝太郎に見られてしまう。夏を…