カンフーハッスルの作品情報・感想・評価

「カンフーハッスル」に投稿された感想・評価

aki

akiの感想・評価

アクション漫画の実写版とでも表現できるだろうか。何も考えずにただただ 楽しい気分になりたいときに見るには最適な映画。
tappa

tappaの感想・評価

少林サッカー、カンフーハッスルがセットのDVDをもちろん購入したわけなんだが、少林サッカーほど破茶滅茶じゃなくて、でもしっかりウケをとれる。周星馳の才能やな。
USK

USKの感想・評価

公開当時サッカー少年だった自分は『少林サッカー』の正当な続編と思い期待大で劇場に足を運んだのだが、サッカー要素が何一つ無くてショックを受けた。然し乍ら映画好きとして改めて鑑賞すると、この上ない至極の映画に感じた。

物語も演出も滅茶苦茶なんだけど、小まめに付箋回収しているため非常に魅力的な作品となっている。あり得ない展開もここまで大胆にやると笑えるし、細かい点が気にならなくなるからこれはこれでいい成功例だと思う。アニメ『バガボン』みたいな走り方は少々やり過ぎと思いましたが。

見所は厨二感が炸裂したアクション。登場人物はどいつも不潔感半端ないんだけど、もし如何にもやり手の人物がこのアクションをしてたらここまで面白くなかったかもしれない。
キャラの掛け合いが面白かった。コミカルに人が死んでいくけど。総合的には面白かった。
鑑賞回数:2
物語:★★☆☆☆ 2.5
配役:★★★☆☆ 3.0
演出:★★★☆☆ 3.5
映像:★★★☆☆ 3.0
音楽:★★★☆☆ 3.0
再見:★★★☆☆ 3.0

単純にアクションを観るなら、前半の本格的なやつも後半の破茶滅茶なやつも楽しめる
話はお世辞にも面白いとは言えないけど、ノリが合えば
子供の頃にみて面白かったから 高スコアだけど、世間のスコアがきびしい…
山猫舎

山猫舎の感想・評価

斧頭会のダンス、音楽、スタイリッシュでカッコいい。
大家夫妻、便所スリッパ、3人、覚醒したシンチー… 達人はみなカッコいい。
私にとっては、おバカ映画じゃないです。
何度でも見てしまう。
最初に観たのはもう12年以上も前。
それ以降、何度も観てしまう
魅力に溢れた作品。

ありえねー、のも
ここまでやれば、楽しめる!

コミック原作を実写化して
失敗している皆様、
是非参考にして頂きたい!
【春ですな~】

先日フォローしている方のレビューでこの作品が上がってきまして、なんだか触発されるように観てしまいました(笑)。
もう何回目かわかりません。これと「少林サッカー」はセットで観てしまうんですよね~。なので多分次は「少林サッカー」のレビューになるかも・・・。

基本的に長々とレビューを書けるほどの中身はありません。
ノリです、完全に。
「ディテール」だの「人物背景」だの「歴史的観点」だの、ク○喰らえ!って感じです(失礼)。もう「おバカ映画を大真面目に作ったらこうなりました」って声が聞こえてきそうなくらい。

作り自体も、基本に忠実というか「奇をてらった」ような作りはしていません。
だから安心して見ていられますしオチも期待通りになります。
そこがいいんだろうね、きっと。

頭を使う映画ばかり観てると、こういう映画を猛烈に欲してしまう。
爆笑するわけでもないけど、かといって何故か飽きない。
本当に何回も観ているせいでセリフなんかも結構覚えている。

特に北海道みたいに長い間、雪に囲まれて生活していた人達は春の到来が誰よりも待ち遠しくて、融けていく雪を観るだけで不思議と気持ちが前向きになるんですね。
僕的にはそんなタイミングにピッタリの上がる映画のひとつですね。
あ、でも夏は夏で観たくなるかも・・・。タイミング説、早々に否定。
kcal50

kcal50の感想・評価

おバカ映画で、これでもか!ってくらいCG使いまくり。
いい味出してるキャラクター満載の笑える映画!何んも考えずに観た方がいい。