カンフーハッスルの作品情報・感想・評価・動画配信

カンフーハッスル2004年製作の映画)

功夫/Kung Fu Hustle

上映日:2005年01月01日

• キャラクターの濃さが魅力的で、特に半ケツの人が印象的だった。
  • ストーリーもグロいシーンも恋愛要素も、全て面白かった。
  • ガチのアクションで迫力があり、見た目はダサそうだけど実は強いおっさんが胸熱。
  • チャウ・シンチー監督・脚本・主演で、少林サッカーのキャストも多数出演している。
  • 無茶苦茶なことができるからアクションコメディ大好き。

『カンフーハッスル』に投稿された感想・評価

照茉

舞台は1930年代頃の上海。この街は金と女にまみれた派手な場所で、斧頭会(ふとうかい)と呼ばれるギャングのようなグループが上海を牛耳っています。雑魚チンピラの主人公・シンとその相棒は斧頭会に憧れを抱…

小さいことは気にしない系の映画。アクションすごく好みだし、CGのチープ感も味があって良い!
見ても何も感じない
心に残るようなストーリーではない
だがそれでいい
アクションもCG感満載
だがそれでいい

個人的にカンフーマスターの夫婦結構好き
アノ

チャウ・シンチーが一向に話に絡んでこないシナリオは本当にどうかと思うが、この底抜けのバカバカしいアクションには抗えない。ひたすら横のカンフーアクションをを圧倒する縦=鳥を踏み台にして超高空下からの如…

sugar

オノぶん回し系ギャグ漫画アクション映画
後半はもう何でもあり

おじいもおばあも
皆たくましくてぶっ飛びすぎ
ガマガエル拳はめちゃめちゃキショい

最後だけ無理くりエモめに
終わらせようとするのも

Ayu
それぞれに才能があって戦い方も十人十色。ジョジョじゃん!波紋法じゃん!スタンド能力じゃん!!!!というのがわたしの感想。本領発揮してからの彼、かっこよかった。
illlil

吹替で視聴
思い出込みですごい好きな映画
印象深い

なんか魅力的な主人公
コメディのバランスも丁度いい

こういう物語は主人公の覚醒前に
力を持たない状態でちゃんと敵に立ち向かってるかが自分の中で…

出だしの「サッカーはもうやめた!」でとりあえず吹く。
相変わらずギャグシーン満載だけどアクションは良い。
最後ほっこりなのはさすが。
ぶっ飛び系作品としての元祖感はあるかも。観るタイミングにより面白さや感じ方は変わるかもしれない。
4.8

久しぶりにビデオで見ました。
本編は少しグロ要素などあるかもしれませんが、ギャグもありとても面白いです。
普通にいそうなおじいちゃん達がめちゃ強いっていう設定も面白い。
みんなの演技がとてもいい
あ…