ジョゼと虎と魚たちを配信している動画配信サービス

『ジョゼと虎と魚たち』の

ジョゼと虎と魚たち

ジョゼと虎と魚たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ジョゼと虎と魚たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジョゼと虎と魚たちが配信されているサービス詳細

ジョゼと虎と魚たち

Prime Videoで、『ジョゼと虎と魚たちは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジョゼと虎と魚たち

Rakuten TVで、『ジョゼと虎と魚たちはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ジョゼと虎と魚たち

FODで、『ジョゼと虎と魚たちは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ジョゼと虎と魚たち

Netflixで、『ジョゼと虎と魚たちは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ジョゼと虎と魚たちの作品紹介

ジョゼと虎と魚たちのあらすじ

趣味の絵と本と想像の中で、自分の世界を生きるジョゼ。 幼いころから車椅子の彼女は、ある日、危うく坂道で転げ落ちそうになったところを、大学生の恒夫に助けられる。 海洋生物学を専攻する恒夫は、メキシコにしか生息しない幻の魚の群れをいつかその目で見るという夢を追いかけながら、バイトに明け暮れる勤労学生。 そんな恒夫にジョゼとふたりで暮らす祖母・チヅは、あるバイトを持ち掛ける。 それはジョゼの注文を聞いて、彼女の相手をすること。しかしひねくれていて口が悪いジョゼは恒夫に辛辣に当たり、恒夫もジョゼに我慢することなく真っすぐにぶつかっていく。 そんな中で見え隠れするそれぞれの心の内と、縮まっていくふたりの心の距離。 その触れ合いの中で、ジョゼは意を決して夢見ていた外の世界へ恒夫と共に飛び出すことを決めるが......。

ジョゼと虎と魚たちの監督

ジョゼと虎と魚たちの出演者

原題
上映時間
98分
ジャンル
恋愛アニメ

『ジョゼと虎と魚たち』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

4.6

2020年 ″ BONES ″ 制作作品と言うことで
…… 『ジョゼと虎と魚たち』漸くレンタル
できて早速観ました …… 🥳✨✨✨

″ BONES ″ のアニメらしい作品でした…✨
アニメと現実 『ジョゼ』の心のコントラスト
で完全に作品へ惹き込まれました …… 🥰✨

また本作の舞台が大阪で 地元の方しか分からない細かな風景の描写や人の動き 食べ物など 些細な演出まで完璧だと思います …… 👍🏻😆✨
なんと言ってもジョゼ役の ″ 清原果耶 ″ の大阪弁は特有の強さと可愛さを 本当に上手く話していたので 根っからの大阪人の僕も聞いていて心底から心地良かったし 完全に感情移入出来る 本当に素晴らしい渾身の一作であると実感します …👏🏻✨
勿論ストーリーは完璧ですし 大好きな作品 映画の一本の仲間入りで嬉しい …… 👏🏻🥰💕✨✨

今年は『EUREKA/交響詩篇エウレカセブンハイエボリューション』も秋のロードショーに 控えていて ″ BONES ″ 大ファンの僕は ちょっとお祭り的で嬉しい 大袈裟だけど 秋は劇場へ久しぶりに行くつもりです …… 🚀🥳🎉

BONES が創り出す キャラクターやデザインがもの凄く僕は大好きで …… 特に ″ エウレカセブン ″ の世界観と登場する エウレカ アネモネ レントン ホランド ドミニク・・全てのキャラクターが印象深いシーンと共にいつも蘇り 勿論ストーリーと独特の空想の世界観と現実的な遊びの狭間でもがく葛藤が堪らなく大好きな作品であります …… 🥰💕✨✨

話が完全にそれましたが …… 🤭💦
さて本作も 如何にもBONESらしいキャラクターの設定で登場人物への ″ 愛 ″ がやっぱり素晴らしい …… 勿論 完成されたストーリーは完璧で ″ ジョゼと恒夫 ″ の演出で確固たる映画に完成していると感じました …… 👍🏻✨✨

田辺聖子原作で 2003年に妻夫木聡・池脇千鶴主演で実写映画化もされた『ジョゼと虎と魚たち』のアニメ版でありますが …… 今作は全く別物と思える程の世界観には 僕は100%満足出来る内容の作品でありました …… 物凄く泣かされる素晴らしい映画であります この涙は本物で 本当に良い作品に出来上がっていて嬉しかった😌 …… と思います 😭😭😭💕✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-489
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋田辺聖子の原作も妻夫木聡・池脇千鶴主演での実写映画(2003年)もそれぞれとても素晴らしい作品で大好きですが、本アニメもとても良い作品でした。概ねの背景やストーリーはどれもほぼ一緒なのですが、それぞれ結末とその後を示唆する方向性が全く違っています。束の間の幸福であったり、破局の予感であったり。。。そういう意味では本作が一番多幸感の残るエンディングです。

🖋ここには是非があり、原作や実写映画が身障者に対する差別や女性弱者に対する性的発言があったり、より現実的な苦々しいリアリティが描かれているのに対して、終始瑞々しいピュアなラブストーリーとして本作は描かれています。個人的には是非論よりは、それぞれの違った良さがとても印象に残りました。

🖋本作はアニメーションならでは。ストーリー、作画、風景、音楽、全てが美しく描かれている作品です。また舞台が大阪・神戸と描かれるので既視感のある街並みにも好感が持てます。とても清々しい気持ちになれる作品で、終盤では優しい涙もこぼれました。

🖋恒夫を演じるのは若手俳優の中川大志、ジョゼには清原果耶です。関西弁がベースになっているので大阪出身の清原果耶は全く違和感がなかったですね。その他はときたま???でしたが。

🖋実写の映画とはまた全く違った作品として鑑賞するととても素敵な作品だと思います。

😢物語は。。。(参考:公式サイトより)
趣味の絵と本と想像の中で、自分の世界を生きるジョゼ。幼いころから車椅子の彼女は、ある日、危うく坂道で転げ落ちそうになった ところを、大学生の恒夫に助けられる。海洋生物学を専攻する恒夫は、メキシコにしか生息しない幻の魚の群れを いつかその目で見るという夢を追いかけながら、バイトに明け暮れる勤労学生。そんな恒夫にジョゼとふたりで暮らす祖母・チヅは、あるバイトを持ち掛ける。それはジョゼの注文を聞いて、彼女の相手をすること。しかしひねくれていて口が悪いジョゼは恒夫に辛辣に当たり、 恒夫もジョゼに我慢することなく真っすぐにぶつかっていく。そんな中で見え隠れするそれぞれの心の内と、縮まっていくふたりの心の距離。 その触れ合いの中で、ジョゼは意を決して夢見ていた外の世界へ 恒夫と共に飛び出すことを決めるが……。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『ジョゼと虎と魚たち(2020・アニメ版)』
原題(英題):※※※
🎥製作国 :日本
🎥初公開 :2020
日本公開 :2020/12/25
🎥上映時間 :98分
🎥受賞 :※※※
🎥監督(製作):タムラコータロー
脚本 :桑村さや香
原作 :田辺聖子「ジョゼと虎と魚たち」
撮影 :高羽哲夫
音楽 :Evan Call
出演(声優):中川大志、清原果耶、宮本侑芽、興津和幸

🔸Overview (映画. comより)———————
2003年に犬童一心監督により実写映画化された田辺聖子の同名小説を、新たに劇場アニメ化。大学で海洋生物学を専攻する恒夫は、メキシコに生息する幻の魚を見るという夢を追いながら、バイトに勤しむ日々を送っていた。そんなある日、坂道を転げ落ちそうになっていた車椅子の女性ジョゼを助ける。幼少時から車椅子で生活してきたジョゼは、ほとんどを家の中で過ごしており、外の世界に強い憧れを抱いていた。恒夫はジョゼと2人で暮らす祖母チヅから彼女の相手をするバイトを持ち掛けられ、引き受けることに。口が悪いジョゼは恒夫に辛辣に当たるが、そんなジョゼに恒夫は真っ直ぐにぶつかっていく。「坂道のアポロン」の中川大志が恒夫、「デイアンドナイト」の清原果耶がジョゼの声をそれぞれ演じる。テレビアニメ「ノラガミ」のタムラコータロー監督がアニメ映画初監督を務め、「ストロボ・エッジ」の桑村さや香が脚本を担当。「僕のヒーローアカデミア」のボンズがアニメーション制作。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

実写版は観たことないけど海の色合いとか雪の感じとか景色がとても綺麗な作品でした😊

読んでいた紙芝居も心温まる感じだったし
なんだかぽかぽかする作品でした✨

中川大志君も上手かったけど清原伽耶ちゃんが上手すぎてびっくり😳まだ10代なのに毎回驚かされる😳

『ジョゼと虎と魚たち』に似ている作品

2003年12月13日

116分

• アスミック・エース

深夜に麻雀屋でアルバイトをしている大学生・恒夫は明け方、坂の上から走ってくる乳母車に遭遇。中には包丁を握りしめた少女がいた。ジョゼと名乗る少女は生まれた時から歩けない原因不明の病を患ってお…

2021年10月29日

117分

卒業を控えた大学生のヨンソクは、ある日、道端に倒れている車椅子の女性に遭遇する。彼女家まで送り届けたヨンソクは、お礼に夕飯を振る舞われる。足が不自由な彼女は祖母と二人で暮らしていた。ジョゼ…

君の膵臓をたべたい

2018年09月01日

108分

• アニプレックス

他人に興味をもたず、いつもひとりで本を読んでいる高校生の「僕」。そんな「僕」はある日、偶然『共病文庫』と記された一冊の文庫本を拾う。それは、天真爛漫なクラスの人気者・山内桜良が密かに綴って…

映画 聲の形

2016年09月17日

129分

• 松竹

小学生時代いじめっ子だった主人公、ハブられる立場になって深く後悔し、いじめた相手に謝り償いたいと決意する。しかし、「許されたい」というエゴと葛藤することに・・

レインツリーの国

2015年11月21日

108分

3.2

向坂伸行(玉森裕太)は、高校時代に大好きだった「フェアリーゲーム」という本について何気なくネットを検索していたところ、“レインツリーの国”というブログを見つける。そこに書いてある感想に共鳴…

リズと青い鳥

2018年04月21日

90分

ジャンル:

広い空を自由に飛びまわることがあの子にとっての幸せ。 だけど、私はひとり置いていかれるのが怖くて、あの子を鳥籠に閉じ込め、何も気づいていないふりをした。 北宇治高等学校吹奏楽部でオーボエを…