レインツリーの国の作品情報・感想・評価

レインツリーの国2015年製作の映画)

上映日:2015年11月21日

「レインツリーの国」に投稿された感想・評価

U3

U3の感想・評価

何も情報入れず、
原作が面白いと聞き
見た作品です(*^^*)

この映画は、
何の情報を入れずに見たほうが
あーなるほどと、なるはず

西内まりやさん演じる
人見 利香が、
優しさに触れて
自分に自信が出て行く様子が
とても好きですね

絵馬に書かれた言葉が
伝えられない想いを
描いてて可愛らしかったです(*^^*)

2019年11本目鑑賞
kayoko

kayokoの感想・評価

新年一発目!!原作を読んでから映画鑑賞したので、安心して観れた。ちょうど冬の時期に観れて良かった。玉ちゃんも西内まりやちゃんも役にハマっていた。
原作読んで、映画が放映され…忘れた頃にDVDにて鑑賞。細かいところは若干の違いはあったものの、ほぼ原作通りの流れ、作りに。優しさと同情…同じ行動でも捉え方が変われば、全く違うものに。彼氏の無神経さ…特に道で突き飛ばされて彼女が怪我したシーンには、イライラした。彼女の僻み、妬み…仕方が無いんだけど、心を閉ざすと増大して行く。でも、色んな障壁を乗り越え、最後はハッピーエンドに!しかも、原作より、派手めのハッピーエンドに!その後の2人を追いかける、物語を観て(読んで)みたいと思った。
ミ

ミの感想・評価

文面でのやり取りはやっぱり感情を捉えるのが難しくて、実際に会ってみなきゃ分からないことだらけだなって思った。でも、返信の言葉が見つからなくて 文字を打っては消してを繰り返したり 1分おきにメールボックスを開いて 返信が来ていないか確認するもどかしい感じ。キラキラしてるなあって思った。
minami

minamiの感想・評価

難聴のひとみと父が病気の伸くんが出会い
ぶつかり合いながらも、答えを探す…
伸くん男前すぎ!不器用だけど優しくて関西弁もよかった(*^^*)
NaoNao

NaoNaoの感想・評価

原作が良いと聞くので映画から鑑賞してみたが、普通。
あたらめて原作読んでみたいなと、、
おき

おきの感想・評価

予想以上に良かった!
原作から映画化した作品特有の臭さみたいなのがあんまりなくてよかった
原作が大好きで、西内まりやちゃんも大好きで、これ以上ないくらいに嬉しかった。
ザン

ザンの感想・評価

有川浩だったのか。納得。同僚の先輩上司のいけ好かない感じが印象的。
ホノカ

ホノカの感想・評価

2.7
原作が大好きだったから、なんかなぁ、、、実写化はやっぱりしない方がいい、、