ジョゼと虎と魚たちを配信している動画配信サービス

『ジョゼと虎と魚たち』の

ジョゼと虎と魚たち

ジョゼと虎と魚たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ジョゼと虎と魚たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジョゼと虎と魚たちが配信されているサービス詳細

ジョゼと虎と魚たち

Prime Videoで、『ジョゼと虎と魚たちはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジョゼと虎と魚たち

U-NEXTで、『ジョゼと虎と魚たちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジョゼと虎と魚たち

Huluで、『ジョゼと虎と魚たちは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ジョゼと虎と魚たちの作品紹介

ジョゼと虎と魚たちのあらすじ

深夜に麻雀屋でアルバイトをしている大学生・恒夫は明け方、坂の上から走ってくる乳母車に遭遇。中には包丁を握りしめた少女がいた。ジョゼと名乗る少女は生まれた時から歩けない原因不明の病を患っており、祖母が乳母車に乗せて散歩しているという。

ジョゼと虎と魚たちの監督

ジョゼと虎と魚たちの出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
アスミック・エース

『ジョゼと虎と魚たち』に投稿された感想・評価

【名作を観ようシリーズNo.80】

《忘れたい、いとおしい、忘れられない。》

田辺聖子原作、犬童一心監督が贈る珠玉のラブストーリー。
雨のせいか、なんかしっとりとした映画が観たくなる。
ソフト所有で久々の再鑑賞。

もう18年前の作品になるのか…

最初に観たときの感動は忘れられない。自分にとって日本映画では岩井俊二の”Love Letter〟以来の胸に沁みるラブ・ストーリーだった。

これは、大学生・恒夫(妻夫木聡)と足に障害がある娘ジョゼ(池脇千鶴)の恋物語で、犬童一心監督の演出が冴え渡っている。

妻夫木聡。歳取らないなぁ…。
今とそんなに変わらない。同じ福岡出身ということもあり、ずっと注目してきた。彼の雰囲気が、この作品にすごく溶け込んでいて…
彼の出演映画で最高のハマり役だと思う。

池脇千鶴にとっても代表作だろう。
内面に闇を抱えるジョゼを、体を張った素晴らしい演技で表現している。
彼女のジョゼが愛おしい…

ジョゼの婆さんのインパクト‼︎
”千と千尋の神隠し〟に出てきそうで…(笑)
新井浩文もらしさ全開で、この作品の味を締めるスパイシーな存在に。

クライマックスでの、恒夫がジョゼを実家に連れていくのを躊躇するシーンは切なくて胸が痛くなる…

久々だったけど、やっぱり素敵な作品でした〜!
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-008 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋私の中では邦画ラブストーリーNo1!!
先般鑑賞したアニメ版はとてもラストでの多幸感がありそれはそれで素晴らしかったですけど、映画版オリジンの本作、もう心が痛くて切なくて、終盤以降の全てを覚悟したジョゼの姿を観ていると涙が溢れます。ジョゼ(池脇千鶴)の痛み、逃げた恒夫(妻夫木聡)の痛み、ジョゼを平手打ちした香苗(上野樹里)の痛み。。。恋することの痛みをとで素敵に切なく描いた作品です。観終わった後にもじわじわくる、何度も再鑑賞した作品です。

🖋もう池脇千鶴が最高!!ちょっと風変わりな足に障害を持つ女の子を池脇千鶴が楽しんで演じているのが伝わってきます。何と言ってもそのガチな関西弁が最高です!!そしてあまりにも“普通”な主人公を妻夫木聡が生き生きと演じ、その他お婆さん役の新屋英子、ジョゼの幼馴染役の新井浩文のコテコテの関西弁がもう関西人の私にはツボでした!!“しばくどコラ!!”(笑)

🖋そして何度か差し込まれるエロティックなシーン、池脇千鶴と妻夫木聡のベットシーンは公開当時話題になりました、さらに 今やブームの江口のりこのハラハラするシーンも!!

🖋田辺聖子の同名短編小説を犬童一心監督が映画化した本作、ふとしたキッカケで恋に落ちたごく普通の大学生と不思議な雰囲気を持つ脚の不自由な少女、そんな2人の恋の行方を大阪を舞台にキメ細やかな心理描写と美しい映像で描いた作品です。くるりの澄んだ音楽に包まれ、恋愛の純粋さと残酷さがリアルに伝わってくるそんな作品です。そして最後は感動に包まれる素敵な作品です!!

😢Story:(参考: yahoo movies )
大学生の恒夫は、ある朝、近所で噂になっている老婆が押す乳母車と遭遇する。そして、彼が乳母車の中を覗くと、そこには包丁を持った少女がいた。脚が不自由でまったく歩けない彼女は、老婆に乳母車を押してもらい好きな散歩をしていたのだ。これがきっかけで彼女と交流を始めた恒夫は、彼女の不思議な魅力に次第に惹かれていくのだが…。

🔸Database🔸
・邦題 :『ジョゼと虎と魚たち(2003)』
・原題 : ※※※
・脚本 : 渡辺あや
・原作 : 田辺聖子
・撮影 : 蔦井孝洋
・音楽 : くるり
・出演 : 妻夫木聡、池脇千鶴、上野樹里、新井浩文、新屋英子

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
田辺聖子の短編小説を犬童一心監督が実写映画化。妻夫木聡と池脇千鶴が共演し、足の不自由な少女と平凡な大学生の切ない恋の行方を描く。ごく普通の大学生・恒夫がアルバイトする麻雀店では、近所に出没する謎の老婆の噂が話題となっていた。その老婆は決まって明け方に現れ、乳母車を押しているのだという。明け方、恒夫は坂道を下ってくる乳母車に遭遇。近寄って中を覗くと、そこには包丁を振り回すひとりの少女がいた。ジョゼと名乗るその少女は足が不自由で、祖母に乳母車を押してもらい散歩していたのだ。不思議な魅力を持つジョゼに惹かれた恒夫は、彼女の家をたびたび訪れるようになる。
じんとキュンとくる青春映画。
池脇千鶴が見事!
ちょいワル感上野樹里もいい。

生々しさと切なさと海の煌めきと。
生きている恋愛映画。

『ジョゼと虎と魚たち』に似ている作品

2021年10月29日

117分

卒業を控えた大学生のヨンソクは、ある日、道端に倒れている車椅子の女性に遭遇する。彼女家まで送り届けたヨンソクは、お礼に夕飯を振る舞われる。足が不自由な彼女は祖母と二人で暮らしていた。ジョゼ…

2020年12月25日

98分

ジャンル:

趣味の絵と本と想像の中で、自分の世界を生きるジョゼ。 幼いころから車椅子の彼女は、ある日、危うく坂道で転げ落ちそうになったところを、大学生の恒夫に助けられる。 海洋生物学を専攻する恒夫は、…

Red

2020年02月21日

123分

• 日活
3.2

平凡な結婚、可愛い娘、“何も問題のない生活”を過ごしていた、はずだった村主塔子。10年ぶりに、かつて愛した男・鞍田秋彦に再会する。鞍田は、ずっと行き場のなかった塔子の気持ちを、少しずつ、少…

静かな雨

2020年02月07日

99分

• ギャガ

大学の研究室で働く、足を引き摺る行助は、“たいやき屋”を営むこよみと出会う。だがほどなく、こよみは事故に遭い、新しい記憶を短時間しか留めておけなくなってしまう。こよみが明日になったら忘れて…

白河夜船

2015年04月25日

91分

3.2

いつから私はひとりでいる時、こんなに眠るようになったのだろう―――。毎日家で眠りながら恋人の電話を待つ寺子(安藤サクラ)と、永遠に眠り続ける妻を持つ恋人の岩永(井浦 新)。そんな中、男たち…

真白の恋

2017年02月25日

97分

ジャンル:

渋谷真白は、生まれてからこれまで、家族と共に富山で暮らしている。真白には、ごく軽度の知的障害がある。見た目にはそれとわからないが、精神年齢は十歳程度で、日常生活に支障はなく、知らない人から…

百瀬、こっちを向いて。

2014年05月10日

108分

• スールキートス
3.1

高校卒業以来、久々に故郷に降り立ち、変わらない街並みに触れた相原ノボル(向井理)は、高校時代のある「切ない嘘」を思い出していた・・・。 15年前。ノボル(竹内太郎)は、他人と上手く関われな…

金星

60分

先天性の視覚障害を持つ俊は、他人に助けてもらえるのが当然のことと考えている。ある日、同じ視覚障害者・ほのかを誘い、介助者の聡子とその兄・勇治と一緒にハイキングに出かけた。山中で出会った大学…