パーフェクトワールド 君といる奇跡の作品情報・感想・評価

「パーフェクトワールド 君といる奇跡」に投稿された感想・評価

連続ドラマを3回まで見てからこの映画を観ました。個人的にはドラマの方が好きです。

映画の方はつぐみが最初から恋愛モード全開で尽くすだけの一面的なキャラクターなのに対して、ドラマの方はもっと複雑な心理と自分自身の成長も描かれているからです。山本美月の演技をどうこう言う人もいるけど、「こういう女の子、いるよね」と思います。

ドラマのほうが時間が5倍くらい時間があるから有利だけど、介護士という天敵のような存在を加えたり、そのアドバンテージを上手く使っていると思います。
miyu

miyuの感想・評価

1.7
漫画は大好き
杉咲花はもっと大好き

"でも"
実写化失敗かな
そもそも映画の時間量では無理だったって話。
だからってドラマはドラマだけど…
Kaz

Kazの感想・評価

杉咲花ちゃん&岩ちゃんのキャスティングは➡️かなりハマり役かと

主人公となる後輩(花ちゃん)は高校時代の初恋の先輩(岩ちゃん)に上京しての職場の取引先で偶然再会
しかし先輩は大学生時代に遇った交通事故で車椅子が必要な生活に
先輩は合併症で最悪、死の恐れを抱えており、高校時代から付き合っていた彼女を想い別れを切り出していた
そして後遺症で寝込んだ際に献身的に介護したことをきっかけに付き合い始めた後輩にも同じ理由で別れを告げる
しかし今回は車椅子生活である事を知った後輩の両親が強く申し入れた結果だった

自分の障害が相手の生涯の重荷となる事を気にかけ恋愛を頑なに封印する先輩と純粋純心な気持ちで好きな先輩を健気に支えていきたい気持ちを周りに理解してもらえない後輩

果たしてお互いを想う二人の結末は…

やたら病気や事故で死に別れるラブストーリーじゃありません

お互いの想いが重いとすれ違わなければ
想いが伝わり繋がれば💮です
Nagisa

Nagisaの感想・評価

自分のハンデを理由に
"自分ゎ誰かを幸せにゎできない"
おいおいおいおーい。
幸せとゎ他人が決める事なん?
献身的な支えゎ負荷になる?
健常者にゎ理解できない?
ぢゃーあなたの普通ッてなんなん?
ストレートに傍にいたい。
それだけでパーフェクトな
ワールドなんちゃうんかな♡笑
メンズ脳な私にゎ遠回しな愛情ゎ
全く通用できませんッ。笑
めんどくせー。好きなら好き‼︎笑
takuya

takuyaの感想・評価

映画だからしかたないけど
ドラマにくらべて
内容がうすいね!
起承転結があんまり
ないかんじかな
やよい

やよいの感想・評価

ドラマ予約してたら「映画あるでー」と夫さんに教えてもらって映画を見ることに。

大政絢ちゃんのドレス姿、綺麗すぎる(〃艸〃)

お笑い芸人の三四郎?が出てるのかーと見てたら、須賀健太だった(-∀-`; )

内容は...まぁ、普通のよくある話でした。
Tocco

Toccoの感想・評価

岩ちゃん、演技上手くなったなぁ。花ちゃん、やっぱり演技上手いなぁ。ただそう思いました。あと2人は恋人というより兄妹みたい。
ストーリーは、原作漫画を一部読んだので触りだけ知っていた。原作の作品を通して伝えたかったことは、あんまり描かれてないように思える。映画の作り物の世界と割り切れば楽しめる作品だと思うけど、やっぱりもう少し踏み込んだ形の作品が見たかった
U3

U3の感想・評価

初恋相手の先輩と
久しぶりの再会で心ときめくも
身体障害者となっていた彼

仕事に一生懸命な彼に
心惹かれていく

原作は漫画の作品で、
現在ドラマもやっている作品です

原作の漫画が話題になっていたので
気になっていました

漫画もドラマもまだ見れていませんが、
原作の漫画も、ドラマも見てみたくなりました(*^^*)

身体障害者との恋愛模様を
描いた作品ではあるのですが

本当の生活ならもっとあるはずの
苦悩や辛さは、
あまり感じられなかったなぁという印象で

そうゆうシーンが無いわけじゃないんですが

いい意味でも悪い意味でも
2人の爽やかさが勝ってしまっている印象でした

2時間の映画の中では、
展開も早くて
2人の色々な苦悩からの幸せな感じが
あまり波も無く進んでいってたので

もっと、高低差を出して欲しかったなぁと
あっさりし過ぎてたなと

そう感じた部分を
もっと深く見るためにも

原作の漫画と
ドラマと見てみたいと思えた作品でした(*^^*)

2019年98本目鑑賞
かわ

かわの感想・評価

ドラマを見ていて続きが気になって仕方なかったので映画のほうも見てしまいました。笑
ドラマのほうと内容所々違うんだなと、、岩ちゃんがとにかく可愛い!!!!!花ちゃんの演技は上手いんだけど若すぎた、、、24歳の設定だったけど見えなかったです()
漫画は試し読みで序盤しか見てなくて、ドラマは好きでもう先が見たすぎて映画見ちゃえと思って鑑賞。
こうゆう綺麗事感ある作品の中の杉咲花って嫌いなんだけどやっぱりこの杉咲花も好きになれなかったごめんな

ちょっとドラマと違うところあるけど流れ的に掴めたから早くドラマも見たい(オチとか見え見えだけど知った上でストーリー見るの好きなんだよね少数派だよね)

岩ちゃん爽やかだったなぁ〜
でも、ドラマの方が好き