ジョゼと虎と魚たちの作品情報・感想・評価・動画配信

ジョゼと虎と魚たち2003年製作の映画)

上映日:2003年12月13日

• 普通に、普通の、若い恋人同士のお話
  • 愛とめんどくささの揺らぎの描写が強烈に印象に残る
  • 好きになることより、愛し続けることの方が難しい
  • 15年振りの鑑賞でも素晴らしい
  • ジョゼの魅力は何度見ても抜群

『ジョゼと虎と魚たち』に投稿された感想・評価

どんな話か知らずに観た。予想外にシリアスでシビアな物語だった。後半シビアになるにつれてテンポが悪くなりダレるのが残念。ところで、この垢抜けない上野樹里がよく開花したものだ。
mmm.
主人公がただの人たらし女たらしクソ男だったけど、いい映画だった。でも性描写が多い。あとくるりの主題歌が良い。

20代でこの作品を観たときは、恒夫が勝手だなと思っていた。

でも、改めて時を経て観ると、恒夫の気持ちも少しわかる。ジョゼを背負いきれない情けなさとか悔しさで泣いてしまうシーン、人間味があると思えた…

憧れが日常になって、
非現実が現実になった時、
感じなかった負荷に気づく。

ジョゼがおんぶにこだわってたのは、
いつかいなくなってしまう人を近くで感じたくて縛り付けて離したくなくてって気持ちと、

主人公と女の子ジョゼが不思議な関係性で面白かった。ご飯が美味しそうだった。
 障害者の方に対して、壊れもんや、というのは酷い言い草だと思った。けれども、一緒に住む家族としては、大変な思いをされてい…

KENT
いろいろ考えさせられる映画だった。それにしてもみんな若かった。懐かしい。
筋通さんか
眠くてあんまり覚えてないんだけど、夢が現実かわからなくなって、でも現実で悲しくなったりした

海を見たくて鑑賞。

ジョゼの諦念感がリアル。
ぶっきらぼうな言葉遣いにグッと心掴まれる感じわかりますw

こう言う少し不幸な感じの子に
俺が助けてやらなきゃ、みたいな錯覚に陥ること多いですよね。

10代の頃からタイトルは知っていたけれど全く好みではなさそうだからスルーし続けた作品。いい加減“知っているけれど未視聴”の状態が嫌になったので挑戦。まあ、好きでも嫌いでもなかった。
池脇千鶴は他の作…

nessy
ストーリーも何も脈絡がないただの大学生の日常って感じの映画。時代のギャップを感じるところとか、キャラが尖ってる感じとかが惹き込まれた。名作って感じで紹介されてることがあるけど、んーまーそうなのかな?