ジョゼと虎と魚たちの作品情報・感想・評価

「ジョゼと虎と魚たち」に投稿された感想・評価

あやん

あやんの感想・評価

海遊館!喫茶ドレミ!天王寺動物園!
大阪の風景めっちゃ嬉しかったな〜
ジョゼは捻くれてるけど素直でかわいい
なんて良い話

まさか個人的にどストライクな内容で泣ける話だとは思ってもいなかった。

ジョゼは人魚姫の様に外の世界に憧れをもっており、自分以外の人物を「人間」と言っていた。そういう細かな表現の仕方がとてもおもしろく、美しい世界観に引き込まれました。

それにしてもあの女の子は気に食わない。あの子はいったい何なん。私だったら気がおかしくなっていたと思う。

幼稚園の時に紙芝居を作ってクラスの前で披露した事がある。作った理由は、幼稚園がつまらなく何かみんなを楽しませたいという気持ちがあったからなのかもしれない。紙芝居は人の心を動かす。それを私自身感じていたので、映画の中のとあるシーンに感激を受けた。

管理人が影山くんに見えて、別次元を見ている感覚を味わったのは私だけだろうか。
ゆりか

ゆりかの感想・評価

終始ジョゼにイラついてしまった
探すまでもなく駅員がむちゃリリーだった
実写と全然違う印象 実写の方が好きかな。これはこれで良い。今度本も読んでみよう
タッチが好みだったし、気持ちが上がっていく作品だったから楽しかった

捻くれていたジョゼもまだ女の子だし、優しい気持ちで観れた
ジョゼが相手をみて態度を変えるのかは分からないけど、管理人に懐の深さを見ていたんじゃないかな

甘えられる人がいると前向きになれたりするよね
友達に誘われて劇場へ見に行ったのをふと思い出したのでレビュー
自分じゃ絶対選ばないタイプの映画

正直、めちゃくちゃ泣きました、、、
廻廻奇譚で有名なEveですが、こんなエモいのもいけるんだと新たな発見もありました

こういう作品も案外見てみるとイイもんだなと気付かされました
ありがとう、ジョゼ
れい

れいの感想・評価

話の内容もとてもよかったし、Eve君の音楽も良かった。実写版も見てみたい
実写とはまた違う感じの映画。
青春に重視した作品で誰が見ても大丈夫な感じに仕上がってる。
最後が雑なのが嫌だったけど。
KentaN

KentaNの感想・評価

ストーリーはシンプルだけにすっきりしていて、文句なしの名作!
はる

はるの感想・評価

アニメ映画ベスト3にいれる。あらゆる点でほぼ完ぺきの作り。ダメなところが見つからない。