トレジャー・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

• 友情、冒険、勇気を感じる少年漫画風のストーリー展開が魅力的
  • CGとアニメーションの組み合わせが近未来感を演出し、楽しい映像に
  • 家族のような絆を紡ぐ二人の交流が感動的
  • SF好きにはたまらない世界観で、六分儀や超新星爆発などの天文学的要素も面白い
  • 涙腺が緩みやすく、泣けるシーンや名曲が多数ある

『トレジャー・プラネット』に投稿された感想・評価

ma
4.6

ストーリー展開がディズニーよりピクサーぽいかんじの王道冒険物語で、題名も全く聞いた事ない作品だったんだけどもっとはやくみればよかった!!

主人公じゃなく敵役のシルバーに選択の瞬間があるのが珍しくて…

こんないい映画をなんで知らなかったんだろう!悪役の憎めなさ、ずるい!定期的に見たい映画

キャラデザが他のディズニー作品と比べてかなり個性的で好みが別れると思います。
ひと癖もふた癖もありますがどのキャラも人間味がありました。特にジムとシルバーの冒険を通じて深まっていく親子愛的な関係がデ…

え
元々気になっていた映画。
シルバーのファンア結構前に見てからずっと見てみたかった。
とても大好き、シルバーカッコよすぎるってあれはもう光堕ち親父じゃん親子じゃん大好き
MAYUKA

好き!面白い!音楽もいい!
王道ストーリーやけど、わくわくするし
ソーラーボートの疾走感とか最高。
てっきり2がある作品やと思ってたけど
調べてみたら打ち切りになったとか。。
深掘りできる要素満載や…

ストーリーは可もなく不可もなく

世界観とかキャラに魅力を感じられなかったなー

もっと色んな惑星見たかったし宇宙人の種類の説明とか欲しかったかも
risa

見れば見るほど面白いスルメ映画。
キャラデザが個性的だが、性格の描写も丁寧で、世界観が作り込まれててよかった。
ソーラーボードのシーンや最後のシーンがドキドキわくわくした。
ジムとシルバーの家族とも…

夏子
友だちのおすすめで拝見!クラシックディズニーが大好きな私には少し刺さった作品でした。また繰り返し、ゆっくり観ようかな。
珍しくヴィランが根はいい人で、好きやな〜と思った作品です。

耐え難いつまらなさ。豪華な映像に中身が伴ってないからただ派手なだけに見えるし何無駄なことしてんだろ…になる。魅力が全く伝わってこない登場人物(特に主人公)に棒読みの吹き替えにノれない冒険譚。なんも心…

悪役が単なる敵じゃなくて、旅の友になることで、王道だけど別の魅力が生まれる。

父親がいない少年の寂しさを夢見ていた宝探しを通して成長する王道冒険劇としてSFの世界観に魅了される。それだけなら王道で…