トレジャー・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

• 友情、冒険、勇気を感じる少年漫画風のストーリー展開が魅力的
  • CGとアニメーションの組み合わせが近未来感を演出し、楽しい映像に
  • 家族のような絆を紡ぐ二人の交流が感動的
  • SF好きにはたまらない世界観で、六分儀や超新星爆発などの天文学的要素も面白い
  • 涙腺が緩みやすく、泣けるシーンや名曲が多数ある

『トレジャー・プラネット』に投稿された感想・評価

随分昔に観てどんな話だったか思い出すために久々に大人になって観たけど面白かった。
まだ作画がアナログなのとデジタルに挑戦した融合感が新鮮だった。

ジムとシルバーの親子愛とも言える師弟愛の心開いてく…

練乳
すごいFFの世界みたいで感動したしめちゃくちゃ名作やんけな映画。ほんとのパパよりパパ絆が素晴らしくて感動した。

ディズニー映画好きなら絶対「好き!」って言えると思う!お父さんよりちゃんと父親なのがめちゃくちゃ良い( ; ; )

あと某キャラが出てきたときに、ランプからn年ぶり初登場したジーニーが脳裏に浮か…

どうせ好みだろうなと思って見たらしっかり好みでした
ストーリーは「宝島」をベースにしているっぽい
ジム・ホーキンスとジョン・シルバーに芽生えた親子愛がぐっときた
あと船長めっちゃ好き
ゆう
めちゃくちゃめちゃくちゃ面白かった!!!主人公がすごくいい。2002年の作品ってマジ?くらいの映像技術。素晴らしいストーリー展開でグッとくる冒険物語だった。

才能豊富なのに不良な少年の更生物語。
シンプルに面白かった。
シルバーの魅力で持ってるところはあります。

最近の映画は細かいところまで描写しようとしすぎているのかもしれない。
物語の大筋からは関係…

sio

めっちゃくちゃ面白かった!!!!

ストーリー設定も斬新でいいし
舞台もスターウォーズみたいで
それがイラストで描かれてるのが見てて楽しかった

ただ、世界観はちょっとわかんないところもある!(そこ…

すい
4.8
ストーリーもキャラクターも文句のつけようのない素晴らしさ。

なぜこれが人気になっていないのかわからない。ディズニー映画でトップ3に入る良さ。
yuma

ディズニーの中ではマイナーかもしれないけど、良い作品。大人が見ても面白いと思う

(2016/2/26)
れん

小学生の時に本で読んでからずっと好きな作品
めっちゃ昔の作品のはずなのに、ジムや他の登場人物の心が表情の機微から伝わってきて感情移入しちゃう

現状になんだかもやもやしていて、抜け出す方法も分からん…