クレオの夏休みの作品情報・感想・評価・動画配信

『クレオの夏休み』に投稿された感想・評価

「ポネット」を連想させる感情の繊細な揺れ。小さい子供の目に映る世界はかくも美しくて残酷だけど、そのざわめきを浴びながら少しずつ成長するんだなあ。ヨーロッパの子役のうまさよ!

子供は物事を曖昧に捉えてたり理解もできないと思われがち。感受性も大人に比べて発達していない、と思われがち。
でも本当はそうではない。自身の記憶を辿り幼稚園に入る前のことを皺の少ない脳みそを絞りながら…

akiho
暖かい気持ちと大好きだからこそうまれた嫉妬心が切なくて心がぎゅっと苦しくもなった
でもきっと何年経っても2人にとってかけがえのない時間だったんだろうな〜
愛情が静かに伝わる。ありがちな情なんだけど、伝わりにくい愛情。今だからこそ、新鮮に感じました。
こんな小さな子が1人で飛行機乗って外国に行けるのか 心配になる
1.5
子役が生っぽい。それだけ。

接写みたいなカメラがうっとおしい。

あんまり覚えてないけど押し付けがましい映画だった印象。

2024年新作ワースト5に入れた。記憶から消してた。
RIKAKO
飛行機内で鑑賞。号泣したいところだったが必死に堪えた。とにかく心が温かくなる。なんて美しいんだろう。クレオには必ず幸せになってほしいと心底願う!
恵里

お母さんがガンで亡くなった父子家庭の子供クレオは、ナニーのグロリアが大好き。
グロリアもナニーを自身の子供のように愛するけど、グロリアは離れて暮らす子供たちがおって、母親の逝去にともなって子供たちの…

み
クレオがすごく自然で可愛かったすごく優しい映画で心が温かくなった
m15

ああ、なんて素晴らしい。今思い出しても一つ一つのシーンが愛おしく胸が締め付けられる。擦り傷にふぅふぅと息をかけてくれた手の感触とか、お昼寝のときに一緒に見ていたゆっくりと時間が流れていく天井とか、ま…