ファザーフッドの作品情報・感想・評価・動画配信

「ファザーフッド」に投稿された感想・評価

akina

akinaの感想・評価

たまたま、昨日も突然母親を亡くした娘と母の弟との絆を描いた作品を観たのだけど、
こちらも、突然妻を亡くし生まれたばかりの娘を1人で育てようと奮闘する新米パパの話

案の定、家族や友人、会社からも心配されつつ、パパも戸惑っているけど悲観的にならない、そして何より娘を愛している、それはとても応援したくなる人で、だからなのか、なんだかんだみんなサポートしてくれて、温かな時間の流れが描かれている

大きな展開とかは特にないけれど、人はこうやって成長していくものだし、特に子供には成長させられるなと感じる
Masa

Masaの感想・評価

母親の存在って偉大だなと感じた。
それを常に抱え周りにも色々言われても投げ出さず、自分なりに努力してるマットの姿はとてもカッコよかった。
さちこ

さちこの感想・評価

素晴らしいと思う🥲
マディ可愛すぎてニヤニヤ

子供との人生は短く夫婦の時間は死ぬまで、その相方を突然失くすって気持ちが計り知れない
序盤から涙🥲
とも

ともの感想・評価

仕事しながら1人で子育てとかすごすぎるな〜かわいいけど子供だけでサッカーチーム作るとかゆーてられへんな〜て
Ayami

Ayamiの感想・評価

母より、父が一人で育てる苦労は大きい。
理解ある会社だったから、つくづく良かった。人が生まれて育つことに対して、一番に改善できないのかね?と思わされた。

エンドロールシーンが一番良かった。
あれがこの映画の全て。
負けじと、楽しくやっていこう!
ぅらふ

ぅらふの感想・評価

ただのクスッと笑える幸せな映画。
ケビンハートおもろいよね〜
M

Mの感想・評価

マディ(娘)の成熟度が高い。私は重度のファザコンだから、パパに女ができたときはシンプルに敵だと思ったよ。この手の作品って子供が良い子すぎて現実味がないわ。
jfr6422

jfr6422の感想・評価

出産で妻を亡くし一人で娘を育てていく。
パパと娘のあたたかくてやさしいお話し。愛が溢れてジーンときたよ。
saskia

saskiaの感想・評価

シングルファーザーと娘のお話。

先日、山田孝之が演じたシングルファーザーの『ステップ』を観たばかりで
こちらも気になってたので視聴。

こちらもステップのようにひとりで育てると強い意思を持ち
試行錯誤しながら、子育てに奮闘する父親が描かれる。
いやほんと、男親が娘を1人で育てるって相当大変なんだろうね。

周囲のサポートを受けられるところもステップと一緒だしみんな良い人。

「チャイムを鳴らすやつはぶっ殺す 」

笑ったwww

「今日みたいな小さな勝利を心の中に集めていくのよ
最高の財産になるわ」

子供を育ててるとそういう子供の成長の積み重ねが日々の生きる糧になって
毎日頑張ろうと思えるんだよね。

子供が園での生活を楽しく過ごせてるとか、友達の名前を挙げて
みんなで楽しく遊んだことを帰ってきて話してくれる度に胸がギュッとなる。

「幸せはどうしていつも奪われるの?」
子供なのに深いこと言うなぁ。

親はいつでも子供のことを想っている。
いつだって笑っていてほしいし
もちろん幸せになってほしい。

親は最初から親になれるわけじゃない。子供と一緒に成長していつか親という存在になれるのだ。

父親役のケヴィンハートと娘役の子が素晴らしかった。

おすすめです。

───────────
2021/№531◡̈*✧🌛
おうち映画№531
劇場映画№
ゆきな

ゆきなの感想・評価

親がどれだけ寛大かわかる映画。
自分の人生を一番にするか子供の人生を一番にするかとてもリアルだった。
感動した。