菜の花畑で引きつけられてを配信している動画配信サービス

『菜の花畑で引きつけられて』の

菜の花畑で引きつけられて

菜の花畑で引きつけられてが配信されているサービス一覧

『菜の花畑で引きつけられて』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『菜の花畑で引きつけられて』に似ている配信作品

菜の花畑で引きつけられてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

菜の花畑で引きつけられての作品紹介

菜の花畑で引きつけられてのあらすじ

ミカエルは混沌とした欲望の中をもがいているように見える。行方不明になったブタを見つけること、オーガ ニック認証を受けること、孤独な人生から抜け出すこ と。しかし、少し離れて見ると、ミカエルは磁石のようにポールに引きつけられているようにも見える。

菜の花畑で引きつけられての監督

菜の花畑で引きつけられての出演者

原題
LA TRACTION DES POLES/Magnetic Harvest
製作年
2018年
製作国
フランス
上映時間
24分

『菜の花畑で引きつけられて』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
ショートフィルム。

ミカエルは混沌とした欲望の中をもがいているよう見える。行方不明になったブタを見つけること、オーガニック認証を受けること、孤独な人生から抜け出すこと。しかし、少し離れて見ると、ミカエルは磁石のようにポールに引きつけられているようにも見える。

⚪感想
「もしかして 後ろ歩きした?」

ショートフィルムっていいなぁ。短い中に魅力が沢山詰まっていてお得な感じ。

分からないんだけど凄く心に響く作品。

美しさともどかしさ。神秘的な感じもあって、少しの泥の汚れがある。

最初に重なり繋がる星々に取り残されたミカ。あの記号と星がこの物語に良い雰囲気を作り上げている。

居なくなったブタのロジェや素敵な男性ポールや菜の花畑に裸でいたリカルド。登場人物の少なさもまた良い。

ミカとポールの愛の描き方にキュンキュン。綺麗だなぁ。
農業機械関連の3つのシーンが良かった。

感性にグサッと刺さった。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。
ちろる

ちろるの感想・評価

3.2
マッチングアプリの映像が始わかんなくて、天体かなにかの映像かと、、、。
農場を営むミカの孤独な日々に一筋の光が降り注ぐ。
もしかしたら・・・もしかすると・・・そんな期待をよそに、思うように事は進まないし、仕事の方もトラブル続き。
寂しさに苛まれて、黄色一面の美しい菜の花畑に引き寄せられて、見つけたものは?
まぁ私は驚愕したよねww
これ笑えってことよね?ってシーンが出てきます。
この展開によりこのストーリーに不安を感じたけど、なんとかハッピーエンドで安心した。

YouTubeで👀

冒頭、真っ暗な画面が続いたので、iPadが壊れたかと思ったら、マッチング・アプリのモニター画面だったのですね🤔
他の方のレビューを見て分かりました

ジャケ写から想像されるものとは正反対の内容😓
でタイトルも「菜の花畑 'に' 引きつけられて」ではなく、「菜の花畑 'で' 引きつけられて」というのがポイント🌼
そして、引きつけられていくのが 「ミカのソーセージ'」ではなく、「リカルドのソーセージ」だったというオチ🍌
小川を泳ぐおたまじゃくしの映像も意味深...😓

さすがにおフランス...🇫🇷
性に対する大らかさが表現されていましたが、私にはダメでした🤷‍♂️

『菜の花畑で引きつけられて』に似ている作品

ロシアン・ルーレット

上映時間:

14分

ジャンル:

寂しい毎日を送るルーシーが、チャットルームで出会ったのは・・・ちょっとおバカな宇宙飛行士。