ドランクヌードルを配信している動画配信サービス

『ドランクヌードル』の

ドランクヌードル

ドランクヌードルが配信されているサービス一覧

『ドランクヌードル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ドランクヌードル』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 12館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ドランクヌードルが配信されていないサービス一覧

『ドランクヌードル』に投稿された感想・評価

hokuto
2026年84本目5月4本目
ドランクヌードル[4.0]
Drunken Noodles(2026)/82分/テアトル梅田/字幕
監督:ルシオ・カストロ

美大生の青年がインターン先や休暇先で様々な男性と出逢う話。
思ったよりアートフィルムな感じだった。後半はだいぶ幻想的。好きなジャンルなので点数ちょっと高め。

【ストーリー】
ブルックリンの街角と州北部の森を舞台に、青年が体験する出会いと別れを詩的に描く全4章からなる冒険譚

ある夏、美大生の青年アドナンは叔父の洒脱な家で留守番をするため、ニューヨークのブルックリンを訪れる。同時に、ギャラリーでインターンとして働き始めたアドナンだったが、そこに展示されていたのは、彼が去年の夏に出会った斬新な刺繍アーティストの作品だった。過去と現在が交錯するなか、官能と創造の出会いの連なりによって、アドナンの日常が曖昧になっていく。

Juzo
ルシオ・カストロが、時間の交差をさらに進化させ、宇宙的な広がりへと昇華させた傑作。ブルックリンの街角で啜るパッキーマオの刺激が、いつの間にか過去の夏の記憶、あるいは誰かの空想の世界へと我々をテレポートさせる。
物語は4つの断片として提示されるが、そのパズルのピースを繋ぎ合わせるのは、共感ではなく共鳴。サル・サランドラの極彩色の刺繍作品が、劇中の冷たく青い夜の空気と混ざり合う様は圧巻。孤独は消し去るものではなく、誰かの孤独とひと針ずつ縫い合わせていくもの。そんな静かな確信に満ちたラストシーンに、震えるほどの感動を覚える。
2020年代のインディペンデント映画における、ひとつの到達点。映画館の暗闇が、銀河へと繋がるポータルに変わる瞬間をぜひ体験してほしい。

『ドランクヌードル』に似ている作品

郊外の鳥たち

2023年03月18日

地盤沈下が進み《鬼城》と化した中国地方都市の地質調査に訪れた青年ハオは、廃校となった小学校の机の中から、自分と同じ名前の男の子の日記を見つける。そこに記録されていたのは、開発進む都市の中で…

テイク・ミー・サムウェア・ナイス

2025年09月13日

少女アルマは、オランダ生まれのボスニア人。両親は戦火に揺れた祖国を離れ、オランダで彼女を育ててきた。やがて父はひとり祖国へ戻り、消息は遠ざかっていた。そんな父が入院したという知らせが届き、…

旅愁

2020年10月24日

東京で⺠泊を営む李⾵(朱賀)は、近所で個展を開いていた画家の王洋(王⼀博)と出会う。李⾵は、王洋に⺠泊で絵を飾ることと接客の⼿伝いを提案し、⼆⼈の同居⽣活が始まる。季節が過ぎたある⽇、王洋…

Here

2024年02月02日

2月2日(金)よりBunkamuraル・シネマ 渋谷宮下ほか全国ロードショー