ナビゲイターを配信している動画配信サービス

『ナビゲイター』の

ナビゲイター

ナビゲイターの作品紹介

ナビゲイターのあらすじ

1978年、12歳のデイヴィッドはある日、森で足を踏み外し穴に転落。目を覚ました彼が家に戻ると、そこには知らない人が住んでいた。無事、家族と再会するが、すでに8年の歳月が流れていた。同じころ、NASAは回収された謎の物体の調査を開始するが…。

ナビゲイターの監督

ランダル・クレイザー

FLIGHT OF THE NAVIGATOR
1986年
アメリカノルウェー
アドベンチャー・冒険

『ナビゲイター』に投稿された感想・評価

さすがディズニー!!!

80年代の実写映画でもこんなに良い作品を作っていたとは……!

楽しい!興奮!ワクワク!面白い!最高!

定番のストーリーで、CGの粗末さも時代を感じる。しかしながら、制作がディズニーなだけあってワクワク感が段違い。テンポ感も良く、気楽に楽しめる。特に導入部分は無駄なシーンが一切無く、簡潔で完璧と言える。
ryusan
タイムトラベル × 謎の宇宙船

12歳のディビッドはある日誤って森の穴に落ち気を失ってしまう。
目が覚めて家に戻るとそこに家族は居らず、何と8年が過ぎている事に気付く。
精密検査を受けた結果、彼の脳には未知の情報が記録されていた。
どうやらそれは地球に不時着した謎の宇宙船に関係していることが判明する。
そしてディビッドは宇宙船の呼び声に引き寄せられ……

ディズニーの家族向けタイムトラベルものなので分かりやすくてユーモアもあり楽しんで観られます。

「未知との遭遇」「ET」が好きな人におススメ。

タイムトラベルカテゴリー: 2A(現代→未来)

ブログ「映画を楽しみたいなら映画力を鍛えろ」更新しましたので宜しくお願いします。
⚪概要とあらすじ
SFファンタジー。

8年前、森の中で行方不明になっていた少年が、当時の姿のまま帰ってきた。その頃NASAでは、奇怪なUFOの調査を行っていたが、少年の失踪にはUFOが関係していた事が判明する...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“飛べ、はてしない不思議空間へ!”

「汚ケツ野郎」

⚪感想
心が温まるSFファンタジー。
名作と呼ばれていても違和感はないし、この80年代感ほっこりする。

ディズニーだけあって内容もシンプルで家族で楽しめそう。

宇宙船に乗っての飛行は子供心をくすぐられる。
映画のシーンで東京に来たのが嬉しかった。

主人公とマックスのやり取りがずっとコントみたいで面白い。

UFOや宇宙人の映画は多いけどこの作品独自の宇宙船のデザインや違う星の生き物たちの見た目が個性的で素敵。
風邪を引いている生き物やお腹を好かせている生き物、噛み付いたら話さない生き物、コウモリっぽい生き物、1つ目の生き物とみんな可愛い。

主人公の弟は嫌な奴なのかと思いきや8年後イケメンになるし、めちゃくちゃいい人なのが尊い。

主人公のデイヴィッドを演じていたジョーイ・クレイマーの演技が良かった。ありのままというか子供らしい行動が可愛かった。
本人は2016年に銀行強盗で逮捕されてしまったみたい。子役で脚光を浴びるとその後の人生変わってしまうのかな。

2017年あたりの記事でこの作品をリメイクするっていうのがあったけどやっぱり辞めたのかな。

あんまり登場しないけどサラ・ジェシカ・パーカーがめちゃくちゃ可愛かった。顔が幼い。

⚪以下ネタバレ

ワンちゃんどうしたんだろうって心配してたら普通にご主人様置いて先に帰ってたいうのが衝撃すぎた。

『E.T.』のような雰囲気。

オチは想像通りだけどあの謎の生き物とマックスからのメッセージがあって良かった。
家族も幸せそうだったし。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。

⚪パンフレット所持

『ナビゲイター』に似ている作品

ショート・サーキット

1986年07月05日

ロボット兵器を開発しているノヴァ・ロボティクス社。ある日、その中の一体ナンバー5が落雷した拍子に人間の感情が芽生え、施設から脱走してしまう。心優しき女性・ステファニーと出会ったナンバー5は…

スプラッシュ

1984年09月08日

アレン・バウアー(トム・ハンクス)は海で溺れかけた時、夢で見ていた人魚マディソン(ダリル・ハンナ)に助けられる。二人はすぐに恋に落ち、楽しく幸せな日々を送るのだが…。ロン・ハワード監督が贈…

タイム・マシン/80万年後の世界へ

• ワーナー・ブラザース映画

1899年のロンドン。発明家のジョージは、過去と未来を行き来することができる機械、タイム・マシンを完成させる。乗り込んだジョージは未来への旅を開始。紀元80万2701年の世界にやってくる。…

モンスタートラック

高校生のトリップは壊れたトラックを修理して生まれ育った町から逃げ出したいといつも思っていた。ある日、町で得体の知れないモンスターが車を破壊する事件が起きる。その生物はトリップのトラックにも…