ナビゲイターの作品情報・感想・評価

「ナビゲイター」に投稿された感想・評価

ごじ子

ごじ子の感想・評価

1.5
子供向け映画なのに‥随分とこじんまりしている。狙ってやっているのか分からないが主役の「どこにでもいそうな子」感がものすごく感情移入しにくいし、憧れもしない。ディズニーランドでアトラクション化しようなどとは夢にも思ってなさそうな。
jitsumon

jitsumonの感想・評価

子供の頃鑑賞し好きだったのでDVDを購入。
今観ても結構楽しめました。当時の技術力を考えるとMaxの表現は上手く出来ていると思う。
ビーチボーイズのI get aroundに乗った飛行シーンもワクワクするので好きである。

展開もシンプルなので気軽に楽しめます。
子供だましな内容だけど、今観るとヴェイパーウェイブなレトロフューチャーで良い。

映画としてつまらんが。
nishior3

nishior3の感想・評価

大宮ハタシネマ
中学生の時に親友と鑑賞
CGが本格的に導入されたSF映画
と思ったら親子愛がテーマ?
不思議な感動のあった映画。
未知との遭遇カテゴリならETよりも好き。
ワン

ワンの感想・評価

12歳の少年デビッドが森の中で道に迷い穴に落ちてしまい気を失う。
数時間後、目を覚まし家に帰ると別人が住んでいて8年の歳月がたっていた。

展開が早いです。8年もの時がたち弟が自分の歳を追い越していたことにショックを受けるデビッド。実は宇宙船に連れ去られていてデビッドにとっての数時間が地球では8年ということが判明するのが20分ほど。謎が解明されるのが思ったよりも早かった。残りは宇宙人と少年との交流です。

お目当ては少年の失踪の謎の方だったのでちょっと退屈でした。タイトルが『ナビゲイター』だったので気付くべきでした。でもちょっとラストはホロッとします。子供の頃に観たかった。

序盤にデビッドの飼っているペットの犬がフリスビーが苦手という設定があるのですが、あまり上手く活かされていない気がします。
mogiplanet

mogiplanetの感想・評価

憧れた映画。当時じぶんも同じくらい子供だったから理解は半分位、でも色々派手な演出と羨ましい展開ばかり。とにかく速い!CGだったのか特撮だったのか曖昧。アメリカっていいなーと思った思い出。
shige

shigeの感想・評価

霊幻道士2と同時上映だった気が?
何度かレンタル探したけど見つからなかった!
花紫

花紫の感想・評価

途中で飽きてしまった。
サラ・ジェシカ・パーカーが活躍するかと思ったが特になし。
家族が年をとっていた、好きなテレビ番組が終わっていた、だけでは8年経っていたことの面白さがない。物足りない。
まぁ、子供は楽しめるかも。
<字幕>2015.06.
poko1314

poko1314の感想・評価

このぶっ飛んだUFOが好きやったw

まさか、この子役が強盗でパクられるとは、時の流れは残酷やな。
Izakoza

Izakozaの感想・評価

一頃流行った優しい宇宙人との交流物。

当時、幼い僕は矢追純一と山本譲二に宇宙人のヤバさを叩き込まれおり、どうやってもアブダクションは不可避だと怯えきっていたので、どうせならこういう宇宙人(UFO)にお願いしたいと思っていました。

レモンスクイーザーみたいなUFOですが、当時最高のCGに非常に驚かされたものです。