ナビゲイターの作品情報・感想・評価

「ナビゲイター」に投稿された感想・評価

kappadokia

kappadokiaの感想・評価

はじめの30分くらいけっこうおもしろい!目覚めたら異世界的な感じとかパソコンが勝手に喋ったりとか
パソコンのビジュアルも今見たら逆にcoolて感じでかっこいい
あと唐突なキャリー
キャリーぜんぜん変わらんな…
見た目も喋り方も

123の感想・評価

20180612
音楽が良い・ノリが良い宇宙生物と宇宙船・ハッピーエンドになるだろう展開で安心して見れた。

でも、気にしちゃ駄目なんだろうけど、両親は、行方不明になった息子が数年ぶりに帰ってきたというのに、NASAとはいえ目が届かない施設に1人で行かせるのか・・・・まだ子供なんだから親同伴とかそういう条件付けたりしないのか・・・・って思っちゃった。
オープニングの見せ方が秀逸。
UFOに乗って世界中を飛び回る、子供にとっては夢の体験ができるアトラクションのような映画。自分だけ年を取らず、8年後の未来で逃げ回るのも、ピーターパンの系譜として面白かった。
気持ちがいいくらい80年代全開の空気感にキュンとする。この時代のアニマトロニクスは例え出来が悪くてもCGに慣れてしまった目には贅沢で楽しい。
リメイクが決まったという記事を見かけたが、どうなんだろう。UFOに乗って空を飛ぶということが、今の子供達にとって夢になり得るんだろうか。
話が飛びますが、ドラゴンボールに登場するナメック星の宇宙船は、この映画がモチーフだと睨んでいます。かなり類似点が多いので確かめてみてください。
神

神の感想・評価

やたら楽しくてワクワクするやつ。
トゥイステッドシスターの名前が出てきたのも、円盤からの階段がムニュムニュって出方なのも、各方面の生き物がほぼ気持ち悪かったのも全部よかった。
みんなを巻き込んだけど、とにかくお家へ帰ろう、っていう話
子供が主役の話って沢山あるけど、この作品は子役が凄すぎるって訳でも、映像が美しい訳でも、演出が素晴らしいって訳でも無いのですが、全体のバランスがよく、見ていて笑顔になれる作品だと思います。マックスとのだんだん芽生える友情も見どころですね。
また、挿入曲や、主題曲がいいです。
この時代のものには、ちょっとダサいけどノリノリな、勢いのある作風に魅力を感じます。
エンドロールの文字が黄色なのも好印象です。
としこ

としこの感想・評価

子どもの頃にテレビで見た映画、やっと名前を思い出して見ることが出来ました。
小さいころ、タイムリープした先の弟がブサイクでお父さんもお母さんも助けてくれないで病院に連れていかれる記憶だったのに全くの記憶違いでデイヴィッドの両親と弟は行方不明になったままの彼をとっても愛してて、そこがまず年をとった自分にはグッときました。
弟くん、チビの頃は出っ歯なのにめっちゃ頼り甲斐のあるイケメンに成長してるし。
子どもの頃の記憶ってほんと曖昧!

そしてこの映画の一番の見所はマックスとの友情…!!マックスがどんどんおちゃらけていくのがかわいいー!
子どもの頃、これに憧れてたんだ!UFOの友達が欲しかったな〜。謎の宇宙人たちも可愛い。
E.Tとナビゲイターのおかげで宇宙の友達がずっと欲しいと思う大人になってしまいました。

大人になるとちょっと物足りないけど、子どもにはこれぐらいがちょうどいいよねというような映画。
ごじ子

ごじ子の感想・評価

1.5
子供向け映画なのに‥随分とこじんまりしている。狙ってやっているのか分からないが主役の「どこにでもいそうな子」感がものすごく感情移入しにくいし、憧れもしない。ディズニーランドでアトラクション化しようなどとは夢にも思ってなさそうな。
jitsumon

jitsumonの感想・評価

子供の頃鑑賞し好きだったのでDVDを購入。
今観ても結構楽しめました。当時の技術力を考えるとMaxの表現は上手く出来ていると思う。
ビーチボーイズのI get aroundに乗った飛行シーンもワクワクするので好きである。

展開もシンプルなので気軽に楽しめます。
子供だましな内容だけど、今観るとヴェイパーウェイブなレトロフューチャーで良い。

映画としてつまらんが。
nishior3

nishior3の感想・評価

大宮ハタシネマ
中学生の時に親友と鑑賞
CGが本格的に導入されたSF映画
と思ったら親子愛がテーマ?
不思議な感動のあった映画。
未知との遭遇カテゴリならETよりも好き。

今なら超ヤングなサラジェシカパーカーも見所でしょう!!!