ナビゲイターの作品情報・感想・評価

「ナビゲイター」に投稿された感想・評価

わすお

わすおの感想・評価

掘り出しモノの優良映画ですね。
家族で安心して観れるし、大人も退屈しない。
リメイクされるのも納得です。
86年の公開時はキョンシーと同時上映だったらしい!?
もー

もーの感想・評価

少年が8年後にタイムスリップしちゃう話。

宇宙船の造形が、ザ・未来という感じ。
入り口が出てくるシーンは、見ていて気持ちいい。
それを分かってか、何回かそのシーン出てくるので、段々もういいよ的な気持ちになる。

コウモリっぽいのが可愛かった。
neo1018

neo1018の感想・評価

32年前(!)に劇場で観た映画。当時は『同時上映』というスタイルで、いわゆる「オマケ」のほうの映画だったと記憶している。でもよく「当たり」もあり、思わぬ掘り出し物に出会えることもよくあった。本作もまさしくそれで、今観ても十分楽しめた。
数時間気絶しただけかと思ったら8年経っており、親は年をとり弟は年上になっていたというファンタジーだが、私も32年ぶりに観て当時を思い出した。劇中の時間旅行と同じように、私もタイムトラベルした気分になった。
戯連堂

戯連堂の感想・評価

ufoの造形、飛び立つ前の浮遊感はすんばらしぃ!味方となるsjパーカーの存在感!たまに人が死なない映画が観たい時のうってつけの1本。
されど、主演少年、ハリウッド子役末路あるあるの闇が実に哀しい。(ついでに声の主pハーマンも)
子供の時深夜に親の目を盗んで観た映画。面白かった記憶があり久々観ても楽しかった。

4410の感想・評価

なんだ、子供向けのやつかーって最初思ってたけど、大人でも子供でも笑えて、子役も可愛げがあっていい感じでハッピーエンドな感じだし結構好きだった
ちゃんとみてなかった
けどいい話だと思った
ウォルトディズニーなんだこれ
観ていたら、何となくそう言えばこんな映画あったかなぁぐらいの印象を受けた。劇場では観ていません。

ウォルトディズニー・ピクチャー作品で12歳の少年が主人公という事で、健全なファミリー映画だが結構楽しめる映画になっている。

ブレイク前のサラ・ジェシカ・パーカーが結構重要な役で出演している。
kappadokia

kappadokiaの感想・評価

はじめの30分くらいけっこうおもしろい!目覚めたら異世界的な感じとかパソコンが勝手に喋ったりとか
パソコンのビジュアルも今見たら逆にcoolて感じでかっこいい
あと唐突なキャリー
キャリーぜんぜん変わらんな…
見た目も喋り方も

123の感想・評価

20180612
音楽が良い・ノリが良い宇宙生物と宇宙船・ハッピーエンドになるだろう展開で安心して見れた。

でも、気にしちゃ駄目なんだろうけど、両親は、行方不明になった息子が数年ぶりに帰ってきたというのに、NASAとはいえ目が届かない施設に1人で行かせるのか・・・・まだ子供なんだから親同伴とかそういう条件付けたりしないのか・・・・って思っちゃった。