相棒 Season 10を配信している動画配信サービス

シーズン10
目次

相棒 Season 10が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

相棒 Season 10が配信されていないサービス一覧

相棒 Season 10が配信されているサービス詳細

相棒 Season 10

TELASAで、『相棒 Season 10は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『相棒 Season 10』のエピソード情報

陣川、父親になる

守るべきもの

罪と罰

『相棒 Season 10』に投稿された感想・評価

どこか地味な雰囲気はするものの
相棒おなじみの墓穴3人組·マーロウ探偵·瀬田弁護士·宮村やよい·幸子さん·片山雛子·長谷川元副総監とゲストキャラたちが立て続けに再登場する流れ、
神戸くんが過去のあやまちと向き合うことになる展開、そして特命係から去ることになるなど盛りだくさんのシーズンでやはり何度観ても面白いものは面白い。

冤罪·裁判·時効制度などをテーマにした「贖罪」にクローン問題を取り入れた「罪と罰」はとても考えさせられる内容であり、

元日スペシャル「ピエロ」は相棒のエピソード·太田愛さん脚本どちらの意味でも文句なしの傑作。

櫻井武晴さん脚本の「逃げ水」「ライフライン」「あすなろの唄」「アンテナ」という社会派エピソードや

「ラストソング」「すみれ色の研究」「つきすぎている女」「悪友」と戸田山さん徳永さん古沢さんなどが書く安心して観れるような本格ミステリーや箸休めの役割を果たす正統派エピソードもありバランスもとれていて楽しめる。
二代目相棒・神戸尊が早くも卒業したシーズン10。
1話目にして、土ワイ時代からのレギュラー花の里女将の益戸育江さんが降板。全相棒ファンを絶望させた。(その後の益戸さんご本人の行動は更に我々を絶句させた)
個人的に好きな話は「ピエロ」。正月スペシャルの中では、「バベルの塔」と並ぶ傑作だと思う。
年明けには、「つきすぎている女」で月本幸子が再登場。まさかの2代目花の里女将に就任してしまった。初期から観ているファンにとっては、雷に打たれたような衝撃だった。
最終回である「罪と罰」では、右京と神戸が対立。「相棒」の生みの親である輿水さん曰く、シリーズの最終回は右京と亀山を対立させる構想だったとのこと。亀山は右京と仲良くなり過ぎたため、そのプロットは没となったが、本作に流用されたと推測される。右京と公私ともに良き相棒となった亀山に対し、あくまでも仕事上の相棒であること、お互いに理想とする正義が異なることを最後まで貫き通す神戸の姿勢は、「相棒」の世界観を大きく広げた。
亀山に比べてあっさりと退場した神戸は、その後も度々登場し、右京の窮地を何度も救っている。
近年実施された好きな歴代相棒ランキングでは初代相棒・亀山薫を抑えて堂々の一位を獲得しており、今となってはファンに最も愛された相棒となった。
「君は亀山くんの代わりにはなれません」と言われた神戸は、確かに亀山の代わりになることはなかったが、誰かの代わりになる必要などないことを見事に証明したのだ。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7
警視庁特命係の杉下右京と神戸尊が活躍する刑事ドラマシリーズ第10章。
神戸尊の贖罪の念が描かれる「贖罪」、被害者家族と加害者家族の苦悩を描いた「逃げ水」、前シリーズの「ボーダーライン」と並ぶ悲惨なエピソード「ライフライン」、スピーディーな展開とスリリングなサスペンスが楽しめる「ピエロ」、人気キャラクター再登場エピソード「名探偵再登場」「つきすぎている女」「アンテナ」、警察官の犯罪を描いた内容と警察官の宣誓が重い後味を残す「宣誓」、神戸尊の右京に対する反抗が衝撃的な最終回と、粒揃いのシリーズ第10作。

『相棒 Season 10』の別シーズン

相棒 Season 1

4.1

警視庁生活安全部特命係。またの名を“警視庁の陸の孤島”。生活安全部の所属となっているのは、あくまでも便宜上。余程のことがない限り仕事が回されることがない特命係は、いわば警視庁の“窓際”だ。…

相棒 Season 8

45分

警視庁の左遷部署である特命係の杉下右京(水谷豊)。これまで数々の難事件を天才的頭脳で推理し解決してきた。組織にとらわれず、上層部の命令よりも自分の正義感で行動し、ときには見逃したくなるよう…

相棒 Season 11

45分

警視庁特命係・杉下右京(水谷豊)の相棒として約3年間務めた神戸尊(及川光博)が警察庁に帰任することになり、新たな相棒・甲斐享(成宮寛貴)が登場。 刑事という職業へ純粋なあこがれが強かった享…

相棒 Season 14

45分

杉下右京(水谷豊)の相棒・甲斐享(成宮寛貴)が逮捕され、特命係・杉下右京もその責任を取って無期限停職となり、一人、海外へと飛び立った。 法務省から警視庁へ出向してきた冠城亘(反町隆史)は、…

相棒 season 20

2021年10月13日

54分

2000年に『土曜ワイド劇場』の一作として誕生して以来、数々の“伝説”を打ち立て、国民的ドラマとしての地位を揺るぎないものにした『相棒』--。圧倒的な支持を受けてなお飽くなき挑戦を続け、シ…

相棒 season 21

2022年10月12日

54分

右京と薫の二人は一体どんな再会を果たすのか!? 再び相見える右京の反応は? そして、さっそく二人を待ち受けるかつてない難事件とは!? 熱血漢でお人好し、茶目っ気満載の「薫ちゃん」を魅力たっ…

相棒 season 22

2023年10月18日

ジャンル:

杉下右京×亀山薫が《新たなる挑戦》へ…!「この先どうなるか、到底想像できない!それこそが『相棒』が続く理由」原点を超えた《相棒ワールド》が、幕を開ける…!