アンフェア the movieの作品情報・感想・評価・動画配信

「アンフェア the movie」に投稿された感想・評価

まこ

まこの感想・評価

恋愛モードが全くないのが現代的センスがある。篠原涼子さんもスタイリッシュで格好良いです。「目には目を、アンフェアにはアンフェアを」という番組のコピーにもあったとおり、人を信じないというマイナスの力、ニヒリズムが彼女のパワーだったのです。人とは少し違ったベクトルでも決めたところに突き抜けて行く強い女性を演じさせると見事に嵌る。
アメリカのテレビドラマばりの、謎が明らかになればその先に新たな謎がという引きの強い展開が魅力の作品でした。二転三転するストーリーに眼が離せない誰が“犯人”かではなく、誰が“アンフェア”なのかがポイントであることに唸らされる。寺島進・江口洋介両者とも好演。
刺身

刺身の感想・評価

裏切り、裏切り、裏切りって感じの作品
久しぶりに観たけどとても懐かしく感じる

ドラマでやってた時から観てたけど篠原涼子のキャラクター好きだった

ドラマ観てなくても楽しめるが、観てた人は凄く楽しめる作品になっている
tych

tychの感想・評価

2007年 112分。豊洲警察病院が占拠される。入院中の「警察庁長官の命と引き換えに警察の裏金80億円を渡せ」という要求があり、これを飲まないと次の要求「80億円渡さないとバイオテロを起こす」がなされる。幼い娘が同病院に入院中のママ刑事 雪平は 裏口から病院に潜入 娘と事件を追う。実行犯には警察関係者も関与しており また内通者もいてなかなか難事件、テロに加わった目的もそれぞれであった。少しずつ全貌が分かってくるが、犯人側は これだけの作戦を起こすならば 意思統一をしっかり行なっておくべきと思えてならなかった。
前にドラマ版見てたなー懐かしかった。
娘役の子が可愛かったのでWikipediaで調べたらAKBのメンバーになっていたと知りびっくり。

2021-515
思い出ぽろぽろ

篠原涼子贔屓です♪

雪平はサイコーです!
R

Rの感想・評価

篠原涼子が元々おバカキャラでデビューしてるとは思えないくらい、シリアスでかっこいい、ドラマの方が好き
yaochi

yaochiの感想・評価

ぴぎぃーーーーー! 観直ししたらしんどかった!

江口さんは前からずっと怪しかったけど過去があっての今だから攻めるに攻めきれないあたりが悲しいね、

椎名桔平も顔面良すぎて画面が良かった、、
問題は薫ちゃんよね、この時点で裏切ってない?(?) んんん?
R

Rの感想・評価

1.0
とても映画とは思えない「テレビドラマ的映像」という観賞後イメージ。

冒頭から「警察病院って、こんなに簡単に乗っ取られるモノなの?」、「内通者・裏切り者だらけの警察ってアリ?」、「裏金80億円って?」、「ナントカ菌などという細菌を保管しているのに、血清が一人分しかないの?」・・・と納得できない展開。
y

yの感想・評価

何回か観たけど覚えてないなぁと思って、せっかくドラマ一気見したしって観たけど、やっぱり江口洋介が✖︎✖︎✖︎ってなってから興味失って流し見してもた😭だから同じところで忘れるんや多分😭

だって別に誰が裏切り者かとか興味なくない?本質そこじゃなくない?
誰が裏切った、じゃなくて、何故裏切ったか、そこが知りたいわけよ。

この映画からアンフェアはストーリー性よりも、身内の誰かが怪しく見えるような演出にこだわりすぎてて残念になる。
キリン

キリンの感想・評価

このシリーズは中々に好き

それぞれの作品が面白くて
ドキドキして

でも、シリーズ物アルアルで、どれが
どれかがわからなくなる