シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~を配信している動画配信サービス

『シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~』の

シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~

シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~が配信されているサービス詳細

シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~

Prime Videoで、『シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~は販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~

U-NEXTで、『シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~

DMM TVで、『シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~

Rakuten TVで、『シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~の作品紹介

シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~のあらすじ

大切な人の無事を願いながら、英軍基地に暮らす軍人の妻たち。謙虚に静かに、普段と変わらぬ生活を送ることを求められる彼女たちは、共に苦難を乗り越えるための活動として“合唱”を始めることに。熱意が空回り気味の大佐の妻ケイトと、思春期の娘に頭を悩ませるリサが中心となり、バラバラだったメンバーたちの心と歌声は次第に一つになっていく。そんな合唱団のもとに、ある日、毎年大規模に行われる戦没者追悼イベントへの招待状が届く。思いがけない大舞台に浮足立つ妻たちだったが、そこに舞い込んだのは、恐れていた最悪の知らせだった―

シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~の監督

上映時間
112分
ジャンル
ドラマコメディ音楽

『シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~』に投稿された感想・評価

気になっていた作品がいつの間にか見放題になっていたのでチョイス🎶(*^^*)

🎵あらすじ
愛する人を戦地に送り出し、最悪の知らせが届くことを恐れながらイギリス軍基地に暮らす軍人の妻たち。
大佐の妻ケイトは、そんな女性たちを元気づけ、共に苦難を乗り越えるための努力を惜しまないが、その熱意は空回りするばかり。
そんな中、何気なく始めた“合唱”をキッカケに女性達のまとめ役リサ(シャロン・ホーガン)も、かつて慣れ親しんだキーボード・ピアノをガレージから引っ張り出し、積極的に関わり始める。

しかし、ケイトとリサは方針の違いで衝突を繰り返し、集ったメンバーたちも、美しい声を持っているのに人前で歌えなかったり、合唱を楽しむあまり音程を無視して歌ったりと、心も歌声もてんでバラバラだが、心情を吐露するように共に歌い続けるうちに、同じ気持ちを持つ仲間として互いを認めていく。
そんな合唱団のもとに、ある日、毎年大規模に行われる戦没者追悼イベントのステージへの招待状が届く。

🎵感想
様々な想いと勇気が込められた作品✨(*^^*)
かなり前に鑑賞した「フル・モンティ」の監督作品だと思ったら、姉妹作品の様で少々納得www
合唱物は目標へ突き進むシンプルで分かりやすい王道はやっぱり良いですね🎶

常に危険と死が隣り合わせで何が起こるかも分からない毎日…。
家族や恋人を日々待ち続けるという辛さと切なさはやはり伝わってきます💦(・_・;)
電話の音やドアベル、軍人が車から出てきただけでも「まさか…」って思う事も…。(;´Д`)
それでも戦地で遠く離れる愛する人へと伝わるかの様に、自分の本心をぶつけて歌っている様な姿に前向きな勇気をもらえます✨(๑•̀ㅂ•́)و

合唱メンバーは出身地も育ちも様々な方達ですが、リーダー二人が意見や合唱のやり方がまあ合わなすぎで、結構それが心配でしたね💦(なんか主人公のケイトの行動が完全に空回っている💦)(-_-;)
メンバーの中では控えめだけど美しい歌声を持つジェスが印象的で、辛いエピソードの中での“アヴェ・マリア”が良かったです🎶
また、色々と有名な曲ばかりを歌う中で、ラストの戦地に行った夫達が残した数々の言葉(遺書)が込められたオリジナル曲が印象的でした🎶

🎵実在のエピソード
2009年、キャタリック駐屯地に住む軍人の妻たちが始めた合唱は、英国の合唱団指揮者のギャレス・マローンのサポートの元、BBCの人気番組での特集で合唱団の規模や活動を拡大させ、女王陛下の前での歌唱、オリジナル曲での全英チャート1位獲得など英国で大きな話題となりました。

基地のある町の人々とは隔絶して暮らす軍人家族は夫の危険な任務に不安を募らせていたので、歌によって地元の人々と交流し、奥様達は『臆病な心』を克服し自信を深めていきます。

ストレスが緩和され、孤立感や不安感、抑うつ感の改善につながるという歌唱は、それを通じて軍人の女性たちを結びつけるという重要な役割を担った合唱。
英国と海外にある75団の合唱団には総勢約2,300人以上の軍に関係する女性が所属しているとの事で合唱団の重要性が凄く伝わります。

🎵キャスト
監督はピーター・カッタネオ(フル・モンティ、ポビーとディンガン)

ケイト役のクリスティン・スコット・トーマス(サラの鍵、海辺の家、ウィンストンチャーチル、トゥームレイダー、イングリッシュ・ペイシェント、ブーリン家の姉妹)

リサ役のシャロン・ホーガン(ゲーム・ナイト、恋人はアンバー、ビルド・ア・ガール)

ケイトの夫リチャード役のグレッグ・ワイズ(ザ・クラウンシリーズ、いつか晴れた日に、踊るアイラブユー)

クルックス大尉役のジェイソン・フレミング(ベンジャミン・バトン、スナッチ、スターダスト、X-メンファーストジェネレーション)

ジェス役のギャビー・フレンチ(エノーラ・ホームズの事件簿)
ys

ysの感想・評価

原題は軍人の妻たち。
軍人の妻たちが、編み物クラブ🧶を作ったけど下手すぎて失敗。
その後合唱クラブを作る実話ベース。
2009年にイギリス🇬🇧はアフガニスタン🇦🇫に派兵。
ただ待っている家族も辛いでしょうね。
スパイスガールズ、ダイド、ティアーズフォーフィアーズなどの歌を歌う。
そしてシンディローパーのタイムアフタータイム♬
母娘の問題も描いていて、
母娘でロッキー🎬を鑑賞
教える2人が真逆のタイプで本音の大喧嘩!
合唱の会場はロイヤルアルバートホール。
歌詞が特別なのでぐっときました。
本物が登場のエンドロールも感動。
素晴らしいムーブメントになりました。

ちなみにロイヤルアルバートホールで公演した日本人は高橋真梨子、さだまさし、YOSHIKI。
ゲスト出演では布袋寅泰。
【トゥギャザーしようぜ!】

軍人奥様合唱団のお話し。
やっぱり夫の階級が、奥様グループにも影響するようで、ボス的存在はできてくるみたい。
このあたりの主導権争いが、ちょっと面白い。
合唱団の方向性を取りまとめるための、いがみ合いが起こったります。
阿吽のブレスとはいきません。
中でも、心の傷を隠し、グループ内で浮きながらも、真面目に活動に取り組む、大佐の妻役クリスティン・スコット・トーマスがやっぱり巧い。

夫たちはアフガニスタンへ赴任しています。
悪化する戦況で、一寸先はダーク。
生と死が隣り合わせなわけですから、残されたご婦人方の不安も半端ではないでしょう。
ですから、同じ月を見上げていると思うだけでも心の支えになるという曲も確かに素敵です。
ただ、だからと言って、モットーは「Together Stronger」です。
ってところには、共感しにくい部分はあります。

というわけで、この作品は、
シンディ・ローパー「タイム・アフター・タイム」、
ティアーズ・フォー・フィアーズ「シャウト」、
ヤズー「オンリー・ユー」、
シスター・スレッジ「ウィ・アー・ファミリー」
という80年代ポップスに馴染みのある世代かどうかで大きく響き方が変わってきそう。
もし、これらの曲にドンピシャ世代であれば、音楽の力が間違いなく琴線にタッチします。

『シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~』に似ている作品

アンコール!!

2013年06月28日

94分

• アスミック・エース

最愛の妻・マリオンにしか笑顔を見せない無口で頑固な夫・アーサー。病弱だが陽気なマリオンの趣味は、ロックでポップな合唱団「年金ズ」で歌うこと。ある日、年金ズが国際コンクールのオーディションに…

あの日のオルガン

2019年02月22日

119分

ジャンル:

子どもたちを守るために、保育園ごと疎開させる。知られざるヒロインたちの実話を映画化!戸田恵梨香、大原櫻子共演による戦争ドラマ。太平洋戦争末期の1944年。戸越保育所の保母・板倉楓は、園児た…

バハールの涙

2019年01月19日

111分

女弁護士のバハールは愛する夫と息子と幸せに暮らしていた。ある日クルド人自治区の故郷の町でISの襲撃を受け、男性は皆殺されてしまう。バハールは人質にとられた息子を取り戻すため、クルド人女性武…

パレードへようこそ

2015年04月04日

120分

• セテラ・インターナショナル

英国サッチャー政権下、境遇の違う人々をつないだ深い友情と感動の物語。不況と闘うウェールズの炭坑労働者に手を差しのべたのは、ロンドンのきらびやかなLGSMの若者たちだった! すべては、ロンド…

マダム・フローレンス! 夢見るふたり

2016年12月01日

111分

• ギャガ

世界が憧れる音楽の殿堂 “カーネギーホール”。ここで、今なお“伝説”として語り継がれる一夜がある。1944年、フローレンス・フォスター・ジェンキンスの公演回だ。NY社交界のトップ、マダム・…

アメリカン・ソルジャー

108分

戦火の中のイラク。アメリカ陸軍兵士のアダムの乗る軍用車の車列に迫撃砲が炸裂。建物屋上に退避して応戦するものの、仲間の頭部を銃撃され、仲間を背負い救出するアダムだったが・・・。 リアルな戦…