ソング・サング・ブルーを配信している動画配信サービス

『ソング・サング・ブルー』の

ソング・サング・ブルーが配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAMレンタル, 購入なし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

ソング・サング・ブルーが配信されていないサービス一覧

ソング・サング・ブルーが配信されているサービス詳細

ソング・サング・ブルー

U-NEXTで、『ソング・サング・ブルーはレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ソング・サング・ブルー

J:COM STREAMで、『ソング・サング・ブルーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

music.jp

ソング・サング・ブルー

music.jpで、『ソング・サング・ブルーはレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

ソング・サング・ブルーの作品紹介

ソング・サング・ブルーのあらすじ

かつて夢を追い、音楽にすべてを捧げた男マイク。しかし今や、誰かの“歌まね”でしかステージに立てない、人生のどん底にいた。そんな彼の運命を変えたのは、同じ情熱を抱く女性クレアとの出会いだった。敬愛するニール・ダイアモンドのトリビュートバンドを結成し、小さなガレージから始まったふたりの歌声は、やがて街の人々の心を掴んでいく。だがその矢先、突然の悲劇が彼らを襲う——。

ソング・サング・ブルーの監督

音楽伝記
ギャガ、ユニバーサル映画

『ソング・サング・ブルー』に投稿された感想・評価

健一
憂鬱なときに歌う唄。

第98回🇺🇸アカデミー賞
第85回ゴールデン・グローブ賞
最優秀主演女優賞 ノミネート

ゴールディ・ホーンの娘でカート・ラッセルを義理の父に持つケイト・ハドソンが本作の熱演で「あの頃ペニー・レインと」以来26年ぶりにアカデミー賞にノミネート!
当時は直前まで最有力と言われていたのに
受賞出来なかった。
今回も惜しくも受賞を逃してしまったが、
見事な熱演&歌唱力でした‼️😭

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

想像以上に素晴らしかったです!
各シーンで何度も 涙 しました。😭
やっぱり『歌』の力ってすごいですね。
ミュージカル映画でもない『歌唱』だけで
こんなに泣いたのは「ボヘミアン ラプソディ」以来かも。🥺

上記に記したとおりケイト・ハドソンが
頑張ってましたね!
本人が歌っているのかな?
だとしたら、ホントにすごい👍
主役のヒュー・ジャックマンもアカデミー賞にノミネートされても全然いいくらいホントに素晴らしかった。
さすが元ミュージカル舞台俳優。
歌って踊っては お手のもの!
このふたりの 歌 と 演技 が最大の見どころ。

実在した『歌まねミュージシャン』の
ライトニング&サンダーの波瀾万丈な日々
そして悲劇から立ち直り復活するまでを
ドラマティックに描いた奇跡の『実話』。

ライトニング&サンダーの事。
そして劇中で披露される数々の名曲を事前に知っていたら もっと感動しただろうになぁ😭
知らなくても あれだけ感動したんだから。

今の所、今年一番の『大穴』でした‼️

ただ! 😡💢

作品の素晴らしさ関係なく一点だけ言わせて!

わたくしの38年来の推し俳優
ジム・ベルーシが本作で彼等のマネージャー役で出演してくれています。

にもかかわらず!

Filmarksのキャスト欄にもフライヤー(チラシ)にも名前が載ってない!!
公式サイトにも最後の方に ちっちゃーく
名前が載っているだけ!😤

信じられない! ジム・ベルーシですよ!

みんなシュワちゃんの「レッド・ブル」
観てないの!
「暴力教室'88」観てないの‼️ 😡
(誰も知らないか😅😞)

取り乱しました。失礼しました。🙇‍♂️

はい! 最初に戻って。

とにかく素晴らしい作品でした!
映画館で観れてホントに良かったです!

特にヒュー・ジャックマンのファンの女子は

外してはならない作品ですよ!

2026年 4月28日 9:00〜
TOHOシネマズ新宿screen 6
💺117席
客入り 20人くらい。

公開から12日も経ってようやく劇場へ。
この所、公私共に忙しくてクタクタ😖
Filmarksもちょいと サボり気味です🙇‍♂️
まだ2週目なのに ほとんどの劇場が 1日1回の上映。
超親日家ヒュー・ジャックマンの主演作でも
この扱いか・・・・・😞
kuu
『ソング・サング・ブルー』
原題または英題 Song Sung Blue
製作年 2025年。上映時間 133分
映倫区分 G 製作国 アメリカ。

現実を生きる『そっくりさん』らの魂の共鳴を描いた今作品は、スポットライトの真ん中にいるスーパースターやなく、その影で本物の輝きを反射させながら生きるトリビュート・アーティストって云う道を選んだ男女の物語。
ヒュー・ジャックマンとケイト・ハドソンちちゅうホンマ豪華共演の本作は、実在した夫婦ミュージシャンの波乱万丈な歩みを、2008年の同名ドキュメンタリーに基づきつつ、よりドラマチックに、そして音楽への深い敬意を込めて再構築していました。

​ふと、そっくりさんって言葉から思い起こすことがある。
それは、ONE OK ROCKのTakaの父ちゃん森進一ってデビュー前、テレビのそっくりさんコーナーで見せた個性的なハスキーボイスがスカウトのきっかけとなったって誰かに教えてもろたこと。
んで、そこから連想して、竹中直人もまた、素人参加番組での物真似で一躍脚光を浴び、今や日本を代表する演技派俳優へと昇り詰めとるし、明石家さんまに至っては、野球選手のモノマネをしていたことなど、今じゃ知る人も少ないんちゃうかな~って。
彼らのように模倣を入り口としてスターの座を掴む者がいる一方で、今作品の主人公たちは、決して全米を熱狂させるスターにはならへん。
しかし、彼らは地元の英雄として最期まで愛し合い、声を合わせ続けた(マイク・サルディナさんはすでに故人となっています)。133分という時間は一見長く感じるが、一組のカップルが自分たちの居場所を見つけるまでの旅路としては、むしろ凝縮されていると云える。

​この物語を支えるのは、主演の二人が魅せる普通の人々としての輝き。
ヒュー・ジャックマンは圧倒的な歌唱力に哀愁を漂わせ、不器用ながらもニール・ダイアモンドになりきろうとする野郎の情熱を演じきってた。
また、ケイト・ハドソンの方も包容力たっぷりに彼を支えるパートナーを好演してた。
特筆すべきは、彼らが単に歌が上手いだけでなく、プロを必死に模倣するアマチュアの熱量を完璧にコントロールして演じている点。
完璧すぎないことが、これほどまでに心を打つとは、皮肉でありながらも美しい発見っすね。

​今作品を見つめたら模造品がいつオリジナルを超える意味を持つかという問いに行き着く。
ジャン・ボードリヤールは現代社会がコピーに溢れていると説いとった。
確かに、推理小説のトリック、はたまたマジシャンの手品のタネetc.。
ただ、彼らの活動は単なる複製で終わらない。
何故なら、ニールの曲という型を借りて、自分たちの血の通った感情を流し込んでいる点かな。
誰かの真似をして生きることは、自分を殺すことではなく、自分を表現するための新しい言語を手に入れること。
本物になれない絶望を受け入れたとき、彼らの歌声は、本家にも出せない生活者の切実さを帯びた唯一無二の本物へと昇華させる。

​タイトルの『ソング・サング・ブルー』には、この映画の精神が詰まってるって思います。
音楽における『ブルー』ってのは憂鬱や悲しみを象徴するが、それを歌うことで心は軽くなる。
作品で直面する困難はまさにブルーそのものやけど、スパンコールの衣装に身を包み、杖を突きながらステージに立つとき、その色は希望へと変わる。

​今作品は、観成功を強要するような物語ではなく、夢の形が変わっても、歌い続けることに意味があると云う、成熟した大人のための子守唄かな。
観終わった後、小生の不器用な人生さえも、一つの立派なトリビュート・ライブのように愛おしく感じられてる。
G区分ということもあり、全世代が安心して自分の人生のサウンドトラックを更新できるような、温かい余韻を残す一作でした。

作品紹介ネットより抜粋。
かつて音楽の夢に敗れ、どん底にいたマイクは、情熱を共有する女性クレアと出会い、ニール・ダイアモンドのトリビュートバンドを結成します。二人の歌声は街の人々を魅了していきますが、そんな矢先に突然の悲劇が彼らを襲います。
​実在の夫婦を描いた2008年のドキュメンタリーを基に、クレイグ・ブリュワー監督が映画化。ヒュー・ジャックマンと、本作でアカデミー主演女優賞にノミネートされたケイト・ハドソンが、名曲の数々を圧倒的なパフォーマンスで歌い上げる珠玉の音楽ドラマです。
haru
休日、二子玉川お散歩ついでに🩵

すっぴんでお散歩してその流れで
観たんだけど泣きすぎて、目真っ赤😂
爆泣きだったので すっぴんで
良かったーってなりましたwww

実話ベースで作られているみたい
かなり脚色されてるようだけど😂

生きていれば予想外な出来事も起きるけど
愛が生きる力を与えてくれるんだって
感じさせてくれる素敵な作品でした🥲🤍

帰り道は2人で口ずさみながら
またお散歩♬観た人はもれなく全員
口ずさみたくなるに違いない🍋♬笑

いやー良かった。
既に劇場数かなり少ないのはありえない!
というか、予告も全然観なかったし。

二人の歌声が心に沁みました🥺🫶🏽
ケイト姐さんのクシャッと笑う顔が
ずっとだいすきです૮⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝ა💫💫💫

『ソング・サング・ブルー』に似ている作品