ソング・サング・ブルーを配信している動画配信サービス

『ソング・サング・ブルー』の

ソング・サング・ブルー

ソング・サング・ブルーの作品紹介

ソング・サング・ブルーのあらすじ

かつて夢を追い、音楽にすべてを捧げた男マイク。しかし今や、誰かの“歌まね”でしかステージに立てない、人生のどん底にいた。そんな彼の運命を変えたのは、同じ情熱を抱く女性クレアとの出会いだった。敬愛するニール・ダイアモンドのトリビュートバンドを結成し、小さなガレージから始まったふたりの歌声は、やがて街の人々の心を掴んでいく。だがその矢先、突然の悲劇が彼らを襲う——。

ソング・サング・ブルーの監督

アメリカ
音楽伝記
ギャガ、ユニバーサル映画

『ソング・サング・ブルー』に投稿された感想・評価

ヒュー・ジャックマンとケイト・ハドソンのパワフルな歌唱シーンに瞠目(*´∀`)♪
試写で。
ニール・ダイヤモンドのトリビュートバンドで一世を風靡した夫婦デュオ。波乱万丈の生涯を歩む妻役ケイト・ハドソンが中盤から見せ場に次ぐ見せ場。監督は『ハッスル&フロウ』など市井の表現者たちを描いてきたクレイグ・ブリューワー。曲がり角をとうに過ぎた中年2人の“熱くならなきゃ人生じゃない”夫婦(めおと)ミュージカル!
yummy
4.6
ケイト・ハドソンの圧巻の演技力、歌唱力、存在感にとても感銘を受けた映画でした。

全然知らなかった、ケイト・ハドソンのこと。

どの役者さんも素晴らしいですが、ひときわ輝いている。

なんとも言えない、演技が上手過ぎます。

知れて良かった。

直接彼女に伝えたい。あなたの演技は素晴らしいですと。

痛々しい場面も多々ありますが、観る価値あります。観て良かった。

『ソング・サング・ブルー』に似ている作品

クレイジー・ハート

2010年06月12日

かつて一世を風靡したシンガー、バッド・ブレイクは、今や落ち目のドサ回りを続ける生活。何度となく破綻をきたした結婚生活や果てしなく続くツアーに疲れ果て、アルコールにどっぷり浸かる毎日を送って…

アリー/ スター誕生

2018年12月21日

• ワーナー・ブラザース映画

音楽業界での成功を夢見るアリーが、国民的ミュージシャンのジャクソンにその才能を見出され、華やかなショービジネスの世界で愛と挫折を経験しながらやがてスターへの階段を駆け上がっていく物語。

80 For Brady : エイティ・フォー・ブレイディ

アカデミー賞ノミネートのリリー・トムリン、そして受賞者のジェーン・フォンダ、リタ・モレノ、サリー・フィールドが主演。友情と冒険の実話をもとにした、おかしくも心温まるコメディー。親友4人組は…

ロック・スター

• ワーナー・ブラザース映画

クリスはロックバンド「スティール・ドラゴン」の熱狂的なファン。仲間と結成したバンドでも歌い方や動きを完璧にコピーしていた。そんな彼に奇跡が起こる。スティール・ドラゴンを脱退したボーカルの後…