ザ・コラール 希望を紡ぐ歌を配信している動画配信サービス

『ザ・コラール 希望を紡ぐ歌』の

ザ・コラール 希望を紡ぐ歌

ザ・コラール 希望を紡ぐ歌が配信されているサービス一覧

『ザ・コラール 希望を紡ぐ歌』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ザ・コラール 希望を紡ぐ歌』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 16館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ザ・コラール 希望を紡ぐ歌が配信されていないサービス一覧

ザ・コラール 希望を紡ぐ歌の作品紹介

ザ・コラール 希望を紡ぐ歌のあらすじ

第一次世界大戦下のイギリス北部ヨークシャー。徴兵で多くの団員を失った合唱団は、存続の危機に瀕していた。若者や町の人々を迎え入れ、“歌うこと”を通して再び心を結び直そうとする。新たな指揮者に選ばれたのは、敵国ドイツで活動していたヘンリー・ガスリー。偏見と不信を背負いながら、彼は退役軍人、売春婦、敬虔なボランティア、徴兵を控えた少年たちなどの寄せ集めの団員たちと向き合い、熱心な指導のもとで、失われたつながりと希望を取り戻していく。やがて彼らは、前代未聞の“ある挑戦”へと踏み出す。しかし、再び徴兵通知が届き始め、ようやく芽生えた平穏は、戦争の影に呑み込まれていく。

ザ・コラール 希望を紡ぐ歌の監督

イギリスアメリカ
ドラマ恋愛音楽歴史
ロングライド

『ザ・コラール 希望を紡ぐ歌』に投稿された感想・評価

ある合唱団の存続危機を食い止めようとする指揮者や団員たちの姿を描くドラマ。

第1次世界大戦中のイギリスで、徴兵によって多くの団員を失った合唱団。
合唱団の指揮者に選ばれたイギリスの敵国であるドイツで活動していた医師が存続の危機を救うために奔走します。
新たに集められた退役軍人や売春婦、徴兵を控えた少年たちと向き合い、熱心に指導し発表の時を迎えます。

ラストの合唱は団員たちの抑えていた感情を爆発させたような凄まじいパワーを感じた。

徴兵を控えた少年たちの徴兵前の描写がなんともいえなかった。

この作品を観て、
戦争では何も生まれない。
失うものばかりと改めて思った。
1.7
戦争なんて行きたくないよ~😖😖😖
今さらだけど国のお偉いさんが勝手に始めた戦争に何で一般市民が強制的に召集させられるのかマジで意味がわからん💢🤬

多分一般人は前線に駆り出されて死ぬ確率が1番高いだろうし万が一生還できてもそこで失われた時は絶対に戻ってこない😫
もう理不尽すぎるこの世の中😢
本当に戦争なんて無くなって欲しい😖😖😖

という内容の映画なんだけどそこはやはり威厳ある王国イギリス🇬🇧
私の様な弱虫と違って皆胸高らかに笑顔と誇りを持って戦場に行きます‼️

でも祖国で待ってる恋人や親に届くのは悲報ばかり。。。
そんな悲劇的な戦時中、歌で国を悲しみから救おうとしていた合唱団のお話です😊

すっごい良いお話なんだろうけど上映のほとんどの時間が合唱団の練習のシーンばかりでハッキリ言って面白くも何ともない😰
そもそも皆歌上手すぎてレイフ・ファインズがどこに駄目だししてるのかサッパリわからん🤷🤷🤷

ウケたのが最初合唱団がバッハ?を歌っていたら石を投げられたところ😅
「ドイツ野郎の歌なんて歌うんじゃねー💢💢💢」
そこで合唱団は別の曲を探すんだけどベートーベンとか他の有名な人達が皆ドイツ人🤣🤣🤣

で、最終的に落ち着いたのがイギリス国歌?のエドガー。
うん、その曲は私も聞いたことあるよ🎵
合唱団が練習してる曲は知らんけど💦

驚いたのがエドガーやブラームスってこの時代の人ってこと🫢
てっきりもっと何百年前の人かと思っていました😅
教養なくてスイマセン🙇‍♂️

まあほとんど退屈で何回か寝てしまったんだけどラストの合唱団の完成形は迫力あって見応え?聞き応え?あった‼️😆

最後ちょっとだけネタバレします⚠️

ビ~~~ッチ🤬🤬🤬
オンライン試写鑑賞(*‘ω‘ *)
株式会社ポイント・セット様、有難うございます♪

第一次世界大戦下で多くが出征している中、残された女性たち、老人、出征前の若者たちが合唱団で1つになるお話。

ちょいと偏屈な指揮者役のレイフ・ファインズが素晴らしかった!
こういう役柄が本当に似合う!!

そしてもちろん合唱団の歌声!
とんでもなくて鳥肌モノです☆

オラトリオの演出も大迫力で、圧倒されて泣いた!

1916年イギリス。

とある田舎町では、人々が戦地に出征したり戦死したりして、人口も活気も少なくなってきている。

もちろん町の合唱団も人手不足で、指揮者もいない。

そんな訳で団員は、ドイツ帰りの無神論者ヘンリー・ガスリー博士(レイフ・ファインズ)を指揮者に迎えることに。

彼は、エドワード・エルガーのオラトリオ「ゲロンティアスの夢」を提案、歌える人を片っ端から集め、団員たちを導いていくのだが……

男声が沢山必要な作品なので、パン屋さんや病人、酒場でも歌える人を探すの楽しかった♪

若者も老人も未亡人も、各々に抱えているモノがある。
ドイツ帰りの裏切り者と言われるガスリーにも。

が、その辺りを湿っぽくギスギス描いたりはせず、ドライにサラッと流すのが良かったです。

戦時中ということもあって刹那的な部分もあるのかな?

過去に何があったのか?何を抱えているのか?と知りたくなるキャラも何人かいましたが、そこをまた戦争が強引に引き裂いていくので、この演出、ラストは合っていると思いました。

『センターステージ』監督らしい、地味ながらじんわりと心に残る良作☆

『ザ・コラール 希望を紡ぐ歌』に似ている作品

シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~

2022年05月20日

大切な人の無事を願いながら、英軍基地に暮らす軍人の妻たち。謙虚に静かに、普段と変わらぬ生活を送ることを求められる彼女たちは、共に苦難を乗り越えるための活動として“合唱”を始めることに。熱意…

戦場のメロディ

2016年10月29日

朝鮮戦争まっただ中の1952年。家族も戦友も失ったハン・サンヨル少尉(イム・シワン)は、失意のまま最前線から釜山に転属。それで彼を待ち受けていた任務は、両親を亡くした多くの戦争孤児の世話だ…

カルテット!人生のオペラハウス

2013年04月19日

レジーら引退した音楽家たちが暮らすビーチャム・ハウスでは、近く開かれる重要なコンサートの準備に追われていた。そんなある日、かつて皆を傷付けて去っていった仲間、ジーンが入居者としてやってくる…

アルゴンヌ戦の落としもの

アルゴンヌ戦で心に傷を負った兄と弟。兄は戦友と西アフリカへの旅行中に不慮の事故に遭い、失意のまま母国フランスへ。一方の弟は戦争の後遺症で言葉を失い、心を閉ざしていた。兄は弟に恋人を見つけよ…